Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Зов Мории

Криптограммы Адаманта.

Имя Мории знают многие. Пусть не все, но тысячи склоняют головы при приближении Моём. Мория Ведёт человечество. Мория — Владыка избранный.

1
  Расскажу о том, как Мы решали, кто возьмёт ношу тяжкую. Давно это было. Так давно, что несколько раз горы успели подняться и опуститься. Нас было двенадцать. Мы сидели в кругу и мысли свои погрузили в корень того, что существует. Мысль не могла послужить советчиком: должно было прийти глубокое осознание, захватывающее все нервные клетки тела.
  Мы созерцали Свет в неподвижности. Свет излучал Свет, наполнявший разум Наш. Мы напитывались Божественной природой, становясь ею.
  Свет первым наполнил Христа: «Я ухожу. Тело Моё стало слишком лёгким. Я не могу удержаться здесь». Никто из нас не поднял головы и не попрощался с Ним. Он же, увлекаемый Магнитом, произносил только Имя Бога.
  Далее Свет наполнил Марию: «Я ухожу. Я не в силах противиться Магниту». Она вознеслась, произнося Имя Бога.
  Далее Свет наполнил Найроби: «Тело Моё тает. Ничто не может удержать его здесь». Он ушёл, произнося Имя Бога.
  Далее Свет наполнил Морию: «Я не принадлежу себе. Я ухожу. Ум Мой бездействует, но пока Я мог мыслить, Я желал помогать людям». Он ушёл, произнося Имя Бога.
  Далее Свет наполнил Валенсию: «Тело Моё растворяется. Я хочу сохранить себя. Иду к Магниту». Она ушла, шепча Имя Бога.
  Далее Свет наполнил Будду: «Это слишком мощно. Я ухожу, но Я приду». Он также произносил Имя Бога.
  Далее Свет наполнил Сераписа, далее — Кут-Хуми, далее — Иллариона, далее — Лао-Цзы, далее — Заратустру и последним — Друга Моего Раккоци, сделав его старцем.
  Никто не смог остаться, ибо притяжение было слишком велико, но все обрели тело иное, ибо побуждающая мысль была благой.
  Вот все Мы вознеслись и попали в область незнакомую, но исключительно прекрасную. И хорошо было то, что в ней отсутствовали всякие мысли и была она первозданно чистой.
  «Помните ли, как Мы оказались здесь? — спросил Христос. — Мы решали вопрос важный, но Свет не дал нам разрешить его до конца».
  «Я хотел помогать людям, но смогу ли вернуться? — сказал Мория. — Найду ли дорогу назад?»
  «Я хорошо запомнил её, ибо уходил последним, — сказал Раккоци. — И хотя ум Мой бездействовал и разум застыл, Я сохранил в памяти следы от путей ваших. Белый туман подскажет направление».
  Семеро пошли обратно, Пятеро наблюдали игру Света в клетках своих.
  Мы нашли вход как точку соединения двенадцати белых туманностей.
  Мория сказал: «Я войду первым». За ним прошли остальные.
  Нас было семеро. Мы сели в круг и стали решать вопрос, кто возьмёт на себя ношу тяжкую. Все поняли, что связаны крепко. Мы поняли, что ношу уже взяли на себя и на долгие годы соединили себя с человечеством.
  Мы — не те, кого знаете вы понаслышке. Мы — не те, кого вы называете Учителями человечества. Мы — Духи Света, осенившие Учителей человечества, из Огненного мира вошедших к вам. Мы Имён не имеем. Мы тел не имеем. Мы — Одно Сердце.
  Как понять то, что понять невозможно? Нужно непонятное назвать словами и определить его место в мире своём.
  Сказал, что было нас двенадцать и сидели в кругу, но это был не круг.
  Решали Мы вопрос, но Мы не говорили. Не было мыслей, ибо не было тел. И тела наши не возносились, и именами записанными Мы не нарекались. Забудь всё, что прочитал, но оставь только суть: на помощь человечеству пришли Мы.


грани света