Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Учение Истины

Христос во Славе 4

31

В спячке сознание человеческое пребывает, и много усилий требуется, чтобы разбудить уснувших. Слова мерой таковой не являются. Слова воздействуют на чувства, заставляя размышлять, и редко какое слово доходит прямо до сердца, задевая душу. Поэтому слово слову рознь: произносимое преображённым человеком, Высшее в себе реализовавшем, оно в цель попадает, ибо направлено на то,. чтобы сил человеку придать выстоять в борьбе с самим собой. Оно к бою зовёт и к победе неизбежной. Слова преображённого других преображают, в душе их вызывая сначала смятение, а потом стыд за спячку собственную, пробуждая сознание омертвевшее.

32
  

Я скажу вам о неизбежности Законов Высших, проявляющихся в жизни крайностями. Неправильно думать, что духовное, проникая в материю плотную, обязательно положительную реакцию вызывает. Так люди думают, соизмеряя увиденное с теми понятиями добра и зла, которые для них очевидными являются. Но знаете сами, что доброе часто во зло оборачивается, непонятно каким образом извращённое. Это и есть результат действия искажённых сфер, преломленных и о кресте равноконечном пока не помышляющих. И часто кажущееся зло благом великим оборачивается, Закону целесообразности подчиняясь. Разрыв с близкими или смерть родных злом считается, ибо раны наносит душе мятущейся, но результат оказывается положительным, человеку свободу принесшим для служения миру, для которого ранее он мёртвым был, кармой по руками ногам сплетённый.

33

Я позвал за Собой только тех, в душу которых заглянул и увидел Свет несказанный. В душе их он пылал, хотя ими ещё осознан не был. Никто их не знал, кроме Меня и Отца Моего, поэтому поражены были выбором Моими, ибо не принято по меркам человеческим учить тех, кто прост в жизни земной. Кажется, что более могли воспринять мужи учёные, с законами знакомые и к управлению страной причастные. Но ничего они бы не поняли из объяснений Моих, ибо Свет в сердцах их ещё не засиял, да и были они из мира человеческого, а те, кого избрал Я, миру Отца Моего принадлежали. Более никого за Собой не звал, но слово Своё в жизни утверждал, действуя так, как говорил, и слова Мои с деяниями не расходились.

34

Кто Бога в душе воскресил, тот ко Мне подошёл и был принят сердцем Моим любящим. Мне вы нужны - Свет излучающие, но не сам по себе он возгорается в вас, а требует усилий ярых, победу Высшего над низшим утверждал. Так тело преображённого всё светится, особо Свет концентрируя вокруг высших центров. Что в человеке преобладает, то и явлено очи сердца открывшим, ибо не каждому этот Свет зрим, а только тем, кто близко к нему духом подошёл, сознанием устремившись ко Мне, ко Христу во Славе. Не имею Я ничего в мире человеческом, и нити нет, Меня с ним связующей, кроме Любви Великой, сам мир создающей. Я творю мир и этим выбираю участь Себе, Творцу, в мир низший сходящему.

35

И не шёл бы Я к вам, но иду, ведомый Любовью - сутью Света Моего. И Апостолы вперёд Меня идут, войско собирая Грядущему. Я Сам, до последней черты дойдя, решаю, прорвать ли оболочку сферы и войти ли в мир низший плотью Своей. И нет здесь власти надо Мной никакой, ибо Пославший Меня во Мне пребывает, как и Я в Нём. Дух Мой уже среди вас и учит живых, мёртвых не замечая. Он вам дарит утешение и сердца смятенные укрощает Любовью, разъясняя Истины Великие. Слушайте Меня, Духа Утешителя, Говорящего прямо в сердца ваши: вы принимаете Меня сейчас в духе, так примите же и во плоти, Огнём сердец ваших призывая Меня явиться.

