Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна> Возвращение

Часть 2. 12
Алиса исследовала все тропки в лесу, познакомилась с двумя медведями, которым иногда оставляла еду в определённом месте, но больше всего времени она уделяла оранжерее, построенной из подручного материала рядом с отцовской избушкой. Место оказалось во всех отношениях удобное: солнечная поляна с небольшим озерцом. Воды для поливки здесь было предостаточно. — Ты бы меня хоть разочек взяла с собой на цветы поглядеть! — просила Валентина.

Часть 2. 13
Мы, начинающие искать Бога как свою противоположность, из жизни в жизнь приближаемся к нему, стирая мнимую полярность. Мы, будучи совершенно тёмными, постепенно осветляем себя и в конце концов превращаемся в чистый свет, излучаемый Истиной. Но даже на самом последнем этапе большого пути мы с трудом понимаем, что же такое Истина, к которой нас неумолимо влечёт. Почему такое происходит? Да потому, что мы приближаемся к ней с какого-то края и не можем видеть её целиком, а видим лишь грань.

Часть 2. 14
— Это преграда, которую необходимо преодолеть. Воин Света — это прежде всего тот, кто уже не мыслит двойственно. У него любящее сердце, лишённое предрассудков. Он открыт, прост, искренен и доброжелателен ко всем. Он тих и скромен, молчалив и сдержан. Он предан Учителю, но не фанатичен. Фанатизм — это рабство, а воин Света — это свободный человек, думающий о благе других. — Хорошо, мы немного поговорили о преданности. А что ты скажешь о цели? О её правильном понимании? — спросил Василий.

Часть 3. 1
Алиса, занятая цветами и огородом, почти не отлучалась из дому. Ежедневные двухчасовые выездки на лошади она за отсутствие не считала. Как-то раз, отъехав в сторону, которую она никогда не исследовала, далеко впереди она заметила очертания горы, но решила подобраться к ней в следующий раз. У Алисы имелась топографическая карта местности, но этой горы на ней отмечено не было. "Странно, — думала Алиса. — Или карта врёт, или мне кажется".

Часть 3. 2
Они спустились вниз и вновь сели у огня. — Ты оставайся, — сказал князь Андрей, — завтра я тебе ещё что-нибудь покажу. — Так, значит, вы за мной в свою трубу следили? Отсюда вся округа видна. — В мою задачу слежка за тобой не входит, — с достоинством ответил князь. — Но знаю о тебе давно. Я ещё с отцом твоим встречался. — Ах вот оно что! — воскликнула Алиса. — Так бы сразу и сказали. Я уж думать начала, что тут мистикой попахивает.

Часть 3. 3
Опять Алиса написала записку Саше, отпустила лошадь и пошла к Красной горке. Да, всё было, как в первый раз, — и гора, и ручей, и кустарники. И никакого болота с чахлыми деревьями и белёсой травой. Через пару часов князь встретил Алису у ворот. — Хорошо, что ты меня услышала, — сказал он. — Решил попробовать, и впервые в жизни использовал этот способ общения. Мои друзья им пользуются, а я никогда не рисковал. Знаю, приходила ты с Сашей, но ему сюда нельзя. Это называется разность потенциалов.

Часть 3. 4
Алиса успела отпрыгнуть в сторону, неожиданно перекинула шпагу в левую руку и пошла в атаку. Она то нападала, то отступала, делая странные и вроде бы незнакомые ей движения, но была спокойна и уверена в себе. — Всё! На сегодня хватит! — скомандовал князь Андрей. Алиса с удивлением рассматривала оружие в своей руке. — Ничего не понимаю. Сроду её не держала, даже не видела, а знаю, что нужно делать. — Тренироваться тебе нужно! Ты проспала чуть больше положенного и многое забыла.

Часть 3. 5
Алиса сделала ещё несколько попыток, и вдруг с ней случилось нечто невероятное, как будто внутри она перевернулась и провалилась в абсолютную тишину. На сердце наступил полный покой, а в душе возникло блаженство. "Мама, у нас всё в порядке, — откуда-то появились мысли без слов. — Я познакомилась с князем Андреем и хожу к нему на горку, которая не видима никому, кроме меня". "Алиса, — тотчас услышала она в ответ, — я рада, что и ты приобщилась к чуду.

Часть 3. 6
— Рыцари — это благородные люди, сражающиеся за справедливость, честь и совесть, а рыцари из отряда особого назначения — это просветлённые люди, отказавшиеся от блаженства нирваны и вернувшиеся в воплощение ради помощи человечеству. Они — носители Истины, — ответил ему Никита. — Мы с ними не только встречались, но и долгое время жили бок о бок.

Часть 3. 7
— Пусть уходят. Зачем в хорошей школе нужны дураки? Что такое настоящий воин? Это сознательный боец. У него развиты концентрация и внимание, он умеет распознавать объект и сразу узнать о нём очень многое, он учиться пошёл не ради себя, а ради людей. Я тебе поясню. Люди приходят учиться восточным единоборствам для зашиты себя. Они хотят быть сильными ради себя, потому что их обижают, их дразнят, их бьют. Эти люди психологически слабы, их приводит страх. Вообще-то это нормальное явление.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

грани света