Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Зов Мории

Криптограммы Адаманта 17 - 21

17

Кристалл сердечный не только образоваться должен. Необходимо в движение его привести, ибо у кристалла неподвижного свет мёртвый. Полюс другой явлен будет, когда с места он сдвинется и Свет живой польётся от излучения Адаманта.

Не можете ни увидеть, ни потрогать Адамант сердечный, но можете ощутить движение его. И когда это случается, то происходит чудесное: теряется мысль ваша, ум бездействует, сердце бьётся, как птица пойманная, или останавливается, забывая об ударе следующем. Чувства взлетают высоко, и дрожь пробегает по телу, ликование наполняет душу и страх от непонимания происходящего. Вот действие Адаманта невидимого! Вот первые Лучи Любви! Вот прикосновение первое Божественного Сияния миров запредельных, двенадцатью белых туманностей разыгрывающих Мистерию Мистерий.
  Узор свой составляет Вечность, тело Мории взяв на сотворение, а сердце Мории ликует, ибо может служить мирам всем.

18

Найроби спросил: «Когда кристалл человечества созреет, он положен будет на чашу весов Равновесия. Что будет лежать на другой чаше?»
  «Кристалл человечества жертвой создавался и радостью возлагался на Алтарь Храма, — ответил Христос. — Мы положим Адамант свой».
  «В нашем Адаманте присутствует Адамант человечества и ещё мощь наших излучений. Чаши не сравняются».
  «Там, в сферах далёких, всё разделено на Время, — ответила Мария. — Когда мы принесли сюда Свет Адаманта человечества, не всё человечество сложило кристаллы сердечные на Алтарь. Яхонт сияющий только зрел. Теперь же там многие поняли, что можно путём Христа идти, создавая Адамант в сердце. Их деяния пополнят чашу человечества».
  Будда сказал: «Многие узрели Мой Адамант. Многие захотели идти путём Будды. Их кристаллы сердечные лягут на чашу весов».
  «Когда это всё было? — спросила Валенсия. — Что такое Время?»
  «Горы на Земле много раз опустились и поднялись, — ответил Христос. — Люди поменяли тела свои и не один раз исчезали с лица планеты. Время — это то, что имеет Начало и Конец».
  «Как же новые могут знать об Адаманте сердечном?» — спросила Валенсия.
  «Люди живут во Времени, а оно движется по кругу. Время в потоке приносит им знания прошлого. Кристалл сердечный хранит в памяти былое».
  «Зачем жить в кругах Времени, повторяя то, что уже было?»
  «Это из-за Адаманта. Он созревает долго». «Но мы вырастили его быстро!»
  «Это потому, что здесь нет Времени. Человек тоже может вырастить Адамант быстро усилием духа, если прорвёт круг Времени».
  «Почему все не делают этого?»
  «Потому что они не знают, что это возможно. Потому что они не понимают ценности сокровища, которым владеют».

19

Этот разговор запал в душу Валенсии: «Я хочу помочь людям. Мне жаль их, живущих в кругах Времени. Может быть, им мало путей? Почему им не показать другие?»
  Найроби сказал: «Мы все были на Земле в Свете Нашем. Ты уже помогла людям».
  Валенсия сказала: «Один Адамант слишком велик, Свет его слишком ярок. Может быть, разделить Мой Адамант на множество малых Светов?»
  «Истинно, велика жертва твоя, Валенсия, — сказал Христос. — Я помогу тебе».
  И вот Свет Адаманта Валенсии тысячами Светов пролился в мир Высший, и тела Семерых получили множество Лучей Адаманта раздробленного. Христос сказал: «Вот жертва Валенсии. Она разделила Свет Адаманта, чтобы люди видели не столь яркий свет, слепящий их. К малым магнитам повлечёт сердца их».
  Мория ответил: «Хорошо. Как Правитель Высший я пропущу Свет через тело своё».
  Но остальные сказали: «Мы все дадим тела свои. Пусть через нас идут Лучи Адаманта».
  Учителя человечества восприняли Свет множества Адамантов малых и решили через тела свои пропустить свет их лучей.
  Так люди увидели Свет малый, который принимали за большой, потому что не могли вынести яркие Лучи Адаманта целого. Многими путями пошло человечество к созданию Адаманта сердечного, но удлинился путь их по кругам Времени.
  «Вот, Валенсия! Путь людей удлинился», — сказал Христос.
  «Но зато больше людей прозрели, потому что малый свет глаза не слепит».
  «Хорошо, Валенсия. И они придут к Алтарю Храма», — ответил Христос.

