Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Зов Мории

Круг Сансары 8

Погружаясь в собственное сознание, вы постепенно обнаруживаете множество областей, о наличии которых не подозревали. Обширные внутренние пространства, с одной стороны, подводят вас ближе к Учителю, с другой — отодвигают дальше. Растёт ваше знание и понимание, и трудно не пойти вслед за расширяющимися возможностями, но становится труднее встретить Учителя, ибо другие миры предлагают встречи не хуже, но истинны ли они?

Чем ближе к Центру, тем больше соблазнов, отвлекающих вас от цели. Никто не создаёт вам препятствия специально, но ткань ваша, наполненная новыми элементами, столь тонка, а тело Учителя, соответственно, столь плотно, что распознать грань, отделяющую истину от иллюзии, весьма сложно. Вы ещё — человек, не вырвавшийся из круга Сансары, поэтому сохраняете множество элементов от физического мира, которому свойственна разделённость в её самой кристаллизованной степени. Полярность мироздания проявляется в вас, и вы способны поддаться некоторым вполне земным слабостям, сойдя с истинной ступени в иллюзорный мир.

В самые критические моменты жизни Мы рядом, но часто разбалансированные тела не отзываются на Нашу помощь. Вольному — воля, настаивать на искренности Наших намерений нет никакого смысла. Мы приходим, чтобы подвести вас к истинному пути, а не увести вас дальше от него, Мы изыскиваем для вас лучшие возможности, пробуждающие от долгого сна и открывающие глаза на истинный мир. Учителя человечества с вами в той степени, в какой вы достойны быть рядом с Ними, и если пока вы не ощущаете Их касания, но с закрытыми глазами видите Их образы, высшие чувства в должной мере ещё не пробудились. Ваши чувства представляют собой куда большую ценность, чем технические возможности тел, ибо чувства прямым образом выводят к сердцу.

Истину не имеет смысла искать вовне. Истина открывается ключами, найденными вашим сознанием.

Войти в созданную вами реальность просто. Куда сложнее выйти из неё. Творец живёт в своём творении, но если истинный Творец входит в каждую клетку Бытия, то люди-творцы присутствуют в нём в своей материальной форме, ибо их творческая сила пока способна создавать только такого рода объекты. В человеческом творчестве не хватает осознанности. О сознании буду говорить неустанно, ибо его развитие приведёт вас к реальному творчеству, которое происходит от истинной мысли, берущей начало в океане Любви-Мудрости, то есть в сердце.

Исток. Ваша жизнь начинается с пробуждения умственной деятельности, ваша жизнь останавливается, когда умственной деятельности нет. Должно ли так быть? Нет, сознание не должно умирать. Речь веду о том, чтобы сознание присутствовало и во сне, и в смерти, которая также является сном. Почему-то принято считать нормальным отсутствие осознанности во сне. Кто-то когда-то сказал, что мозг человека отдыхает, но так ли это? Мозг отдыхает, когда ваше «я» присутствует при рождении мыслей и в любой иной активности мозга. Мозг вхолостую работает, когда мысли рождаются без вашего участия, продуцируя иллюзорные образования. Вы не рождаете Жизнь, вы производите смерть и тем разрушаете себя самих. День за днём вы убиваете себя истинного и рождаете иллюзорного, попадая во власть Времени. От этого стареете и умираете. Если же вы хотите жить полноценно, не старея, не умирая, то остановите неосознанную умственную деятельность, делающую вас удобной мишенью для любых порождённых вами сил.

Это ли не так? Вы — творец, присутствующий в материальной форме в своём творении. Наличие материи предполагает проявленную полярность, в которой зло начинает занимать активную позицию. Зло мира направлено против вас как полюса духовного, ибо вы играете роль творца мироздания. Ваша жизнь превращается в борьбу, но с кем? С самим собой, поскольку вы и есть средоточие полярности.

Обрести цельность — это полярность превратить в дуальность, не противоборствующую, но созидающую. В проявленности дуальность делится на два лагеря, и борьба двух сил неизбежна. В Творце же дуальность рождает Вселенные, представляя собой единство Двух Начал, то есть силу созидательную.

Эхо, отражённое по всем сферам Бытия, доносит до вас Истину. Вы носите её в своём сердце. Она никогда не покидала вас, поэтому то, что говорю Я, вам хорошо известно. Вы слышите знакомое звучание и как бы узнаёте звуки Истока, родные звуки истинного мира. Сейчас вы пытаетесь увидеть картину мироздания с несколько иной точки зрения. Истинна ли она? Истинна в той степени, в какой раскрыто ваше сознание, истинна ровно по той глубине, до которой мысль проникла в сердце.

Мория никогда не произносил слова лжи. Если вы чувствуете разницу между словами нынешними и прежними, то к сознанию своему обратитесь: то ли оно сейчас, каким было какое-то время назад?

Ваше восприятие того или иного явления зависит от уровня вашего сознания. Если сейчас есть вещи, которые вы считаете примитивными, то действительно они таковы или вы стали воспринимать их иначе?

Приближение Учителя, или уплотнение его тела, как мы говорили выше, — не что иное, как наполнение вас тонкими элементами. Утончение человеческой природы приводит к распознаванию Истины, но она никогда не видна во всей своей полноте. Она напоминает проблески солнечного луча через вечно грозовое небо. Кто сможет уловить миг открывшегося просвета, тот будет знать, куда ему идти. Небо, затянутое тучами, — это ваши желания, мешающие распознаванию истины. Мысли, цепляясь за какую-то форму, порождают желания. Дисциплинируя мысли, вы заодно избавляетесь от желаний, не дающих вам увидеть солнечный свет. Желания человеческие напоминают груды скопившегося мусора, с которым сам человек уже справиться не в состоянии. Он не расчищает завалы, а продолжает пополнять их, удаляясь от Света Истины, а не приближаясь к нему. Мало — отказаться от прежних желаний, потому что не знаете, чего желали в предыдущих воплощениях. Но вы в состоянии позаботиться о будущем вашем, начав постепенно останавливать этот процесс. Таким образом, в будущем вы можете не иметь желаний настоящего, а для реализации, или материализации, останутся только старые, давно забытые желания, энергия которых ещё не исчерпана.


грани света