Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна> Возвращение

Часть 3. 8
С Иваном и Василием Алиса всё равно решила поговорить по деньги. — Знаете, рыцарство — это очень хорошо, но почему вы за заказами бегаете, какими-то проектами занимаетесь, а людям не помогаете? Вам не кажется, что ваше рыцарство — это только слова? — Ты, Алиса, помощь людям пока понимаешь только как накормить их, одеть, выслушать жалобы на жизнь, посочувствовать проблемам. Можно идти и таким путём, но люди от такой помощи выше на ступеньку не поднимаются.

Часть 3. 9
— Действительно, это большая удача. А впрочем, не начало ли прорастать зерно новой расы? То были отдельные представители, а теперь формируется ядро. Этим людям совсем необязательно знать друг друга или жить в одном городе. Они образовали общность на тонком плане, то есть достигли одного и того же уровня развития. Если это так, то будет дано новое учение. — Уже столько учений дано, столько книг написано! — проговорил Иван. — Сколько можно? — Сколько нужно. Но я об особом речь веду.

Часть 3. 10
Иван и Василий собрались ехать к Саше, когда уже выпал снег. Алиса к тому времени получила диплом эколога, ещё нигде не работала и, конечно же, поехала с ними. — Вы без меня её просто не найдёте, — утверждала она. — Откуда вам знать, какая она — Красная горка? Саша был бесконечно счастлив, когда встречал друзей на станции. — А я и не мечтал! Никогда не думал, что буду принимать вас у себя! — Это и наш дом в какой-то степени.

Часть 3. 11
Алиса с Сашей ушли в затвор. Ну, очень им хотелось хотя бы одним глазком долину увидеть, да карма пока не позволяла. Василий объяснил им, что негативная карма перевешивает. Можно, конечно, взять в долг у положительной, то есть Иван и Василий помолились бы за них, взяли бы часть их кармы на себя, но это было бы временной мерой. Способности друзей, используемые в этом случае, превратились бы в долг, который Алисе и Саше рано или поздно пришлось бы отдавать.

Часть 3. 12
Пока Алиса поедала Дедовы запасы, Молчун ей сам неторопливо сочинял сказку про переходы, перевалы, перелёты через века. — Дед, ты это уже говорил. Это всё твои выдумки. Ты вот на юг отсюда ходил? — Ходил, с Татьяной ходил, с Михаилом. А что тут идти? Часа три ходу, и ты у Фёдора. Алиса остолбенело глядела на Деда: — Как у Фёдора? Ты что, дорогу знаешь? А почему молчал? — А кому я о ней должен говорить? Тебе, что ли? Мы так часто друг к другу бегали.

Часть 3. 13
Его нужно понять. Мы с ним завтра в храме на тропе встречаемся, — проговорил князь. — Нужно обсудить кое-какие детали в новом проекте. Я с его предложениями не согласен, поэтому будет диспут. В храме соберутся учёные, философы, педагоги, врачи. Пойдёшь? — Вы знаете, мне только дважды храм открывался. Что мне мешает видеть его постоянно? — Как что? Ум! Бегает он, сосредоточиться на объекте не может.

Часть 3. 14
Три часа пролетели как десять минут. Алиса и не подозревала, что ей будет здесь так интересно. После небольшого перерыва Рахим показал им несколько движений головой. — Больше всего мы дёргаем головой и машем руками. Следите за жестами. Мы будем ставить сценки и играть в них, стоя неподвижно. Вы будете иметь право делать движения глазами и головой, да и то только так, как я вам сейчас показал. Попробуйте выражать чувства крайне скудными средствами.

Часть 3. 15
Недалеко от дома Иван и Василий обнаружили развалины старой церкви. Собственно, остался только фундамент, густо поросший кустарником. — Ты чувствуешь, что это место необычное? — спрашивал Иван. — Конечно. На этом месте в глубочайшей древности языческие племена славили своих богов. На первый взгляд — это наложение двух различных тонких энергий, а в общем — одно и то же. Люди здесь молились, зажигали огонь, возносили хвалу небесным силам.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

грани света