Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна> Возвращение

Часть 1. 9
На душе у Ольги было легко и радостно, а ноги будто налились свинцовой тяжестью. Она чувствовала, что её ум не в состоянии справиться с теми мыслями, что возникали как бы ниоткуда. — Оля, не пытайся логикой ума объяснить себе моё появление, — вдруг сказал Василий. — Это необъяснимо. Не строй никаких схем, а просто ощущай, что за этим событием стоит нечто грандиозное, что пока неподвластно пониманию. — Пока, — произнёс Никита. — Пока — да, но вы нам всё же постарайтесь разъяснить.

Часть 1. 10
От стоянки до жилища Деда было километра три. Приблизительно за час они преодолели это расстояние и появились в избушке, где сидело человек шесть. Ольга и Никита заметно нервничали, предполагая неадекватное поведение Молчуна, но опять всё произошло не так, как они думали. — А, явился наконец, — с удовольствием произнёс Молчун, когда в дверь протиснулся Василий. — Дай-ка я тебя обниму. Молчун подошёл к Василию и уткнулся ему в грудь. Никита заметил, как задрожали его веки.

Часть 1. 11
— В том-то и дело. Но давай я тебе расскажу, что вы здесь делаете. Вы спасаете человечество. Вы прокладываете нити-пути для душ, необходимых для будущего развития Земли, в область, которую не затронут катаклизмы. Многие из связанных с вами людей спрячутся под ваши крылья-щиты. Ты думаешь, что имеешь лишь такое видимое тело? Ничего подобного. Ты — гигант, а когда раскидываешь руки в стороны, то закрываешь полнеба. Твоё истинное тело размером с солнечную систему.

Часть 1. 12
Молчун развернулся и пошёл на сеновал. Ольга пожала плечами и, улыбаясь про себя, двинулась в избу. — Да, — вдруг крикнул ей вдогонку Молчун, — завтра выставку открываю! Вставай утром пораньше картины развешивать. — Пусть дети развешивают ваши ужастики, а я обед приготовлю, — ответила Ольга. — И не будите меня в четыре утра! Дайте отдохнуть от ваших сумасбродных идей. — Нет, завтра все будем солнце встречать, потом сурью делать. Здесь такой порядок.

Часть 1. 13
Молчун всегда с огромным уважением и некоторой опаской относился к Сергею и никогда бы не позволил себе никаких сумасбродных выходок в его присутствии. Но, как и все люди, он поддался на человеческое, на восприятие глазами и ушами.

Часть 1. 14
Тоня шатаясь побрела к избушке, буквально засыпая на ходу. - Тоня, что с тобой? — спросил Никита, столкнувшись с ничего не видящей Тоней, но она только махнула рукой и упала не диван. Никита позвал Ольгу. — Тоня, что с тобой? — приложила Ольга руку к её лбу. — Тебе плохо? — Нет, — пробормотала она, — мне слишком хорошо. Оставьте меня в блаженном неведении. Никита рассмеялся и потянул Ольгу за собой. — Пусть спит. Это она воздухом свежим надышалась.

Часть 1. 15
Зная моё лояльное отношение ко всякого рода новшествам, приглашает меня как-то группа педагогов, объединившихся ради работы на благо нашей страны. Хорошо это? Прекрасно. Многих я знал. Прихожу на их субботнее заседание. Да, забыл сказать, мы с руководительницей договорились встретиться возле метро. Я — на машине. Она садится в машину, я говорю, показывайте, куда ехать. Она вдруг отвечает: "Я не знаю". — "Вы что, первый раз здесь?" — "Нет, мы здесь уже полгода встречи проводим".

Часть 1. 16
Я бы посоветовал таким дамам и барышням, свихнувшимся на своих особых миссиях, поехать поучиться в восточные медитативные центры или ашрамы. Там бы они быстро пришли в себя! Существуют буддистские медитативные храмы и школы.

Часть 1. 17
— Да, разговоры о преданности и служении, об обучении и наставлениях вокруг собственного "я" крутятся, — сказал Василий. — Люди что-то хотят, а чего — толком не знают, куда-то стремятся, а куда? Цели не сформированы, чётких мыслей нет. Однажды в Тибете попал я к оракулу. К нему была допущена группа людей, которые жаждали задать какие-то особые вопросы. Все они, готовясь к приёму, приоделись, прихорошились, но, по-моему, забыли о главном — зачем пришли.

Часть 1. 18
— Нет, уж очень там жизнь особая. Вроде и скрыт от всех, а весь мир тебя знает, следит за передвижением, в каждой поездке — шлейф из соглядатаев. Вы думаете, за нами не следили? Как бы не так! Все разведки мира были в курсе наших встреч, знали обо всех моих семинарах, увлечениях, симпатиях, антипатиях. Нет, такой жизни я больше не хочу! И не думаю, что моё появление в той области жизни осталось бы без внимания: началось бы исследование всех деталей детства, а я не готов к таким подробностям.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

грани света