Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Зов Мории

Все люди должны общаться со своим высшим «я», слушать своего внутреннего учителя.

Нам кажется, что все люди должны общаться со своим высшим «я», слушать своего внутреннего учителя, добиваясь полного слияния с ним. Не считаете ли и вы это нормой общения? Разве не все люди должны стать сознательными, контролируя свои желания и управляя собой? Человек, общающийся с миром посредством своего очищенного сознания, — это и есть обычный, нормальный человек. Но эту норму вы объявили величайшим достижением и конечной целью вашей жизни. Зачем?

Чтобы потешить эго, чтобы похваляться достигнутым, чтобы ощущать превосходство над другими, всеми силами привлекая последователей своего высшего «я»? У всех людей есть внутренний учитель. Степень высоты вашего учителя зависит от степени чистоты вашего сознания. Но не у всех людей есть реализованный Учитель, пришедший к вам из Жизни Вечной, чтобы даровать вам окончательное освобождение. Я знаю, что с этим безусловно согласна ваша духовная природа, ибо это — абсолютная истина. Я знаю, что ваша гордыня, ваше неочищенное сознание будет сопротивляться этому утверждению, потому что оно лишается уже достигнутых духовных высот.

Лучше признаться в собственных заблуждениях раньше, чем впасть в ещё большие ошибки, увлекая за собой толпы последователей некоторыми силами, в вас развившимися потому, что вы чуть более очистили своё сознание. Вы идёте на шаг впереди других, ибо приложили больше усилий для очищения, но вы ещё не реализовали себя. Имеете ли вы право учить людей, когда у вас впереди множество испытаний? Неизвестно, как вы пройдёте их и сможете ли сломить своё «я» настолько, чтобы не говорить о своём Божественном происхождении. Избавитесь ли вы от иллюзорности и выйдете ли за пределы круга Сансары? Приходите учить людей тогда, когда вы достигнете освобождения, собирайте вокруг себя толпы последователей, когда очистите сознание полностью, не имея кармических привязанностей в этом мире.

Скажу, что возвращающихся на Землю Учителей так же мало, как и учеников. Учителя возвращаются, чтобы показать, как следует достигать освобождения, и дают последние наставления тем, кто готов. Учитель и ученик имеют теснейшую кармическую связь и находят друг друга ради дальнейшего восхождения. Один уже стоит на Лестнице Будд, другой только должен ступить на первую ступень. Чтобы Учителю продвигаться выше, необходимо подтянуть тех или того, с кем Учитель взаимосвязан. Ученики являются виноградинами на грозди винограда, и если недостаёт одной ягоды, Учитель явно ощущает неполноту.

Если смотреть с точки зрения химических элементов, то целая гроздь винограда имеет полный набор активных элементов, в учениках же некоторые элементы остаются пассивными. Учитель идёт в круг Сансары, чтобы пробудить ученика и привести все элементы в согласованное действие, дабы явить полноту.

Хотелось бы, чтобы у вас не возникло ощущение, что люди, несущие свет, желающие творить добро, развивающие в себе любовь и всякие хорошие качества, не нужны и их действия не представляют никакой ценности.

Иллюзорный мир уже есть, и пока у людей есть желания, он будет существовать. Соответственно, вся сложившаяся структура мироздания должна пройти полный цикл эволюционного развития. Все люди на Земле да и во всей материальной Вселенной действуют в силу собственного понимания, так, как подсказывает им их сознание. Конечно, часто их действия приносят и вред, но это видно тем, кто наблюдает сверху. В физическом же мире действия людей с неразвитым или неочищенным сознанием не могут быть порицаемы, если в основе их лежат чистые помыслы. Каждый человек хорош на своём месте. Действуйте по собственному сознанию и не пытайтесь втиснуть его в более узкий сосуд. Если вы видите, что человек вас не понимает, не убеждайте его, не увещевайте его, не зовите, но предоставьте ему право действовать так, как он желает. Соблюдайте закон свободной воли, и он будет соблюдён в отношении вас. Как бы происходило эволюционное развитие человечества, если бы не было этой огромной массы людей, действующей на основе собственного понимания? Эти люди группируются по сознанию и приводят в движение некоторые элементы, необходимые на данный момент для эволюции. Другое дело, что позже карма наведёт порядок в любом образовании, но тогда, когда в этом назреет необходимость.

Ваша обязанность — быть на своём месте, не осуждать, не порицать, не считать себя избранными. Как вы уже знаете, Мои требования к Моим ученикам и последователям очень строги. С тех, кто идёт Моим путём или считает так, Спрошу более. Чем выше и чище ваше сознание, тем взыскательнее Я становлюсь. Пока человек в меру своих сил пытается быть лучше, старается поднять настроение другим, пишет добрые стихи, готовит лекции на всевозможные развивающие темы, какие требования Я могу Предъявить к нему? Если он хорошо исполняет свои кармические обязанности, он заслуживает хорошего отношения.

Но если в вас начался поиск и вы в определённой степени очистили себя, что дало вам повод спрашивать с людей, то почему Я не должен спрашивать с вас? Ваша жизнь усложняется, но не этого ли вы желали, не вы ли требовали испытаний и говорили, что готовы на всё?

Я Разъясняю вам истинное положение дел. Каждый в Книге Моей найдёт себя и определит степень чистоты собственного сознания. Кто вы: последователи, ученики или просто люди с желаниями? Ваша честность будет по достоинству оценена Мною, ваша искренность заставит Меня приглядеться к вам повнимательнее. Я Надеюсь, что Высший Разум победит гордыню и вы обретёте истинного Учителя, пришедшего на Землю ради вас. Благословенны будьте. Я Сказал.

В тайниках сознания Вижу дракона непобеждённого и силу неподчинившуюся: гордыня, пронизывающая все тела, не желает отпускать дух, рвущийся на свободу. Если последний рывок будет сделан, вы обретёте истинные Любовь и Сострадание; если вы не сделаете шаг в сторону выхода из иллюзорного мира, вы будете наделены одной из граней Любви и Сострадания. Не в полной мере великие качества чистого сознания станут достоянием вашей природы, а крошечная частичка, которую вы, в силу оставшейся гордыни, будете считать полной чашей.


грани света