Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Зов Мории

Круг Сансары 6

Человечество обязательно в него придёт. Новое Время — это всего лишь новое состояние материи, следующий уровень, бесконечно далёкий для оставшихся, но близкий для тех, кто нашёл проход во Времени. Оно никогда не было далеко, но человечеству придётся изрядно покружить, прежде чем войти в него.

Истина — в вас! Вы и есть Истина, вы и есть Путь.
  Теперь встаньте и скажите: «Я — Истина».
  Скажите громко: «Я — Истина».
  Кричите, и пусть вас услышат во всей Вселенной: «Я — Истина, Путь, Жизнь!»

Там, на глубине самого глубокого колодца или на вершине самой высокой горы, ты найдёшь то, что ищешь. И глубина, и высота — всего лишь измерения, отражающие одно и то же: цель поисков человеческих. А цель — это выход из лабиринта, созданного умом твоим. Спасительная мысль об истинном свете выведет тебя, но как распознать её? Мысль выводящая рождается в твоём присутствии, живёт благодаря тебе и умирает под твоим наблюдением. Такая мысль наполнена сознанием человека, что делает мысль — творческой, а человека — творцом.

Мысль должна стать вашим ребёнком: рождённым, выращенным и отправленным в большую жизнь. Вы существуете сами по себе, а ребёнок — сам по себе. Хотя он и ваше творение, никто не отождествляет вас с ним. Так и мысль должна существовать отдельно от того, кто породил её.

Неотождествление с собственной мыслью является первым шагом на пути к бессмертию.

Иллюзорность мира порождена вашим умом, бесконечно пульсирующим и производящим мысли. В процесс деятельности ума подключаются чувства, а за ними — слова и действия. Так творение материализуется, начиная использовать все состояния вещества. Но в меньшей степени в таком творчестве задействованы высшие состояния материи.

Если сознание творца изначально не присутствовало в мысли, творение нельзя считать сознательным, или одухотворённым.

Такого рода иллюзорность вы постигаете во сне, когда же просыпаетесь, то мир сновидений вроде бы исчезает.

Сны — это двойная иллюзия. Сама ваша жизнь не реальна, а иллюзорна. Она есть только благодаря действию вашего ума.

Наш Творец создал человека, подобие Своё. Человек же, начав думать, построил гигантский мир, забыв о сознательности творчества. В результате мы имеем круг Сансары — прекрасное испытание для смелых духов, решивших обуздать собственную мысль и поместить сознание в корень её — в исток.

Когда вам удастся сделать это, вы сольётесь со светом — аурой сердечного кристалла. Тот, кто не удовлетворится этим, пойдёт дальше, постигая глубины или высоты мироздания. Как вы их ни называйте, суть не изменится: нужно проникать в сердце как источник истинной мысли. Сумев осуществить это и не попасться в ловушки ума, вы выйдете из круга Сансары, заняв предназначенное вам место в Божественной Иерархии.

Мы предостерегаем от всех ловушек. Мы говорим вам о гордыне, о зависти, лжи, жадности. Мы перечисляем все пороки, указуя на них как на источник заблуждений, но люди слепы, глухи, недоверчивы. Поскольку Мы знаем, что имеем дело со слепыми, Мы расставили вехи на всём длинном пути, но вы не хотите пользоваться ими, предпочитая соскальзывать в пропасть.

Доверьтесь Высшему, не идите на поводу у низшего. Слова эти должны обрести для вас смысл особый. Сердцем проникнув в них, вы найдёте себя, а что это, как не осознавание себя в лабиринте ваших мыслей, сделавшем вас пленником на миллионы земных лет?! Проснитесь, дети Мои! Проснитесь, издавая первый сознательный звук — звук открывшегося сердца.

Соединить ум с сердцем — это и значит остановить беспорядочный поток мышления, наполнив его светоносным излучением сердечного кристалла.

Не буду больше говорить о мысли, ибо не она является целью данной книги. Мысль — это всего лишь инструмент ума, постигнув природу которого, вы обретёте целостность.

Целостность — вот цель, которую преследую Я, обозначая вехи, на которые следует обратить внимание в первую очередь.


грани света