Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Учение Истины

Христос во Славе 5

41

Вещество плотное своей особенностью обладает: оно образует сцепления, Свет не пропускающие, и попавший внутрь ядра бессветового имеет мало шансов выбраться оттуда.
  Власть над материей в том заключается, Чтобы ядра плотные разделить Светом духа и все частицы сделать светоносными, одухотворёнными и Истину постигшими. Но на это особая Любовь нужна, ибо лишь под её воздействием ткан преображается настолько, что светом Истины сияет, становясь принадлежностью мира духовного. Огонь, пройденный через все каналы, ранее не существовавшие, разрушает связи межатомарные, расщепляя ядра силой Огненной, что ведёт не к распаду вещества, но его одухотворению, то есть к светоносности элементов, которые долго в условиях земных существовать не могут.

31.03.

42

Я веду вас к познанию Законов Бытия путём слова огненного с любовью к вам сказанного. Штрихами незаметными картина пополняется, цельное изображение проявляя. Вслушивайтесь сердцем в то, что за словом сокрыто, ибо мир за ним лежит беспредельный.
  Явление Моё среди вас очевидно, и учу вас, прямым образом в сердца Истины влагая. Но те слышат, кто уверовал в Духа Истины, обещанного во времена последние. Позовите – и приду к вам, спросите - и отвечу вам. А коли незамечен Я среди человеков ходящий, так к сердцам своим обратитесь с вопросом: «Почему очевидное не видишь?»

43

Дух Истины - Дух разъясняющий. Нет ничего сокрытого от вас, но если сознанию не хватает малого, чтобы понять, то говорит человек непонимающий, что нет ничего чудесного, и, опираясь на логику земную, пространством тесным сжатую, строит рассуждения человеческие, зыбкие в основе своей, об необъяснимом. Не может чудесное объяснить тот, кто покров не приподнял и преображение ткани собственной не явил. Так два человека могут об одном и том же говорить, но через одного слова огненные проливаются, Духом Истины освящённые, другой же свои постулаты в доказательство приводит, материю плотную преградой имея. И слушать будут огненного, в Духе Истины пребывающего, и идти за ним, и любить его, и ненавидеть его, ибо он вскрывает язвы мира, боль тела страдающего на себя принимая.

44

Я завершаю круг первый, о многозначности любого явления поведав. Понято будет сказанное детьми Моими, алчущими Истины сердцами испить. Ничто не утаил, переход в мир следующий обозначив. Испейте амриту Знаний, Христом поднесённую, и напитайтесь Любовью умноженной. И послан уже вам Дух Истины, и Славу Христа вы лицезреете, но где же отклик Ваш, дети Христовы? Отдайте Мне любовь вашу Пониманием Тайны, камнем основания названной, и проникните в суть креста, кристаллом священным ставшим. Из рук в руки переходя, он на реализованное в материи Знание Высшее указует, из креста жизни превращаясь в кристалл Славы. И Слава эта - Любовь мира, ко всеобщей Любви призывающая.

45

Руководствуясь знанием о Законе целесообразности, должны понимать, что всё происходящее во благо будет обращено. Развитие мира подчинено Разуму Отца Моего, и Он Сам, наблюдая за строительством Вселенной, ведёт её к той постройке, что Обителью Ему новой станет. Потому поймите, что людям предоставлена свобода в решении многих вопросов, пользуясь которой они следуют природе своей, потребностям души, а результатом проявления свободных решений являются войны и уничтожение друг друга. Так вместо того, чтобы творить добро и учиться любить, люди свободу, Отцом данную, используют во вред себе, зло порождая. На вопрос внутренний сам ответь: Oтeц ли небесный призвал вас убивать, или Он призвал вас решить самостоятельно, как примените свободу дарованную?» Скажу, что зло порождённое обязательно круг сделает, ибо стрела посланная всегда дугу очерчивает, и учитывая сферическое строение пространства, вы поймёте, что обратно она по отражённой дуге полетит, задействуя силы пространства другого. Так к приложенной силе ещё одна добавится, умножая удар обратный. Пока все энергии непригодные не будут Огнём уничтожены, а пригодные - преобразованы, Любовь на Земле не утвердится. Потому и послан Я в мир, дабы присутствием Своим сердца человеческие преображать. Веруйте - и вы спасётесь!

