Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна> Возвращение

Часть 2. 2
Ольгу попросили уйти из общества. Несмотря на то, что она была им очень нужна, выносить её присутствие члены "Армагеддона" не могли. Два раза в неделю они должны были делиться своими победами в сражениях под знаменем Майтрейи, рассказывать о происках сил зла, а при Ольге это делать было не совсем удобно. Зачем им свидетель, подверженный сомнениям? — Веры у вас не хватает, — сказал Ольге председатель. — Слабоваты вы ещё для нашей работы. Укрепитесь. Враг хитёр, не забывайте.

Часть 2. 3
— В принципе, да, — сказал Иван, — но поскольку сознание будет лишь слегка очищенным, вам придётся ехать в какое-либо место, не такое загрязнённое, как Москва, чтобы там входить в иную реальность. Есть чистые места на планете, где можно легко входить в другой мир. Но не путайте эти чистые места с энергетическими зонами сансары. Через них вы можете соприкоснуться лишь с мирами самой сансары, более или менее продвинутыми, но отнюдь не лишёнными страдания.

Часть 2. 4
— Теперь я понимаю, что человек, пытающийся всем доказать, что пришёл на Землю с великой миссией, что является посланцем Учителей, ещё не отрёкся от эгоизма. Он полон себялюбия, а его ум находится в омрачённом состоянии. Он ещё по мирам сансары бродит, полуслепой и глухой.

Часть 2. 5
Ты представляешь, сколько лет уйдёт на твоё становление? А если ты увлечёшься земным и ничего не вспомнишь? Ты же знаешь законы воплощения! У нас и так отряд не полный, старые не вернулись, новые пока не подошли. — А Ольга и Никита? — грустно спросила Аспис. — Они сейчас в полном расцвете, но рано возлагать на них ответственность. Не потянут. Танюша и Саша — в южных краях, а Север — на Молчуне, но ты же знаешь, что это никуда не годится.

Часть 2. 6
Но больше всех доставалось Аспис. Впрочем, ей было радостно. Совершенно неожиданно она получила всё то, о чём мечтала: и дом с оранжереей, и заботливых и добрых родителей, и друзей. — Мне бы ещё парники построить, — говорила Аспис. — Молчуна давно не видела, хочется к нему съездить. Она реально жила в Алиес и весь мир воспринимала через неё. Через полгода Алиса была совершенно другим человеком. — Вот что значит правильное руководство, — говорила Ольга. — Учитель у нес хороший.

Часть 2. 7
— Да зачем её ускорять? Сансара в любом случае просуществует столько, сколько ей положено! Мы тут работаем не для того, чтобы колесо времени крутить быстрее, а для того, чтобы люди страдали меньше. Мы совершенно не заинтересованы в ускоренной эволюции человечества. Ты, Аспис, что-то не так понимаешь. У эволюции свои сроки. Мы всего лишь хотим научить людей смотреть на мир иначе. И ешё мы отыскиваем тех, кто внутри себя совершает ускоренную эволюцию и хочет сам стать хозяином своей судьбы.

Часть 2. 8
Как ты выберешься оттуда, если не понимаешь, как ты там оказался? И не осознаёшь до конца, почему тебя вдруг понесло за этим святым? Нет уж, сначала нужно научиться руководить собой, своими желаниями, чувствами, эмоциями. Любой просветлённый человек — это мощный магнит, и пока ты не владеешь собой, он тебя притягивает со всей силой. Ты видишь в нём множество достоинств и хочешь стать таким, как он.

Часть 2. 9
Это просто, только уже две тысячи лет, как понять это не можем, — сказал Никита. - Даже больше. Мы всё время за чувства свои цепляемся. — А как ты хотел? — вступила в диспут Тоня. — Как можно за них не цепляться? У нас есть стойкая убеждённость, что без чувств мы не люди. От нас тогда человеческое уходит. — Какая глупость! — вставила Алиса. — Цепляться за чувства и иметь чувства — это разные вещи.

Часть 2. 10
Летом, после сдачи экзаменов, Алиса засобиралась к Молчуну, но почему-то передумала и решила ехать к Саше, в таёжную деревушку. За долгие годы жизнь в этом месте почти не изменилась. Сначала, в первые несколько лет после ухода Фёдора, туда приехало много людей. Дачки построили, огороды завели, но потом ездить перестали, хозяйство забросили, а домики разобрали на доски. Жизнь вдали от людей, от всех благ цивилизации не каждому была по силам. Особенно утомляло бездорожье.

Часть 2. 11
— Монастыри всегда были обучающими центрами. Только гостям показывают внешнюю, ритуальную часть, а тем, кто пришёл учиться, открывают и основную. В монастырях обучают медитации, молитве, медицине, живописи, музыке, боевым искусствам, философии, языкам, логике, умению вести диспуты, химии и алхимии. И туда любой может попасть? — Любой, если дойдёт и если найдёт. Монастыри эти абсолютно открыты для всех, но их почему-то не все видят, — улыбался Саша.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Радиокот схемы гарнитуры для телефона.

грани света