Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Зов Мории

Круг Сансары 2

О пяти высших состояниях вещества говорить не имеет смысла, поскольку они отдельно не существуют, но используются в творении тогда, когда уровень сознания достигает неких тончайших областей, давая им возможность незримо проявиться.

Когда в человеческом организме начинают происходить процессы преображения, в него проникают элементы материи иного уровня, но не обязательно следующего по тонкости. Условно скажем о семи основных уровнях материи, хотя их, как понятно, двенадцать. Основных элементов вещества в каждом уровне тоже семь (двенадцать). Когда в любое тело первого уровня, то есть физическое, проникают элементы других уровней, то посмотрите, какие бесчисленные комбинации становятся возможными! Могут проникнуть два элемента второго уровня и один — третьего или пять элементов второго и т.д. Понятно ли вам, что преображение ткани у всех происходит по-разному и в связи с этим каждый занимает своё положение во Вселенной? Сколько комбинаций, столько и пространств (миров).

Конечно, существует схема распределения человечества по мирам, но в определённые сроки. Основные циклы вам уже известны. Людям, имеющим множество тонких элементов иных уровней материи, достаточно сложно оставаться в плотном пространстве, ибо они становятся по многим параметрам несовместимыми с основным населением.

Возможны и исключения, то есть уход индивидуальный либо малой группой в пространство следующего уровня. Наверное, понятно, что всё зависит от уровня преображения ткани, от преобладания в ней тех или иных элементов, что позволяет Творцу поместить вас в определённую область Вселенной (мир).

По существующей схеме человечество проходит через семь глобальных периодов, преобразуя ткань в семи циклах. Мы наблюдаем за состоянием вещества в целом, обращаясь к совокупной массе человечества за определённый самый малый период времени (2136 лет), когда становится возможным открыть Врата для ухода людей, преобразивших свою ткань.

Люди же склонны преувеличивать свою значимость и требуют внимания даже тогда, когда степень преображения ткани слишком мала, чтобы перейти из одного мира в другой. Следует продолжать трудиться, ожидая своих сроков и не думая, что можете быть пропущены Высшими силами, ибо не их бдительное око определяет вашу готовность, а магнетизм вашей ткани. Когда она «созреет», то неизбежно будет притянута в нужную, соответствующую её качеству тонкую область.

Существуют творцы, не вошедшие в круг Сансары и не пожелавшие овладеть данным состоянием материи. У таких творцов на порядок меньше возможностей, чем у тех, кто прошёл через все круги ада — плотнейший уровень и постиг его тайны.

Круг Сансары — последнее и тяжелейшее испытание для многих Богов нашей бескрайней Вселенной. Не все соглашаются на испытание, и не все проходят его, но в любом случае это имеет отношение к дальнейшей Божественной эволюции, человечества как такового не касающейся.

Учителя человечества прошли испытание и вышли за пределы круга Сансары, находясь в пограничной области между иллюзорным и истинным Бытием. Пока человечество в целом не завершило полный цикл преображения, они будут пребывать в той области, но работая уже за пределами круга Сансары и входя в него по необходимости.

Испытание, пройденное ими, расширило возможности Учителей безгранично. Препятствия, преодолеваемые человеком, являются далёким отголоском эха испытаний Учителей, идущих впереди и становящихся истинными Творцами.


грани света