Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Зов Мории

Жизнь Вечная

Что подразумеваем мы под понятием этим? Мириады миров круга Сансары несут в себе память о Жизни Вечной, сделав её целью многих искателей. Да и как ей не быть таковой, если истинный путь, выводящий из круга Времени, подводит человека именно к осознанию Жизни Вечной, блистающей сиянием всех звёздных тел?

Жизнь Вечная — это состояние Вечности, в которой круг Сансары является одной из ступеней испытаний. В Жизни Вечной живут Боги, через круг Сансары восходя в ещё более тонкие области. Но они не являются областями как таковыми, а представляют собой едва различимую форму высочайшего уровня материи, отделённую от других едва заметным покровом.

Все, кто знает вкус Жизни Вечной, стремятся в эту область, силы для проникновения в которую обретают только в круге Сансары.

Мириады миров круга Сансары, построенные по подобию Вечности, имеют области, именуемые жизнью вечной. Туда устремляется душа в поисках блаженства, поскольку глубинная память настаивает на знании о нём.

Люди — это Боги, пожелавшие пройти испытание и утратившие свои Божественные качества. Из Жизни Вечной Боги пришли сюда с надеждой обрести ещё более тонкую ткань, вобрав элементы высочайшего уровня материи, войти же в неё обратно можно невероятным духовным усилием, испытав блаженство в жизни вечной многочисленных миров круга Сансары.

Удовлетворит ли душу это состояние? До какой-то степени да, но она будет вновь и вновь стремиться в воплощения, чтобы, оттолкнувшись от плотной материи, взойти повыше, где блаженство более ощутимо.Но какое состояние блаженства в мирах Сансары может сравниться в Жизнью Вечной, обладающей магнетизмом высочайшей силы? Вместо жизни в Творце вам предлагают довольствоваться холодом отражения, который вы принимаете за тепло, ибо утратили необходимые распознавательные ощущения.

Как их обрести вновь? Идти, искать, жаждать испить нектар блаженства Вечной Жизни, влекущей душу Светом Истины. Идите на тепло. Здесь трудно обмануться, ибо тепло ощущается иначе, чем свет. Свет вы больше видите, тепло больше чувствуете. Тепло — это и есть внутренний свет, данный вам для распознавания. Вы способны поиграть в «тепло-холодно», не мудрствуя лукаво. Живите, как в обычной детской игре: устремляясь к теплу, ибо там сокрыто искомое. Новорождённые живые существа стремятся к теплу, ощущая его и как физическое тепло, и как внутренний истинный Свет.

Не пытайтесь анализировать умом, выискивая, где выше. Если вас эта высота не греет, то какой бы она ни была истинно высокой — она не ваша. Нельзя прыгать через ступеньки и умирать от холода, уверяя себя, что проходите испытания. Ваше место — в ближайшем к вам мире, излучающем тепло и свет. И пусть он ещё далёк от Истины, но он — ваш. Значит, и этот мир нужно познать, ощутив во всей полноте его иллюзорное блаженство.

Тепло вы чувствуете всем существом своим, не объясняя, что вы ощущаете его исходящим от определённых частей. Любой объект, зовущий вас, следует воспринимать целостно, ибо так вы постигаете равновесие. Вы уйдёте от своих ощущений далеко, если станете делить тепло на излучаемое знаниями, сердцем, умом, словами, присутствием, беседой, чакрами.

Если вы хотите достичь результатов, поставив целью постижение гармоничного состояния мира и поиск истинного пути, вслушивайтесь и в себя, и в постороннего человека, и в явления, и в жизнь в целом, не деля их на составные части.
  Тепло — не только свет, но и магнит невероятной силы. Тепло, помимо свойств света, обладает свойствами магнита, притягивая к себе противоположно заряженные частицы. Почему так? Да потому, что тепло исходит от Жизни Вечной, а вы живёте в полярном мире. В человеке, излучающем истинное тепло, концентрируются элементы высокого уровня материи, обычные же люди имеют элементы первого уровня. Они, как противоположные, и притягиваются друг к другу.

О Жизни Вечной человек может только догадываться, но многие упорно стремятся к ней, часто разочаровываясь в ощущениях. Конечно, вместо высочайшего ощущения вы должны довольствоваться его отражением, представляющим небеса вашего иллюзорного мира. И всё же — это высочайшая степень достижений — ваши небеса, ибо они подводят вас ближе к Истине, светящейся из Жизни Вечной.

Что может предложить человеку иллюзия? Подобие реальности. В круге Сансары утеряны ориентиры, ведущие к Жизни Вечной, но на помощь человечеству пришли Учителя, подающие вам многочисленные знаки. «Сюда», — говорим Мы, подталкивая вас к лучшему для развития вашего сознания иллюзорному миру, на данный момент предлагающему вам ту вечную жизнь, которую ещё нужно заслужить долгим и упорным трудом. Почему Мы не выводим вас на Путь Истины? А что же Мы делаем? Выводим, но вы не можете следовать за Нами, срываясь с самых малых ступеней. Вы сами избираете долгий кружной путь, ибо так вам легче, так легче вашему сознанию, не могущему вместить многие понятия сразу. Сознанию необходимо постепенное развитие, расширение по крошечным долям числа. Так вы восходите в ваши небеса, считая их истинными. Считайте, что они истинны, пока вы смотрите на мир изнутри, из круга Сансары. Они перестанут быть таковыми, когда вы посмотрите извне, из Жизни Вечной.

Там смерти нет, там жизнь светла, красива. Там форма созданная неуничтожима. В мире Богов Жизнь Вечная — суть Бытия. Круг Времени для них — опасная игра.


грани света