Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Учение Истины

Христос во Славе 3

21

Таково же и строение человека. Человек рождает человека, усугубляя кармические взаимоотношения. Чем большее количество разрождается человек, тем далее отстоит он от первородного Адама, в каждом последующем воплощении теряя ничтожно малую духовную величину. Люди потому и отличаются друг от друга, что от единого ствола произошедшие, они в каждой ветви своё малое желание добавляли, не к миру приспосабливаясь, а мир к себе привязывая. Посему, вместо реализации креста в жизни, они крест на себе понесли, не зная как от него избавиться. Я крест понёс, символизируя ношу человеческую, но и показал, что смертью телесной, то есть уничтожением всяких желаний, обретается внутреннее движение. Тот, в ком Свет начинает струиться, обретает жизнь вечную, никому не подвластную.

22

Крест внешний должен стать внутренним, вращаясь в тонком теле человека. Движение к бессмертию начав, неизбежно столкнёшься с ношей, тысячелетия на себя же и взваливаемой. Внешние препятствия и борьба на уровне материи каждому знакомы, решившему идти за мной. Как достойно выйти из ситуации сложившейся? Умереть для мира. Ибо что можно от умеревшего требовать? Честны с собой будьте, с сердцем своим. Помогая в материальной стороне жизни, иждивенцев и беспомощных плодим, в сражениях непригодных. Опору самостоятельную помогите обрести тем, для кого палочкой-выручалочкой в делах внешних являетесь, подсказав им путь духовного преображения. Коли вас не слышат, себя не вините: вы Меня тоже не слышали, когда Я к сердцам вашим взывал и предлагал жизнь вечную. Тогда вы Меня не понимали, а сегодня не понимают вас, устремлённых к невидимому и отказывающихся от благ внешних.

23

Детьми будьте в душе, но от мира не отрывайтесь, ибо пока тело по Земле ходит, оно недолжно с ней связь терять. Как иначе реализуете крест внутренний? Он от внешнего во внутренний переходит, то есть от деловой активности, заключающейся в полубездумном использовании рук и ног, человек переходит в позицию наблюдателя за собственными действиями, вслушиваясь во внутренние побуждения. О людях внешних говорят «волка ноги кормят», но есть и такие, которые суете мирской неподвластны, однако решаются их проблемы жизненные без лишних движений. Само к ним необходимое приходит, ибо крест внутренний пришёл во вращение, сходное с вращением креста сферы, и кристалл, внутри человека создающийся,
  объединяется с кристаллом пространства его. Таким образом, человек сказать может, что частью Творца стал. Он крест реализовал, Мой Путь повторив, и Я Сам такового Христом нареку.

24
  Сложнейшие вещи просты окажутся, если их в жизни один раз применить. Знание Высшее на Земле претворяйте в действиях, проявляя находчивость в исполнении. Я Закон даю, но вы его приложите в сферах своих, дабы оживить их, Светом Высшим насыщая. Важно утверждение духовных знаний и открытий в материи, ибо тогда в полной мере торжестводуховного является. Дети от жизни не оторваны: они видят лучше искривления пространства, во лжи заключающееся, но не обладают силой и опытом для их исправления. Они указуют на истину, за что подвергаются страстному бичеванию взрослых. Им говорят: «Так не принято, об этом молчат». Дети честны, об этом толкуют. Будьте и вы честны, не умалчивая, но и не обличая, ибо пока сил не обретёте исправить, в борьбу не вступайте. Такт проявляйте в высшей степени во взаимоотношениях, лучшее в человеке подчёркивая. Ребёнок непосредственен, но вы, знанием жизни обладая, помните, что человек, рядом идущий, Отца вашего сын, ничем от вас не отличающийся и также, как и вы, реализующий свой крест.

25

Люди все одного Отца дети, потому и подобны, отличаясь количеством Света, их наполняющего. В ком желания внешней реализации сильны, в том Света меньше, ибо желания крест внешний утяжеляют, препятствуя ему стать внутренним. Внутри каждого человека всё строится правильно, как правильны и сферы, прямой крест образующие. Но при взгляде со стороны видны искажения, поскольку луч, с помощью которого один человек оценивает другого, преломляется, сталкиваясь с лучом соседнего автономного пространства. Взгляд человека до тех пор не может быть объективен и
  всеобъемлющ, пока этот луч не будет исходить прямым образом из сердца, из центра пересечения линий креста или сердцевины кристалла, вращающегося в многомерном пространстве. То есть только человек, реализовавший крест внутри себя, сделавший его из внешнего внутренним, способен видеть излучения другого человека, то есть Свет, струящийся внутри него.

