Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Зов Мории

Круг Сансары 5

Чтобы общаться с теми, кто стоит близко к Учителям человечества, нужно иметь ткань с элементами не следующего уровня, а со всеми элементами шести следующих уровней состояния материи. Известно ли вам, что это такое? Понятно ли вам, что это такое? Воистину, имеете тех учителей, до которых доросли, и если голова ваша полна мыслей, то имеете учителей из созданных мыслями иллюзорных пространств.

Знания человека ничтожны. Даже нельзя сказать, что малы они, потому что находятся в зачаточном состоянии. Собственно, таковыми и должны они быть в четвёртом глобусе и четвёртом круге. Относительно всей цепи развития существенный шаг в плане Знаний будет сделан к седьмой расе, то есть клетка Знаний превратится в эмбрион. Путём Знаний, тем более при их известном состоянии, вы из круга Сансары не выйдете. Возможно, вы смогли бы это сделать, если бы Земля проходила через свой шестой глобус, но это положение спорно.

Мир должен открываться для вас изнутри. Он имеет свойство распускаться, как цветок: незаметно, благодаря солнечному теплу.

Какие бы логические цепочки вы ни строили, кристаллы мыслей не оживут, если их не согреть. Это тепло Будда называл Состраданием, а Христос — Любовью. Я же вам скажу, что это просто Жизнь в Гармонии и Красоте.

Итак, повторяю: Учителя — не люди в обычном смысле этого слова. Когда вы их так воспринимаете, вы сознанием пытаетесь сократить дистанцию, вас разделяющую, чтобы иметь возможность как-то обращаться к ним. Мысля таким образом, вы создали целую цепь из промежуточных звеньев, наделив иллюзию жизнью. Эти образы стали вашей реальностью, а Учителя человечества — отражением отражений.

Тем и замечателен круг Сансары, что он даёт возможность каждому ощутить себя творцом в той или иной мере: одни творят бессознательно, другие — полусознательно. Абсолютно сознательных творцов в круге Сансары быть не может. Если сознание почти пробудилось, то человеком овладевает одно-единственное желание: избавиться от наваждения. Он ищет способы сделать это и стучится во все двери. Пока человек ведёт себя таким образом, он ещё спит. Это похоже на сон во сне: знаешь, что спишь, а проснуться не можешь, когда же открываешь глаза, вздыхаешь с облегчением. Но внутри остаётся вопрос: «Что за странное состояние я испытал? Что такое — сон во сне?»

А это не более чем подсказка, что жизнь твоя — тоже сон.

Человек, воистину уразумевший запутанное положение своё, ни взывать о помощи, ни стучать во все двери не будет. Он начинает понимать, что любое неосознанное движение ещё крепче привязывает его к кругу Сансары, а необдуманные чувства и мысли теснее сжимают в оковах Времени.

Что делает истинный искатель? Он замолкает, затихает, стараясь превратиться в точку, над которой не властно Время.

Прохождение этих этапов развития в круге Сансары и есть эволюция. Начав поход в точке А, вы неизбежно придёте к точке Б. Когда-то, через миллиарды лет. Но дойдут не все, потому что эволюция каждого человека предполагает и его соответствующее развитие в ногу со всем человечеством. Если ваша ткань в свои сроки не преобразилась, то вы становитесь просто веществом.

Для тех, кто прыгнул в круг Сансары и осознал, что он есть великое испытание, предлагается другой путь, куда более сложный и тяжкий. Вехи истинного пути, выводящего из круга Сансары, расставлены по всем многочисленным иллюзорным пространствам.

Поскольку мы решили рассматривать мир с точки зрения состава ткани и сказали о семи глобальных уровнях, то семь вех и являются истинными внутри круга Сансары. Они соответствуют уровню преображения ткани. Если вам удастся ступить на первую истинную ступень, то вам останется пройти ещё шесть, эволюционируя внутри общей эволюции.

Истинный путь — это пирамида, или лестница из семи ступеней (прибавьте пять непроявленных), окружённая гигантским количеством иллюзорных миров, соскочить в которые вы можете с любой ступени.

Что же ужасного в иллюзорных мирах? В них — те же ступени, лестницы, Учителя, но в них — и долгая, почти бесконечная эволюция при отсутствии свободы.

Возможно, это не совсем понятно, но когда вы освободитесь от оков Времени, вы осознаете, что такое — свобода.

Главный вопрос, который всегда стоял и будет стоять перед пробуждающимися к истинной жизни: как отличить иллюзию от реальности, если иллюзия во всём копирует реальность, в том числе и в истинной жизни? Ведь ступив на лестницу восхождения иллюзорного мира, вы в конце концов придёте и к «истинной жизни»! По пути вам встретятся посланцы Иерархии и Учителя, но кто они как не плод ваших необузданных мыслей?

Скажу, что на истинном пути Время теряет власть над вами. Вы начинаете контролировать мысли и слова, несказанно уменьшая многоликость мира и уничтожая иллюзорные пространства. Вы становитесь хозяином над собой, над миром, над Временем. Вы осуществляете контроль над материей, в вашей власти уходить и приходить, стареть или молодеть. Оставаясь в одном Времени, вы уже живёте в другом, не таком узком, сжимающем, компромиссном. Воистину, в Новом Мире, в Новом Времени!


грани света