Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Зов Мории

Круг Сансары.

Мория книгу даёт человечеству будущему.
Мория к постижению Истины ведёт человека нового.

Для Нас нет прошлого, настоящего и будущего. Есть миг происходящего, в котором ты испытываешься, человек. Событие сложено из многих мгновений, но не по результату смотрим, а по проявлению качеств твоих в каждый момент. Так складывается узор прекрасный или некрасивый, негодный для реализации. Итак, всегда два потока вытекают из человека живущего, направляясь в разные стороны, и оба используются как вещество в творении.

Но особые узоры образуются тогда, когда человек сознательно присутствует в событии и каждый миг наполнен его осознанным действием. Тогда испытания превращаются в путь творчества.

Ни один человек не захочет творить уродливое. Момент сознательности помогает два потока преобразовать в один, пусть вначале несовершенный, но зато наполненный присутствием твоим.

В любом случае вы — творцы, но творцом истинным можно стать, когда каждый миг бытия и каждая клетка тела твоего единого наполнится сознанием, то есть твоё «я», присутствующее в них, станет точкой опоры творения.

Творец Наш разумен в каждой клетке бытия. То, что ты не постигаешь разумности Его, не значит, что Его нет в любом предмете, материализованном по Воле Его, или в тонком явлении, не видимом и не понятом тобой.

Учителя человечества достигли высочайшего уровня осознанности, но не взгляд снизу должен стать мерой, а взгляд Творца может быть принят за меру определения степени их становления творческой разумной силой.

Так лишь небольшой участок Вселенной стал миром, в котором Учителя смогут проявить себя Творцами. Степень ответственности велика неимоверно, труд, положенный в основу созидания, превосходит всё, что может быть понято тобою. Любовь к каждой клетке тела своего и отношение к ней как к своей единственной возлюбленной или единственному творению, являющемуся Альфой и Омегой мироздания, не могут быть оценены тобою по истинному достоинству. Сейчас речь веду об Учителях человечества.

Человеку, чтобы именоваться Творцом, сначала нужно стать хозяином тела физического, не только зная обо всех процессах, происходящих на клеточном уровне, но и присутствуя своим сознанием в плазме и кровяных тельцах. Если человек руководит работой органов тела сознательно, то он уже в какой-то мере — творец. От физического тела нужно перейти к тонкому и далее, постигая вещество мироздания. Сказать «Я — Бог» — это одно, стать Богом — это значит слово претворить в действие.

Тот, кто проник сознанием в тайны Бытия, должен реализовывать понятое, то есть практически осуществить делание, чтобы самому убедиться в собственных духовных способностях. «Мы творим в духе», — говорят многие. Да, в духе творят те, кто научился творить в материи. Учителя человечества прошли через круг Сансары и постигли тайны физического вещества. Они овладели материей, научившись творить и в ней. Теперь они творят в духе, используя полное знание, теперь Учителя — Творцы, владеющие тайной материи на всех её уровнях.

Существует бесчисленное множество состояний вещества. Истинный творец — это тот, кто сознательно творит любым из них. Будучи сам созданным из вещества, не будем говорить, каким из его состояний, Творец способен преображать тело в любое вещество, поскольку он сам является его создателем, или, иными словами, владеет ключами от тайн.

Сколько состояний вещества — столько и творцов. Истинный резчик по дереву или камню — творец в физической материи. Человек, владеющий словом и звуком, — творец в переходной стадии вещества с одного уровня на другой.

Всё есть материя, или вещество, в каком-либо из состояний. Тот мир, о котором мы имеем возможность говорить, творится двенадцатью состояниями материи, но их, безусловно, больше. Активно человечество будет использовать семь состояний. Так, Учителя человечества овладели тайной семи состояний вещества и стали творцами определённых областей Вселенной. Каких? Тех, в которых эти семь состояний материи присутствуют. Люди привыкли смотреть на мир с точки зрения структурированного пространства. Относительно понятными кажутся сферы одна в другой, взаимопроникающие миры и точки их соприкосновения. Теперь те же самые миры мы рассматриваем с позиции уровня материи, данный мир создающей.


грани света