26

Человек есть математическая величина или формула. Существует общая формула человека, но благодаря ей возможно исчислить каждого, определив место его на большом кресте пространства. Большинство людей вращается по периферии, находясь на концах линий, но чем ближе к центру, тем более совершенным человек становится. Я Есмь Совершенный Человек, Центром ставший. Так Я в единстве пребываю с Отцом-Матерью, в вечном вращении Лучи посылал, Духом Святым зовущиеся. Дух Святой есть эманация триединого творчества. Все люди могут приобщиться к Духу Святому, но более Его получает тот, кто ближе ко Мне стоит.

27

Итак, человек всегда сталкивается с трудностями при переходе от внешнего ко внутреннему. Мне ли не было тяжко крест нести, и Via Dolorosa путь Мой прозван, что к Отцу Моему привёл, Славу Нашу явив. Роза есть символ крестa, его изображение во вращении, фиксированные грани пространства отражающая. Каждый лепесток - сфера особая, но цветок единый образующая. Путь Страданий заканчивается, когда исчезает внешнее, когда желания личности отпадают, оставляя лишь два: желание служить Господу на Земле. Так две линии отражают суть Закона Преображения. Вертикаль и горизонталь равны по значимости, превращались в круг, очерчивающий сферу преломления высших Знаний в материальном пространстве или область реализации. Бог рождается в человеке, становясь Сыном Человеческим, а его чистое (детское) сознание начинает управлять материей, то есть производить чудеса, недоступные пока пониманию других.

28

Лестница Иакова на определённом уровне заканчивается, далее превращаясь в Башню крутую, на которой ступени являют собой витки спирали, очерченной чётко окружности не имеющие. Таким образом круги высших ступеней реализуются в центре окружности, расходясь вовне концентрическими кругами - постоянно пульсирующими излучениями. Те, кто взошёл по Лестнице Иакова, святыми называются, но Продвинувшиеся по ней далее за черту Мира Огненного перешагнули, начав следующий этап восхождения от Центра. Они уже нимбом украшены, отражающем их живую пульсацию, и сфера, охватываемая их влиянием сердечным, видна по степени светимости кругов, от тела физического исходящих.

29

Так узорами аура полнится, указуя на мощь света излучаемую. Нимбы Великих испещрены знаками, дабы Посвящённым картина являлась ясная. Там и принадлежность к царству человеческому числом выражена, а формула весть рост эволюционный отражает. И умеющий проникать за завесу Тайны, в хранилище Огней, ключ приложит соответствующий, если прочитать ему будет дано символы Посвящённого. Двенадцать пришли из Мира Отчего. Они были Его Сынами, а Я лишь, охраняя, вёл их по Земле, оберегая данное Мне Отцом Моим. Им надлежало ступени пройти человеческие и, взойдя по Лестнице Иакова, родиться в Кругу Посвящённых. По мере роста их сознания способны они были воспринимать речи Мои, сердцем проникая в Тайны Вселенские. Я учил неуча, наблюдал за попытками перешагнуть через сомнения и довериться сердцу. Уверовали они, но при жизни Моей в Круг не вошли.

ЗО. ОЗ.

30

Человеку даны все возможности сделать себя цельным и, используя аппарат мыслительный, подобрать ключи к сердцу. В руках у вас связка большая, попробуйте найти ключ подходящий, не перебирая все подряд, а, подумав, извлечь тот, который точно к двери заветной подойдёт. Знания Высшие примените и подумайте, как разрозненные части свои соединить, сделав их хоть и самостоятельными, но синхронно-вращающимися, импульс однородный посылая миру. Мир нуждается в гармонии, а что может дать ему человек, сам себя в равновесие не приведший? При этом буря чувств, подавляемая волей и скрываемая под маской учтивости, когда-нибудь выплеснется волной неожидаемой, окатив холодными брызгами своими слушающих. В чувствах должно отсутствовать личное, в той мере, насколько это стало возможным, а преобладать служение миру, забота о котором и должна двигать вами.


грани света