Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна> Возвращение

Предисловие 1
ВозвращениеНу что, соскучились? Надолго мы вас не оставим, ибо не пристало нам, достигшим Высшей Мудрости, бросать вас на полпути. Чего бы нам это ни стоило, мы доведём вас до конца. Чего бы вам это ни стоило, идите за нами. Мы — первопроходцы. Вы наследуете наши идеи и идёте след в след. Так и идите. Меньше ошибок будет совершаться вами, короче и более лёгок будет путь ваш. Самые трудные участки вы пролетите без остановок, ибо мы оставили знаки и протянули нити, спасающие вас от падения.

Предисловие 2
Вы знали меня под именем Татьяны Андреевны, но сейчас меня зовут иначе. Почему-то все обращаются ко мне как к Аспис, считая юным созданием. Мне кажется, что мне сотни лет, но говорят, что выгляжу я очень молодо. Чем это объяснить? Наверное, тем, что мне очень повезло: я встретила удивительных людей! Мир был благосклонен ко мне. Это редкая удача — повстречать рыцарей на своём пути. Я работала рядом с вами, я совсем близко от вас, но вы не видите меня. Почему? Мы разделены слоями сознания.

Часть 1. 1
Караван верблюдов быстро двигался в безбрежную глубину пустыни. Иван с пониманием смотрел на белых всадников, гордо восседавших на высоких животных, плывущих, словно корабли, по жёлтым пескам. Куда они идут и зачем? Эти вопросы больше не тревожили Ивана, хотя раньше, когда он наблюдал за караваном, его тело начинала колотить мелкая дрожь.

Часть 1. 2
Человек проходит через этапы низшей, средней и высшей личности. Высшая — это служение другим, низшая — служение себе, когда ты кроме поиска выгоды для себя больше ничего не видишь и даже не предполагаешь, что можно жить иначе. Все наши беды оттого, что мы пытаемся заставить низших делать что-то для других. Именно заставляем. Мы проявляем насилие, настаивая на том, чтобы они или давали деньги, или слушали лекции на духовные темы, или читали те книги, что нравятся нам.

Часть 1. 3
Что нужно было делать? Нужно было идти в мощные объединения — к православным, потом к мусульманам, католикам, буддистам, протестантам, иудаистам. Зачем? Да не затем, чтобы сидеть и слушать там сказки о греховности, борьбе, духовных спекуляциях и прочее, а вникать в суть этих религий. Иди туда, где тебя никто не знает, где не подпитывается фимиамом восхвалений твоё эго. Ну, придёшь ты в православный храм, ты, знаменитая в определенном круге людей.

Часть 1. 4
Вот ты, Оленька, во сне просыпаешься, когда захочешь? Нет. Почему? Потому что не понимаешь, что спишь. Тебе и в голову не приходит дать себе такую команду, за исключением тех случаев, когда снится кошмар. — Да не снятся мне кошмары, — запротестовала Ольга. — Я же не конкретно про тебя, я — в общем говорю. Я рассказываю о принципе, который лежит в основе нашей жизни. — Что же такое наше истинное "я"? Когда оно живёт, если мы всё спим и спим? — спросила Тоня.

Часть 1. 5
Почему? Потому что твоё иллюзорное тело — продукт твоего неочищенного ума, который держится за своё творение. Часто голосу издалека мы доверяем больше, чем пробуждённым людям, находящимся рядом с нами. Тот голос кажется нам предметом наших исканий, а учителей, готовых дать нам реальные жизненные советы, мы отвергаем. Всё от омрачённости сознания. — Зачем тогда нужны религии? — спросила Тоня.

Часть 1. 6
У Никиты сложилась очень стройная система видения мира, но на эту тему он предпочитал ни с кем не разговаривать, чтобы не слушать чужих доводов "за" и "против". Он хотел во всём разобраться сам. С большим трудом он нашёл едва видимую тропинку к цели, но он не был уверен, что сможет пройти по ней. Почему? Его ещё мучили сомнения. Сомнения же мучили не оттого, что путь был неверный, а оттого, что ум был закрепощён. Никита точно знал, что все сомнения от недостатка веры.

Часть 1. 7
Потом начнутся рассказы о моих воплощениях, о моей миссии, о моей роли в мироздании. Я эти схемы хорошо изучила на других и не хотела повторять чужих ошибок. Помните: "Мудрец учится на чужих ошибках, а дурак на своих"? У всех моих знакомых было одно и то же и все, как овцы, шли по одному пути. Кстати, они так никуда и не пришли. Я уже понимала, что нет времени прошлого и будущего, что существует лишь настоящее.

Часть 1. 8
Но самое интересное, что к нему ехали независимо от наличия денег, времени и собственных мыслей по поводу нового форума. Молчун обладал особой притягательной силой, и кто побывал у него однажды, просто не в силах был отказать себе в удовольствии повидать этого необычного Деда ещё раз. Дети Ольги и Никиты получали от него незабываемые наставления и даже бывали свидетелями чудес, но воспринимали всё как должное.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

грани света