Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Учение Истины

Христос во Славе 8

71

По капле даю, но много этого миру, и сердца Огнём пылают, ибо Дух Истины Огонь несёт. И Любовь Моя - Огонь вам, и Радость Моя - Огонь вам. Разъясню ещё, что есть скорбь и почему так развивал ось Мною миру дарованное. Мир строится на противостояниях: Богу противостоит Сатана, Радости - скорбь, поступкам праведным - греховные, грязи - чистота. Смысл развития мира состоит не в уничтожении плохого, а в его преображении, и потому, один из полюсов взяв, нужно его преобразить в совершенный, к Свету направленный. И одна из противоположностей была из подвига Моего взята и возведена в догму непререкаемую, то есть скорбь и крест стали единственным символом Пути Моего, а Радости Моей от торжества над материей, о спасении душ человеческих отдано несколько дней светлых, но и их Я поддержал властью Своей, дабы к сроку их сделать главенствующими во всех днях земных. Итак, скорбь изымаю из сердец ваших, и в Дух Истины уверовавших влагаю Радость Любви Моей.

72

Преобразовывайте скорбь в Радость, усматривая во всём светлую сторону, потому что всё, в мире происходящее под бдительным Оком Отца Нашего, ко благу ведёт, и даруйте ближним свет сердец ваших, Дух Истины принявших. И не в словах ваших дело, а в излучениях радостных, и в ваши уста не слова Свои влагаю, а Огонь. И вам нет надобности обо Мне словами вещать, но Огнём Духа Моего обдавать рядом стоящих, дабы они ощутили Благодать, от вас исходящую, и без слов уверовали в Духа Истины. А коли так уверуют, то приду к ним, и возьму сердца их, и пребудут они со Мной вечно.

73

Слава Моя растёт, ибо Я расту от вашей Славы. Тот, кто ко Мне подходит, дары Отчие умножил, принеся более, чем ему даровано было. И было вам дано тело бренное, из плотного вещества содеянное, да малое зерно Света в сердце. Но подойдя ко Мне сейчас, вы тело миру оставили, плотное преобразив в духовное, и тело ваше хоть и миру принадлежит, но тонкое по строению своему, веществом светоносным наполненное, и таковым видится Отцу Моему. И в сердце вашем не одно зерно, а три сияют, единое показывая. Вы преобразили дарованное вам и тем умножили Свет Отчий, потому что если из одного зерна три явлено, то втрое более душ праведных в Дом Отца Моего войдёт и тем Славу Ему принесёт. Итак, мир движется к наполненности Светом, и всё творящееся ради Света Великого содеяно. Так станем Светом в телах новых!

74

Переродись, человек! Один раз ты рождён матерью, а теперь прими Духа Святого в сердце и родись заново, и тогда матерью тебе станет Дух Святой, а отцом - мир весь. И если сумеешь ты заново родиться, то уже будешь иметь тело новое, и кровь твоя будет преображена Духом Святым. Опять поймите, расширяя сознание своё до беспредельности, что родиться заново можно в теле прежнем, как и Я трижды за жизнь Свою земную перерождался. Уразумейте, что великое Знание Законов небесных приведёт вас к Таинству, но если будете упорствовать в заблуждениях своих, уверяя в любви ко всему сущему, вами не испытываемой, а посему и преображения не понимая, то к вам не подойду, и чудеса мимо вас пройдут, сердце ваше не трогая. Тот, кто в вере истов и рьяно защищает догматы, вами, человеками, сотворённые, ко Мне редко приходит, ибо собой занят более, чем приобщением к сердцу своему, которое Я посещаю. Не в сердце вслушивается, а ухо тугое направляет к сильным мира сего. А Я – не от мира, и Дух Истины - не от мира, но из Обители Огненной Отца Моего.

3.04.

75

И как Скажу, так и будет по слову Моему, потому что Я - Христос, Божественное происхождение на Земле доказавший Властью Божественной, Светом зовущейся. И нет надо Мной никого, кроме Отца Моего, Который Я Сам есть. И Мы - едины, и Дух Истины от Обители Огненной исходит, триединство Сил являющей. И там Мы пребываем, миру один из ликов Истины являя, и там Дом Наш Обитель Обителей и Храм Храмов.
  Я на Земле показал Огненное, в мире вашем живущее и себя утверждающее. Значит, Может духовное власть иметь и материю преображать, и одна частичка преображённого Вещества будет другие менять, всё вещество Среды земной делая светоносным, и не отдать его во власть праха, сотворяющего с ней не Угодное Мне.