36

Моя жизнь отныне не крест, ибо Я, будучи на кресте распят, крест в Себя принял, и он, ставший символом пути Моего на долгие века, должен миру следующее преображение явить, покончив с углами пространства, низшая мерность указует и на восприятие мира под неким углом, ограничивая степень видимости. Поэтому И сознание человеческое неширокое, что творящееся за углом не разумеет. Расширяя видение своё, человек тем самым угол срезает, открывая перед собой горизонты широкие. Итак, его взору внутреннему следующая мера добавляется, позволяющая охватить ранее со крытое. Острое черты окружности обретает, крест кругом становится.

37

Примите, люди, Меня во Славе, ибо та Слава, нескольким избранным видимая, Началом была Пути Великого. Путь в духе пройден, и настало время его в материи явить, точку завершающую поставив. Точка сия точкой отсчёта станет, к которой, приближаясь, выбудете шаг свой мерить. И шаг каждый – века и эпохи, но к славному завершению придёте, сияние радужное сердцами означив. Распятие Моё Вселенную эту к вращению привело, ключ повернувшем в механизме застоявшемся. Отец возрадовался, ибо цель поставленная. была достигнута. Понято ли сердцами вашими, что задачи Великие духом исполняются?

38

Человек - это живой механизм, в каждой части своей разумный, но себя не сознающий. Потому и к телу своему с презрением относитесь, не почитая Божественности его. Тело человеческое и телесная природа низшая – вещи различные, потому тело с тленным отождествляется, дабы разницу показать между высшими низшим. Но тело подобием Вселенной является, и в нём всё связано и равно почитаемо. Так, не понимая ответственности, вы двигаетесь и называетесь живыми, но мертвы вы, ибо не знаете себя и в вас происходящего. И Вселенная, как и всякая Обитель Отчая, живёт и развивается, но пока себя до последней частички не осознает, мертва в глазах Отчих. Чтобы тело стало совершенным, до каждой части его необходимо добраться, изучить и ублажить заботой. Но, помимо внешнего, есть ещё и внутреннее, что также к телу относится и требует заботы вашей о чистоте его. Внутреннего человека превосходство ощущая, о телесном забываете, но тело, внутренним светом насыщаясь, от чистоты происходящим, состав ткани меняет, и делаются по смерти мощи нетленными. Это путь к полному преображению материи, знанию Высшему подчинённому. Оно степень власти над пространственным веществом отражает, а посему скажите, Кто после себя тела не оставил плотного, преобразив его в светоносное?

39

Чудом называли Преображение. И в Воскрешение Моё уверовали, ибо были свидетелями явления Моего. Но тела плотного не было у Меня , хотя и видимо для очей сердечных. Я есть Слово живое, и то говорилось Мною, что и совершалось. Посему, если Я показал Воскрешение, но во плоти обычной не появился, доверив касаться Меня особым, к материи сией приближенным, то почему о воскрешении из мёртвых говорите, как об истинно живых?! Как восстанут они, кости истлевшие собрав, если Мой Путь ещё никем не повторён? Бога в себе воскресите, а Он вам знания даст, в сердце вашем в Мудрость обратившиеся, как, по смерти, власть над плотью мёртвой обрести. А то, что давно истлело, Духа Святого в себе и при жизни не имея, не воскресить, ибо там креста нет.

40

Возрадуйтесь сердцами, ибо это всегда радостно, когда Бог ваш смог Себя освободить для нисхождения в мир плотный, который уже сам по себе клетью является для Духа Великого. Мне радостно, ибо одним примером Путь указую, всем Сынам Божьим уготованном повторить. К чуду близко подойдя, знайте о мере ответственности, ибо любопытство проявленное крестом вашим станет, а разгадку обнаружив, за знание дарованное ответите. Зрячими стали вы, тайну познали, потому и спросится с вас, как со знающих. Всякий, за покровы проникнувший, должен власть над материей явить, а иначе себя потеряет, сгинув в хаосе частиц плотных.


грани света