Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Зов Мории

Криптограммы Адаманта 4-6

4
Быль отражена в словах Моих. Не могу говорить иначе, ибо та область, откуда эхом доносятся слова Гласа Моего, звука не имеет. Там Лучи Света ярчайшего ведут разговор между собой, скрещиваясь, переплетаясь и уходя в различных сочетаниях в пространства далёкие.

Как-то Мория с Христом вели беседу, и Христос спросил: «В чём смысл жизни нашей?»
  Мория ответил: «В достижении Равновесия».
  «Правильно, и в создании Адаманта. Истинно, Равновесие нуждается в форме, форма же из первого и последнего звена вещества преображённого должна состоять. Первая форма — дух, на чашу положенный, последняя — кристалл сердечный, в материи родившийся. Он на другую чашу кладётся, чтобы уравновесить творение. Потому Мы к людям идём, чтобы родить Адамант. А люди, имея возможность Адамант растить, не ценят её. Мы живём в Духе и жертвуем им ради формы Адаманта, покидая Свет областей запредельных. Люди имеют форму и не способны радоваться ей, ибо не вмещают сокровища. Путь человечества — Радость».

5
  Вот ждёте указаний прямых, но в притчах будут расставлены вехи пути дальнейшего. Путь через горные массивы лежит в страну невоспетую, где Солнце рождается, из Яхонта вставая. Вот страна грёз твоих нераспознанных, снов непрочитанных, мыслей неродившихся. Смотри на рождение Адаманта, из Адамантов человеческих составленного. И нет иной возможности взойти, как пройти через пустыню человеческую, созидая кристалл Духа. Не рождается он ни в одной из областей высших, в мирах запредельных, в обителях светлых, но только в форме сердечного кристалла, огранённого духом самоотверженным. Истинно, ждём Таинства Великого, возможность всем Учителям дарующего взойти единым сердцем Адаманта.
  Вехи распознает постигший суть пути беспредельного, к единому сердцу ведущего. Шлифуй грани, пока идёшь человеком по землям, сотворённым ради величия духовного. Преображай материю, трудясь ради цели конечной, в бесконечности неразличимой. Отдавай, чтобы взять там, где сокровище ценность обретёт.

6
  Пятеро из области запредельной осознали, что путь жертвы ведёт к Адаманту. Но уже нельзя было нарушить сложившееся. Как получить кристалл, без которого равновесие двенадцати белых туманностей нарушится? Валенсия предложила вести согласованную работу, единый узор создавая с миром Высшим.
  «Отдадим им весь Свет Наш», — сказала Мария. Воистину свят отдающий! Решили отдать, ничего не требуя взамен, но Семеро поняли, ради чего получают Свет ярчайший.
  «Ваш Свет да пребудет с вами, проливаясь в меру в мир Высший, — сказал Мория. — Ваш Свет всем Нам понадобится, чтобы двенадцать белых туманностей процветали во славу Единого».
  «Будете получать Яхонт сияющий из рук Моих, — сказал Серапис. — Я буду приносить вещество в мир запредельный».
  «Сами создадим Адамант, — сказал Христос. — Или мы не Боги? Или мы не Свет? Если Яхонт в наших руках — Адамант родится».
  «Жертвой родится Адамант», — сказал Мория.
  «Да, будем через вас осенять мир Огненный, изливая Свет на Учителей человечества».
  «Тело Моё послужит жертве вашей», — произнёс Мория, Правитель Высший.


грани света