Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Зов Мории

Жизнь Вечная 2

О чём мечтают Боги, упадая в круг Сансары? О сохранении сознания. Не мечтаете ли вы о том же, умирая или засыпая? В Жизни Вечной сна не существует. Там засыпают только те, кто решился на величайшее испытание: заснуть. «Проснёмся ли?» — задают они вопрос. «Проснётесь, — отвечают им, — но сон ваш будет долог и крепок, а зависит это от вашего сознания. Если стремление вернуться к Жизни Вечной будет велико, вы проснётесь очень быстро».

То же самое происходит и с человеком в момент смерти. Стремление к жизни вечной своего огромного мира сохраняется не у всех, ибо многие считают, что она не существует, а реально только их бытие. Но ваше бытие — ещё более глубокий сон, поэтому жизнь вечная, предлагаемая вашими небесами, должна стать самой желанной целью, ориентирующей вас в конечном итоге на истинный путь.

Пока человечество разбирается с состояниями сна и бодрствования, Я открываю вам глубины и указую цели дальнейшие, расставляя вехи. Не все поймут Меня, но даже единицы, устремившиеся в сторону забрезжившего Света, будут Нам великой наградой за предпринятые усилия.

Триипостасный лик Майтрейи Именами Будды, Христа и Мории приглашает вас следовать к Жизни Вечной, открывая в себе новые возможности для перехода. В ваш мир, созданный материей с определёнными сочетаниями элементов, устремлён Луч Майтрейи, доходящий только до высших небес, именуемых жизнью вечной. Оттуда он распространяется по всем срезам материи, наполняя пространство новыми элементами, весь уровень переводящий на более тонкий план. Такое же явление происходит по всем многочисленным мирам, делая в целом круг Сансары тоньше и тем самым убирая одну из преград, отделяющую его от Жизни Вечной. В ней не может, в силу особых свойств её материи, существовать вещество из плотных элементов, поэтому круг Сансары и является иллюзорным образованием, лишь дающим ощущение того, каким оно (вещество) может быть.

Истинный Человек, приходящий из Жизни Вечной, испытывает на себе всю полноту ощущений, вызванных иллюзией, в реальности же их нет и быть не может. Есть метод, делающий вас неуязвимыми во всех отношениях: духовное развитие. Осознавание самого факта иллюзорности если пока и не выведет из круга Сансары, то хотя бы научит вас не реагировать на жизнь в той степени, в какой вы это делаете сейчас. Стремление к гармонии превратит вас в точку, не столь заметную для противоборствующих сил, духовное же тело приблизится к Реальности, стирая покровы иллюзии.

Пространства, или миры, с разным состоянием материи теснейшим образом связаны посредством своих небес, или уровнями вечной жизни. Через жизнь вечную любого мира можно переходить в жизнь вечную другого мира, вновь воплощаясь в нём — то есть упадая в круг Сансары. Все состояния материи (седьмые уровни миров) связаны между собой незримыми мостами, а переход по ним осуществляется благодаря некоторым свободным элементам, входящим и выходящим из ткани. Луч истинной Иерархии посылается во все высшие небеса (седьмые уровни), информируя их о своих планах и действиях. Вечная жизнь и есть то, что именуется Вратами, но Врата мыслятся вами как переходы, Мы же их считаем областью, ограниченной составом ткани. Если ваше тело не будет иметь необходимые элементы в определённых сочетаниях, вы никогда не войдёте в жизнь вечную, останавливаемые не кем-то, а вами же, ибо духовный уровень не соответствует требованиям, предъявляемым данной областью.

Из многих областей вечной жизни разных миров вы можете устремиться к соответствующей ступени истинного пути, создавшего для вас Лестницу о семи ступенях, чтобы по ним покинуть круг Сансары. Иерархия — одна, Лучи посылающая в высшие обители, откуда они отражаются далее до бесконечности по всем уровням материи.
  Понятно ли вам, что Мория описывает внутреннее состояние круга Сансары? Отвечаю за все знания, выданные человечеству. Утверждаю, что только сейчас Учителя человечества вышли за его пределы, и потому стало возможным говорить подробно об иллюзорности и Жизни Вечной, существующей за майей.

Трудно отказаться от уже сложившихся взглядов. Не делайте этого, но добавьте к ним ещё одну грань понимания, угол зрения, откуда мир ваш обретёт сразу несколько новых измерений.

Если бы люди не находили истинные ступени и не восходили по ним, вы бы не имели представления о творцах миров. Творцы всех миров фокусируют свои Лучи в единой точке, именуемой Единосущим. Можно утверждать, что, собственно, и делают все религии, что творцов — много, но Бог — Един. И Мы, Учителя человечества, пришли к единству, обретя целостность в Майтрейе. Он, как источник Вечной Жизни, идёт наполнить ею все миры, жаждущие Его присутствия. И без зова вашего вы будете достойны слабого отзвука Его вхождения в ваши сферы. Но если зов был мощен, вы ощутите величайшие изменения, произошедшие за короткий срок земной жизни. Годы или десятки лет преобразят и саму жизнь, и ваши тела, ибо новые элементы иного уровня материи активно вливаются в пространственное вещество, становясь его неотъемлемой частью.

Преображение и жизни, и человеческих тел достигнет некоего среднего уровня, но более затронет оно тех, кто сознательно шёл навстречу новому потоку, многие силы положив на духовное развитие.


грани света