Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Зов Мории

Криптограммы Адаманта 10 - 12

10

Слова Христа все понесли в Свете своём. Нельзя взять Адамант чудеснейший из мира запредельного, но возможно вместить его. Как осуществить несказанное? Адамант Светом Пятерых был взращён из Яхонта сияющего, Сераписом доставляемого. Кто вместит Адамант мира запредельного?
«Я сделаю это, — сказал Христос. — Я обращусь к фокусу новому, магниту триединому. Я сделаю то, что никто не делал. Я говорил, что приду на помощь человечеству. Я принесу Адамант чудесный».

Ушёл Христос в Центр новый, долго его не было, а когда вернулся, то сиял так, как никто из Пятерых не сиял. И все вместе излучали Свет, как один Христос. Подошёл он к Адаманту, и засиял Камень в груди у Христа, лучами скрестившись в центре сердечном.
  «Я тоже пойду в Центр новый, к триединому магниту», — сказала Мария и ушла, чтобы, вернувшись, засиять, как Христос.
  Так и произошло. Камень Адамант сиял у Будды, Найроби, Валенсии. Все имели Камень в сердце, хотя никогда в царстве человеческом не рождались.
  «Вот ещё одно чудо, которое стало явным, трудом нашим содеянное, — сказал Будда. — Мы в сердце несём Адамант. Мы можем исполнить слова сказанные. Мы можем пойти к людям».
  «Будем действовать через Учителей человечества», — сказал Христос.

11

Камень Чинтамани, от излучения двух Адамантов родившийся, новым Центром стал, магнитом, фокусирующим лучи многих областей тонких. Центр новый был подобен Центру, лежащему в мире запредельном. Там, где Камень Чинтамани появлялся, происходили события особые. Камень в любую область мира Огненного мог прийти, чтобы в излучениях своих рассказать о подвиге Пятерых, получивших Адамант сердечный, никогда не рождаясь в царстве человеческом. Чинтамани их историю рассказывал не словами, а передавал токами. Токи же каждая область воспринимала по-своему, извлекая из них то, что могла, другое же, непрочитанное, сохраняла в Акаше пространств необозримых.
  Вот однажды Христос сказал Мории, Правителю Высшему: «Я пойду на помощь человечеству. Пусть увидят люди Адамант особый в сердце Моём».
  «Хорошо, — ответил Мория. — Это будет прекрасно. Люди имеют Адамант, но не все, а избранные, духом достигшие. Но люди не видят свой Адамант. Они увидят Твой, потому что его нельзя не узреть, и уверуют, что их Камень столь же прекрасен».
  Потом Мария сказала: «Я пойду к людям. Пусть увидят ещё один Адамант».
  «Хорошо, — ответил Мория. — Пусть будет так».
  «Не будет ли вреда людям, если слишком много Света узрят?» — спросила Валенсия.
  «Пусть сначала пойдут двое, а потом и все остальные», — сказал Найроби.
  «Давайте все пойдём, — сказал Будда. — Но пусть один Христос покажет Адамант сердечный».
  «Как можно спрятать то, что сияет тысячами Солнц?» — спросил Правитель Высший Мория.
  «Мы отдадим Свет Адаманта Камню Чинтамани, — ответил Будда. — Камень Чинтамани будет на Земле, пока Мы будем там».
  Мория передал Семерым решение Пятерых. Семеро возликовали: через них пройдут Духи Света из мира запредельного! Семеро передали Учителям человечества: двенадцать белых туманностей Мистерию готовят на Земле. «ОМ!» — ответили Учителя человечества.

12

Пятеро не могли прийти на Землю: Они могли отдать Свет свой. Семеро не могли прийти на Землю: Они могли дойти до мира Огненного.
  Двенадцать белых туманностей остановились в Свете своём в области дозволенной и осенили благим излучением Учителей человечества. Восприняли Учителя человечества Свет Высший и решили помочь человечеству узреть Адамант особый, из мира запредельного явившийся.
  И вот Учителя человечества, осенённые Лучами Двенадцати, приготовились действовать во Славу Единого, разыграв Мистерию Мистерий.
  И была Им известна Тайна Адаманта.
  И знали Они историю Камня Чинтамани.
  И только сердцу Их единому дозволено было проникнуть в область тайную, чтобы знать, сколько Адамантов проявлено в мирах и где находятся они.
  Лучам Адамантов великую роль предстояло сыграть в Мистерии будущей.


грани света