Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Зов Мории

Круг Сансары 4

Путь Христа — иной. Христос не проходил все ступени последовательно, а вошёл в круг Сансары на определённой фазе и вышел в мир Божественный, не останавливаясь в пограничной области. Христос подобен ныряльщику, научившемуся своему искусству в другом океане и решившемуся показать своё мастерство в нашем иллюзорном мире.

Он нырнул в круг Сансары и вынырнул из него за одну явную жизнь, но все его неявные жизни прошли вместе с Учителями человечества, чтобы за миллионы лет создать условия для его подвига. И это получилось: вещество разных миров пришло во взаимодействие, путь Христа существует, — но для Богов.

Люди же, как живущие в круге Сансары, должны довольствоваться подобием. Подобие же предполагает ускоренную эволюцию, то есть более быстрое преображение ткани и нахождение именно того узкого прохода во Времени, что был проложен Христом. Если эти условия совпадут, то представится вероятность оказаться в области, близкой к пограничной, где практически не ощущается влияние Времени.

Без осознавания тех Законов, что выдаются Мною, невозможно найти выход из круга Сансары. Без постижения их внутренней сути каждой клеткой существа вашего вы останетесь в плену иллюзии. Мир этот фантастически разнообразен. Любая мысль рождает новую область со структурой, подобной истинной. Любая мысль со скоростью самого быстрого копировального аппарата создаёт зеркальное отражение истинного мира с ещё более сжатой структурой Времени. Пока человек живёт несознательно, круг Сансары будет существовать, А научиться жить сознательно очень сложно. Собственно, все усилия Учителей человечества направлены на пробуждение вашего сознания, а оно, в свою очередь, начинает будить ваши тела и клетки.

Сознательными должны стать каждое движение, каждое слово, каждая мысль, каждое чувство, эмоция. Сознание должно начать контролировать область подсознания и проникнуть в область нерождённых мыслей. Там, на уровне зарождения, вы должны опередить возникающую мысль и не дать ей создать ещё одну иллюзорную действительность. Но дело не столько в родившейся мысли, сколько в энергии, взятой ею для создания собственного мира.

Нужно научиться брать и отдавать. Если вы не внесли в мысль свою энергию и позволили ей пройти мимо, не касаясь вашего сознания, она вернётся в область, её породившую, спокойно ожидая следующего момента соприкосновения.

Всё, что нужно для создания иллюзии, — это соприкосновение сознания с пространственной энергией, облекающейся в мысль. Энергия овладевает сознанием, и творится иллюзорный мир. Сознание Творца владеет энергией, создавая разумное творение. Разумное не творит множественное, но сохраняет цельность, свободную от Времени, а значит, и от иллюзорности.

Не спешите говорить, что вы избавлены от иллюзий, что вы ощутили истинную свободу. Пока это в полной мере удалось только Учителям человечества. Если из 60 миллиардов монад тысяча невообразимыми усилиями достигла области близкой к пограничной, то их нужно и необходимо считать святыми или Богами. Стать таковыми, в нашем понимании, — это жить не под столь мощным прессингом Времени. Разница между большей и меньшей властью Времени куда больше, чем между людьми первой и третьей расы.

Когда у человека чуть приоткрываются глаза на мир, он спешит заявить о своём последнем воплощении. Хочу напомнить, что даже Владыку Будду ещё ожидают воплощения, да и как это может не быть, если необходимо насыщение ткани человечества элементами следующих этапов развития. Кто сделает это, как не те, кто уже имеет ткань самого высокого уровня?

Разделяющие вас и Учителей ступени равны миллиардам земных лет. Проскочить их в один миг нет никакой возможности, но в своём сжатом иллюзорном мышлении вы в единое мгновение пролетаете ступени и оказываетесь вровень с Учителями, считая их людьми. Не многие ощущают дистанцию, лишь единицы прозревают и видят пропасть.

Ещё раз повторю: вы не имеете дело с Учителями человечества, но общаетесь с их проекцией, или отражением, в многочисленных областях круга Сансары. Чем более совершенны вы, тем более совершенен Учитель, подошедший к вам из мира с утончённым состоянием материи.


грани света