Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Учение Истины

Христос во Славе 6

51

Потому объявляю: нет Благодати Моей на вас, служители, себя продавшие и от спасения души своей отказавшиеся. И всякий Храм разрушен будет и предан запустению, который стал престолом сатаны. И дьявольское будет предано разрушению, в основании прах имеющее. Посему и узнаете, кому вы истинно служили, ибо по плодам познаётся древо. Но всякое процветание ждёт детей Моих истинных, ибо Дуxoм Истины распознавать будут друг друга, зная сердцем любящим Сына Христова. И не по вере судите, внешнюю форму религиозности соблюдая, а по внутреннему содержанию, умея распознавать Зерно Духа Бессмертного. Истинно вам Говорю: разрушу дьявольское, но умножу Славу Отца Моего!

52

Сказал, что слову разъясняющему время отныне, потому внимайте Пророку Моему, от начала Века о Мне вещавшем. И не он говорит, но Я Сам Говорю, ибо он через Меня Славу свою умножает, а Я же прямо в сердца ваши прихожу.
  Итак, Утверждаю, что Церковь Христа в сердце каждого, а храмы стали вертепами и пособниками зла. Множите зло жадностью и жаждой власти, наслаждаясь мнимой властью над жалкими человеками, в храмы приходящими. Вы упиваетесь кровью их, забыв о Духе Святом, который вы принять не в силах, служители антихристовы. И знаете сами Истину о себе, но сердца ваши полны довольством, и уверены вы в безнаказанности своей. Вы забыли о том, что Я Есть Судия миру, и когда Я Прихожу, то всегда меч приношу. Ныне несу меч Любви, но для вас нет ничего страшнее, чем испить Любовь Мою, от которой сгорит нутро поганое, в себе ничего светлого не имеющее. Укажи на храм тот, где сердце Радостью исполняется всякий раз, когда ты порог его переступаешь, и не погреши против Истины, и не трону Я места того, за которое ты сердцем попросишь. Но коли погрешишь против сердца своего, то ответишь сполна за ложь сотворённую. Я в душу твою смотрю и в ней читаю, ибо ты пока слову цены не знаешь и вслух про износишь то, что сердце не приемлет . Однако ответишь и за сказанное, ибо предупреждал, что лучше промолчать, если слово мысль не отражает и от дел далеко отстоит.

53

Поймите Славу как торжество над материей, которое в том заключается, что сумеете в плотное вещество Дух Святой пропустить, усилием собственным ткань размягчив. И тогда в материи образуются каналы, по которым кровь Отца потечёт, Светом незримым наречённая, под именем Духа Святого известная. Так материя преобразится и станет Свет излучать, Славу небесную утвердив на Земле. К такому торжеству души светлые призываю, к такому подвигу готовлю Сынов Своих, не убоявшихся мщения. Ибо кто сказал, что без сопротивления материя сдастся и вредить не будет, в схватке смертельной постепенно силы теряя? Удары больно отзовутся в сердцах ваших, но готовые выстоять боль приемлют и доведут дело начатое до конца.

54

Скажу ещё о символе круга. Кольцо есть малое отражение замысла великого, и одариваемый Силой Высшей может иметь много знаков отличий, в кольце явленных. Так даруется обруч, на шее носимый, или пояс с каменьями. Может быть кольцо преподнесено или диадема драгоценная, но всё, что имеет формы округлые, ступени иные отражает, к царству человеческому отношения не имеющие. И дары бывают знаками поощрения, пока о новых кругах восхождения не извещающие, но принимайте с благоговением подносимое, ценность его сердцем разумея. Дары сии - тайна, с языков не срывающаяся, и знающие о ней храните Благодать, на вас пролитую, бесценную энергию в пустоту не обращая.

55

В мирах Отца прямых путей не существует, ибо там пространство другое, логикой человеческой не измеряемое. И те умозаключения, к которым приходят люди, часто ничего общего с замыслом Отчим не имеют, ибо Его Мир - мир сердца, в котором многогранность переходит в перетекаемость, то есть одно объяснение плавно сменяется на другое, не имея чёткой разделительной границы. В этом смысле условно понимание Порога и Врат, ибо чем далее от земных представлений, тем более понятно, что Стражи Порядка становятся Помощниками и Проводникам. Так и несут они восходящих по виткам спиралей вечным, но есть и пути другие, а вернее один - срединный.