20

Как-то Пятеро беседовали между собой и спросили Христа: «Почему получается так, что ты знаешь ответы на многие вопросы, а Мы — нет?»
  «Потому что Я много получил от Адаманта человечества», — ответил он.
  «Но Мы же все действуем как единое целое, Мы все взрастили Адамант сердечный».
  «Когда Мы решили идти на помощь человечеству, Мы все послали Свет свой, но Я дошёл до мира Огненного сам. Вы в теле оставались здесь, а Я в теле оставался ближе к Земле, потому Я знаю больше о людях».
  Все были поражены несказанно, ибо не знали, что Христос и был, и не был с ними.
  «Мы не ощущали меньшего сияния твоего. Свет Адаманта был тем же», — ответили ему.
  «Значит, Мне удалось то, что задумал Я. Вам тоже теперь есть, куда идти. Не всё же Нам пребывать в области этой». Все решили попробовать уйти и остаться одновременно, не уменьшая Света своего.
  «Вот когда сможем достичь преображения в области Нашей, оставим её для Семерых, а сами уйдём», — сказал Христос.
  «Из мира запредельного есть только один выход — в Центр новый, к Отцу Вечности», — сказала Мария.
  «Истинно так. Войдём и больше не выйдем».
  «А там?» — спросила Валенсия.
  «А там будет по Воле Его, Единого», — ответил Христос.

21

Солнце над Землёй несколько раз загоралось и гасло, но Пятеро не ощущали движения Времени. Они готовились в путь дальний.
  Семеро беседовали с Пятерыми, сидя в круге.
  «Мы готовимся оставить область Нашу, — сказала Мария. — Вы придёте и займёте Наше место».
  «Да, — ответил Лао-Цзы. — Мы придём. Вы готовитесь войти в одно. Вам нужно стать Одним. Нам же нужно стать Пятерыми».
  «Итак, в Духе объединимся. Ещё есть разделяющее Нас», — сказал Христос.
  «Пусть каждый увеличит сияние своё, излучая Свет умноженный, тогда самый яркий Свет станет магнитом и притянет остальные», — сказал Мория.
  В области мира запредельного Христос явил Свет ярчайший. Все притянулись к Нему, ибо Он фокус новый явил, но не образовал Центра, а устремился к Отцу Единому, всех Пятерых увлекая за собой.
  В области мира Высшего Мория Свет ярчайший явил, а к Нему устремились Кут-Хуми и Раккоци, став одним целым. Остальные заняли места свои в области мира запредельного.
  Учителя же человечества восхитились происходящим, ибо стали свидетелями чудесного преображения и захотели повторить то, что видели. И умножили Они Свет свой, и вошли в мир Высший, став семью Кумарами.
  Так преемственность осуществилась. Нет у этой истории Начала и Конца, ибо во Времени она не происходила.

Вечно будут Учителя человечества с вами, люди, но это не те Учителя, что были вначале. Если захотите разделить Их, сказав, что эти были, а эти пришли, то не сможете, ибо не делится целое. Сердца Их огромного пока вам не понять, как непонимаемо пока истинное согласие. Мир единый — забота Их величайшая, и знают Они, что всякая разделённость кончится и придёт человечество к единству, деление на сферы многочисленные забыв навсегда. Дух объединит сердца любящие, и Свет Единого призовёт его влиться в Лоно Вездесущего Начала.
  Мория Говорит: «Почитайте ваших учителей — близких и дальних. Какого учителя призвало сердце, такой и появится. Придёт время, и станете достойны Учителя человечества, Свет Свой в вас вливающего. Учителя — не люди, Учителя — Дух человечества объединённого, наставляющий и ведущий вас к Свету».


грани света