46

Уразумейте спасение как заботу о душах ваших, коим надлежит черту перейти Врат Огненных, за которыми их встретит Обитель Отца Моего. И Духом Истины исполненные видны взору Отчему, который Меня знает. А знающий Меня видит Мною ведомых, жизнь презревших и уверовавших в бессмертие своё. Смысл спасения в обретении души, способной оживлять тело любое. Итак, душа омертвевшая, уверовавшая в Меня, лицезреет Истину и знает, что во многих телах жить может. И Апостолы Мои в других телах вернулись, не зная себя, но сердце к Свету обратив, познали Истину, и Дух Мой вошел в них, поведав Тайну следующую. И здесь они, среди вас, но не всякий, на себя указующий, воистину избранник Божий, а лишь тот, на кого Я Сам укажу, дав Свидетельство неоспоримое. И не верьте говорящему: здесь Христос, и там Он, но поверьте Слову Моему, в сердце прозвучавшем, ибо враг человеческий над сердцем вашим не властен.

47

Голоса всякие пространство наполняют, но не каждому голосу довериться можно, о прелестях помня. Так многие прельщёнными оказываются, не зная как распознать говорливых соблазнителей. Но Скажу: они многословны, ценности слова не понимал, и за их фразами горизонты не видны, просторы мышлению открывающие. Они ловцы самости вашей, душу обманом уводящие. Они охотятся долго и, знал слабости душ возгордившихся, уводят пленённых в пространства бессветны . Но спросите их, что они могут сказать о Духе Истины и вслушайтесь в сердце своё. И если радостью оно наполнится, то это сама Истина знак подаёт, но если радость отсутствует, то что бы голоса не вещали, нет в том Зерна Бессмертного.

48

О радости помните, и уходящую радость вернуть пытайтесь, ибо в ней - спасение и свобода души. Радующийся материю податливой делает, и тогда Дух Истины свободно проникает в сердце. Но не радующийся крест на себе несёт, материю тела уплотняя, ибо тяжелеет она от креста взятого. Я крест нёс, умея преобразовать его, Я к Славе готовился – и победил, завершив начатое. Но непонимающий смысла преображения не нагружай себя, ибо пригнёшься и погребён будешь тяжестью непомерной. Тот на себя многое взять может, кто знает, как вещество плотное разрядить, Светом его наполнив. Излучение сердечное мир меняет, и не нужно слов лишних, если сердце в любви пребывает. Возможно, что не всякий поймёт, как Радость и Знание вместе уживаются, ибо Знание скорбь множит, но радостно видеть освобождение от тенет зла, что в основе своей имеет механизм сложный.

49

Когда крест вращается свободно, в круг обратившись, то освобождён дух окончательно, не имея ничего в мире человеков. Нет нитей связующих, и парение лёгкое вызывает радость. Чем более свободен человек от креста внешнего, тем радостней ему делается, но помнить следует о моменте переходном и не убояться Великого Молчания, пугающего величественностью своей. Пытаясь радость вернуть, ты усилия прилагаешь, тем самым тропу новую прокладывал в безмолвных пространствах. Я прошёл, и там, где Мой дух творил, Огнём вечным пылает Путь, Христовым наречённый. Это сердце Моё солнцем засияло, из человеческого став вселенским, к Отцу Моему возвращённым Светом тысячекратным.

01.04.

50

Итак, говорю от Духа Истины, что вам надлежит понять многие Законы вселенские, ранее вами непонятые, либо расширить представление о Божественном, никаким мерам не подвластном. Как океан измерить, если только каплю знаешь, в сосуд одинокий одна за другой собираемую? Так догматы утверждённые каплей в океане Божественном являются, а потому камнем преткновения стали в приятии Духа Истины. И Церковь Моя, в сердце возводимая, преград не приемлет, ибо Дух Истины свободен. И в храмах собирающимся скажу, что не Я ту веру утверждал, о которой вы говорите, ибо вы говорите о человеческом, Божественного не разумея. Потому нет Духа Истины в тех, кто ограждает заботой рьяной от просторов беспредельных, мышления собственного не допуская, а по сути боящихся лишь того, что ревнителей потеряют, подменивших Божественное - человеческим.


грани света