Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Зов Мории

Воскрешённая память 4

Ухаживайте за своим высшим «я», учителем, как Богородица за младенцем Иисусом. Пока оно — на скотном дворе, среди овец бездумного стада, символизирующего ваши низшие тела. Выходите из хлева, спасайтесь от иллюзий, просвещайтесь, испепеляйте невежество, чтобы через испытания прийти к Христу. Ваш младенец Иисус должен стать Христом. Не делайте из Бога — посыльного, бегающего по вашим поручениям. Пусть ваше тело занимается добычей хлеба насущного, а Христос, родившийся в вашем сердце, даёт вам пищу небесную.

Если вы постигнете смысл Моих слов, то со временем одной небесной пищей сыты будете.

Любая фраза, неправильно понятая, поводом для искажений послужить может. Если говорю о пище небесной, то необязательно от земной отказываться нужно, но для многих эти слова стали опорными в работе над физическим телом. Голодом, телесными истязаниями и диетами вы к просветлению не придёте. Так на одном этом примере не можем вам дать механизма преображения. Каждый поймёт по сознанию и применит к одному телу, не зная или забыв о других. Вред превысит пользу, искажения исправлять придётся дольше, чем если человек будет развиваться постепенно, выискивая зёрна золотые в горах мусора. Тем ценнее они для него станут, чем более труда он на поиск затратит.

Крошечные отрезки пути детализируем, но в целом труд о том, как преобразить астральное и ментальное тела считаем пока нецелесообразным. Скажем «возможно», чтобы не перекрывать доступ энергиям, но сроки обозначили, ибо слишком рано о том говорить.

В любом случае, всё вам дано, но потратьте силы и сами соберите воедино драгоценные жемчужины, не выделяя ни одной из них. Попробуйте не привязываться к сокровищам и не складывать их в шкатулку, но раздавать нуждающимся, на ветер, однако же, не бросая. Простому нищему подавать жемчужину не следует, ибо ценности её не знает, но тому отдать, кто уже в путь отправился в поисках сокровища. Он поймёт, что в руках его оказалось, но как воспользуется — не думайте о том. Отданное сокровище — Богу принадлежит. Не говорите, что вы брали и вы отдавали, но говорите, что через вас оно путём своим шло, и если в сознании след оставило, то великое дело было совершено.

Конечно, лучше искать зёрна мудрости, чем по лучам скользить в прошлое или будущее, путаясь в воплощениях и не умея определить, ваше ли оно. В редчайших случаях знает человек о своём прошлом. Только если оно дано вам по лучу Времени, можете считать его истинным, но, как правило, выискиваете сами, пробираясь сквозь шаблоны и мыслеформы и опираясь на уже известные исторические сведения. Они и служат пропуском в иллюзорный мир, давно созданный и существующий в круге Времени. Пока существует само колесо, будут существовать и все порождённые формы, определённым образом записанные и сложенные в хрониках Акаши.

Спонтанно попадая в сложное пространство и не умея ориентироваться в нём, вы хватаетесь за первое, что попадается под руку. Так, находясь в ситуации прошлого, не думаете, что могли быть второстепенным персонажем, но хотите быть первым и играть чужие роли. Надеваете маску и ходите в ней, препятствуя свободному движению лучей. Не даёте вершиться настоящему в необходимой ему мере, а значит, не имеете и будущего, ибо луч прошлого мощнейшим образом направляет вас назад, лишая возможности продвижения. Думаете: «Почему ситуации повторяются?» Потому, что не живёте в настоящем, уходя от Истинной Жизни и упорно устремляясь в прошлое.

Не случайно вопрос воплощений столь актуален и поднимается всеми без исключения. Конечно, определённым силам выгодно удерживать вас на месте, не давая узреть Истину. Именно сейчас наступает весьма благоприятный момент, чтобы уловить сияние Огней Высших, но, пережёвывая старую жвачку прошлых жизней, забываете, что необходимо быть в настоящем, ибо только отсюда Истина проявится сквозь тусклое стекло и станет зримой.

Мы никогда не вспоминаем о прошлом, потому что знаем о вреде, наносимом направленной назад энергией. Это значит, что она устремится по кругу и, сделав огромный виток, обрушится на голову любопытствующего в самый непредсказуемый момент. Зачем вам прошлое, если есть настоящее, сотканное из пересечения двух лучей? Когда Мы говорим об опыте, извлекаемом из прошлого, то не имеем в виду, что в прошлое нужно погружаться целиком и полностью. Этот опыт имеется в вашем сердце. Опирайтесь на него в каждый миг настоящего, и вы постигнете гармонию мироздания.

Когда Мы говорим о лучах прошлого и будущего, Мы подразумеваем то восприятие, что сложилось у человека. Истинная жизнь существует только в точке пересечения двух лучей. Из таких точек и складывается ваша духовная жизнь, не имеющая ни прошлого, ни будущего. Миг настоящего, в который вы сумели войти в состоянии гармонии, оставит чистой грань сердечного кристалла. Чистая грань является для Нас бесценным сокровищем, потому что благодаря ей в дальнейшем можно будет помогать вам избавляться от кармических долгов. Чистая грань — это своего рода опора для духа, ведущего борьбу с многочисленными иллюзиями, облепившими сердечный кристалл вязкой паутиной.

Истина вспыхивает искрой на короткий миг, потому что вы не умеете удержать состояние равновесия. Ваше неподчиняющееся тело увлекает вас к одному из полюсов, называемых прошлым и будущим, но на самом деле таковым не являющимся. Ток в электрической цепи зажигает лампочку, когда два полярных потока частиц замкнули цепь. Почему-то эти два потока вы не обозначили как прошлый и будущий, плохой или хороший, но для различения именуете их как положительный и отрицательный.

Два луча, помогающих Истине проявиться в материальном мире, похожи на два потока, нейтральных по своей сути, но полярных при взаимодействии. Если вы сами не отдадите предпочтения ни одному из них, вы увидите Истинную Жизнь.


грани света