Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Возвращение

Предисловие 2

Вы знали меня под именем Татьяны Андреевны, но сейчас меня зовут иначе. Почему-то все обращаются ко мне как к Аспис, считая юным созданием. Мне кажется, что мне сотни лет, но говорят, что выгляжу я очень молодо.
  Чем это объяснить? Наверное, тем, что мне очень повезло: я встретила удивительных людей! Мир был благосклонен ко мне. Это редкая удача — повстречать рыцарей на своём пути.
  Я работала рядом с вами, я совсем близко от вас, но вы не видите меня. Почему? Мы разделены слоями сознания. Здесь, в моей реальности, и воздух прозрачнее, и растения чище, и мысли светлее. Поэтому мы с вами не соприкасаемся, хотя ходим по одной земле.
  Наконец-то я занимаюсь самым любимым делом — выращиваю цветы. Их здесь невероятно много, и краски у них совсем другие — более насыщенные. Я готова всё время проводить в садах, но есть работа и поважнее — передавать вам наши открытия и изобретения. Оказывается, это совсем непросто. Невозможно входить в вашу реальность так часто, как бы хотелось. Законы пространства не позволяют этого делать. Нужно искать чувствительных, восприимчивых к красоте людей и общаться с ними на тонком, психическом уровне, например, во сне. Иной раз можно и просто подкидывать идеи, делая вид, что ты не имеешь к этому никакого отношения, а человек радостно ударяет себя в грудь: эврика! нашёл!
  Я чувствую, что во мне растёт бескорыстие. Конечно, оно и раньше было мне свойственно, но сейчас это особое состояние. Мне хочется служить вам так преданно, как никогда раньше. Вероятно, я меняюсь или старею (я так думаю), но мои друзья говорят, что я становлюсь всё моложе и наивнее. Неужели такое возможно? Танюша, эта светлая душа, пришла как-то ко мне в гости и не узнала меня! Спрашивает, куда меня направят. А я стою перед нею, и мне петь хочется. Недавно Учитель, посетивший нашу святую обитель, сказал, что скоро это пространство меня не удержит и нужно подумать о том, что бы я хотела делать ещё помимо выращивания цветов. А я почему-то хочу быть с вами, в том мире, где так много страдания. Наверное, по своей наивности, я думаю, что могу вам помочь: ведь сейчас я знаю такие вещи, мне понятны такие явления, которые раньше просто не посещали моей седой головы. Впрочем, волосы у меня золотого цвета.
  Когда Учитель посетит нас вновь, я скажу ему, что хочу родиться на Земле у очень добрых людей. Я хочу, чтобы меня окружали цветы и радостные лица. Я стану врачом и буду лечить самые сложные заболевания — такие, как детский паралич. Малышам нужно радоваться своему детству и тому, что они родились в мире больших возможностей. Я знаю, как им помочь.

Вот, пожалуй, и всё. Замечательно, что удалось поговорить с вами.

Ваша Аспис


грани света