56

Нет границ чётких между частицами Света и всё же существуют они. От потока Света может быть Свет отделён, но он таким же Светом и останется. Потому и Дух в Обители Отца есть единая совокупность духов, но тем не менее каждый из них самостоятелен. Так понятным становится рост духа, но что в самом начале развития, что в конце - он уже дух, однако же большую силу набирая по мере приближения к Центру Креста или Точке центральной Окружности, ибо он Мощью Моей наполняется, всё более проникаясь духовным естеством Моим. Дух растущий Мною становится - Христом. Посему в начале права не имеющий назвать себя таковым, он это право обретает, если до Центра доходит.

57

Теперь о Любви поразмышляйте. Любовь или есть, или нет её. И других состояний не бывает. Только человеческой логикой можно рассуждать, что можно любить больше или меньше, но в мире Отчем о том неизвестно, ибо Любовь и есть Любовь. Любовь - это вечно пульсирующая сфера, излучения которой одинаково сильны в любой точке её, потому что сфера не имеет фиксированной оси вращения. Так происходит оттого, что многочисленные сферы пересекают единое многомерное пространство и во вращение каждой добавляется нечто своё, что способствует идентификации данного пространства. Поэтому Любовь повсюду одинакова, но другое дело, где находится тот, кто этой Любви жаждет и к которой стремится. Его положение определяется по Кресту пространственному, и в этом случае человек находится либо ближе, либо дальше от Центра. Поскольку судить можно лишь по степени духовности приближаемого, то можно сказать, что он любит или сильнее, или слабее, но нельзя говорить, что он любим более или менее, ибо все равны перед Очами Отца Нашего.

58

Но и таким образом поймите, что Любовь это состояние, которое зависит от ваших чувств и мыслей. И если всё ваше естество находится в равновесии, то чувства и мысли могут быть определены символом круга, и тогда их как бы не Существует для внешнего мира, но для внутреннего они повсюду сильны и чисты. Потому и Любовь у чистого человека, то есть того, кто в равновесии истинном пребывает, одинакова ко всем, не ведая различий. Но ставший Христом знает разницу между подошедшими и видит их положение на Кресте пространственном, и знает, кто ближе к Нему стоит. Он право имеет сказать, что кого-то любит более, ибо слова Его Истину отражают, в нём живущую, и в ответе Он за сказанное. Не людям судить о праве том, ибо если сказать что хотите, то придите и встаньте в Центр, но сначала крест на себе понесите и да не завопите от тяжести его.
  Люблю всех, но более Люблю того, о ком Говорю и на кого указую, и не вам рассуждать о выборе Царя Мира, во Славе пришедшем.

59

Всему миру Говорю, но прежде всего Сынам Своим, в Меня уверовавшим. Я пришёл Духом Истины, и к Истине вас веду, духом вашим познаваемой, а она человеком понята быть не может, но лишь человеческое переступившим и ко мне обратившимся. Дух Истины - в откровениях Моих, к вашим сердцам обращённым, и если не понято вами что-то, то стремитесь понять, силы сердца напрягая, ибо в храмах Меня не услышите, которые стали вертепами. Останутся храмы те, что Дух Истины приняли и оплотом Мне послужат, презрев опасности. Всех оберегу и Радостью исполню сердца их, не убоявшихся за Христа слово молвить. Я Славу предрекаю детям Моим, и если до сих пор распинали вас, то отныне возноситься будете, Мой Путь повторяя.

60

Смерти нет, и давно знаете, что вечная жизнь означает, что дух, при жизни телесной ко Мне устремившийся, Меня познал. Я Сам к нему пришёл и Сказал, что забираю с Собой, в мир Отца Моего. Но тот, кто служит Мне в доме Отчем, тот по слову Моему обратно в мир пойдёт И родится В нём заново, служа Мне так, как Я ему повелел. И не судьи ему люди, не понимающие жизни вечной, а их удел - клеветать и поносить слуг Христовых. Но много ли таких, которых Я избрали к которым при жизни пришёл? Кто сказать посмеет, не погрешив против слова своего, что Христос его забирает за жизнь его праведную? Потому и Говорю, что жизнь вечная для избранных, а для остальных – расплата за грехи их земные и новая жизнь телесная без Моего благословения. Когда чаша до конца испита будет и страданиями за ложь ответите, тогда и рождаться перестанете, Мною призванные к жизни вечной. А до тех пор не Круг Вечности для вас, но колесо жизни тленной.


грани света