76

Бесценно вещество пространственное, ибо оно - от Бога, мир сотворяющего и оберегающего творчество Своё. Но когда тьма завладевает веществом, то разгорается борьба неизбежная за власть над ним, и Богу должно отойти Богово, а тьме - тьма, но как тьма ничего не творит, а только крадёт и краденное множит, властвуя над ним, то тьме ничего отойти не должно, а только прах. Но за краденное Силы Света постоять должны и вызволить возможное, тьме во власть не отдавая. Потому сражается Воинство Небесное зато, что временно у тьмы пребывает, и спускается в бездны вызволять светлое, но не имеет права насильно за собой вести, а предлагает выбирать, за кем люди пойдут. И часто люди, долго во тьме пребывавшие, тьму не оставляют не потому, что хотят с ней быть, а потому, что Света не знают. Такие души особо охраняются, и дано им время на распознавание, чтобы уразумели и указали выбор свой. И не один раз их спрашивают, но много раз, дабы они окончательно утвердились в решении своём. И когда Говорю: «Пришёл Я к вами меч принёс», - то вы должны сказать о выборе сердцем своим, ибо к словам глух Я.

77

Мне ваши поклоны и ревностное служение ни к чему, ибо по внешнему не сужу, глаз не имея. Но много глаз и ушей у Меня в мире, и через них знаю всё. С чистым сердцем можно в любом тайном уголке мира находиться, храмы, человеком воздвигнутые, не посещая, но увижу и укажу на такого Отцу Моему, ибо Мне сердце чистое дорого. В него Дух Истины войти может и через него говорить, изливаясь через сосуд Божий. А если человек перстом указует на святого, с мерой человеческой к нему подходя, то Я не вижу святости, ибо вижу только сердце. Потому разъясняю, что ко Мне стекается много слов сказанных и просьб ложных, но из всего отделяю только душой выстраданное и по таковому сужу.

78

Можно жить в келье и не иметь ничего, но упиваться властью мнимой над миром, гордясь достижением своим. Так Я мысли читаю, в сердце гнездящиеся, и не нужно Мне внешнее старание и рабское поклонение, ибо когда Я был в мире, даже преданные ученики не защитили Меня. И не по поступкам сужу, ибо если бы так было, то не было бы около Меня никого, но по чистому сердцу, в непреклонной решимости пребывающему. И хотящий быть со Мной - будет, и если сил его не хватит, то дам. А тому, кто близко ко Мне стоит в храмах, человеком возведённых, не дам ни чего, если в сердцах их змея чёрная свила гнездо своё, над людьми властвуя Именем Моим.

79

Никто не имеет права от Меня говорить и с амвона возвещать от Имени Моего. Ибо Дух Истины в мир снизошёл и вас обличать станет, служители антихристовы. И Я Сам от Себя Говорить стану, влагая слова Свои в пророков Своих, свою преданность Мне доказавших и пострадавших за Меня не однажды. Но уберегу их, сосуды чистые, от рук сатанинских, ибо не вам ныне торжествовать, вместилища пороков. И да уверуют люди в говорящего от Меня, через которого Дух Истины Говорит, ибо Я дам ему власть над людьми и дам ему свидетельства неоспоримые от Духа Истины. Но не вам о том судить, говорящие «я чист», а тем, чьи сердца Я уже избрал для Царства Своего.

80

И теперь Говорю Я тем, кто в мире снова родился, за века к искуплению вины своей подойдя, что готовы вы Славу Мою подтвердить, ибо ещё при жизни Моей ей очевидцами были. И вы воскресли, чтобы слово сердца сказать, которое тогда сказать не сумели. И вновь Я перед вами, но не живой, которого распяли, а в Духе Истины, которого не распнёте, но выбор ваш всё тот же: принимаете ли Христа пришедшего? И выбор ваш сейчас окончательный, и более Отец Мой вам времени не даст, ибо такое однажды случается, чтобы Отец за праведников постоял нескольких, планету со сферами многочисленными оберегая от гибели неминуемой.


грани света