Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Учение Истины

Христос во Славе 2

11

Чудеса, творимые Мною, всего лишь степень овладения пространственным веществом отражали. И каждый может добиться этого, если Знание Самим Отцом небесным дано будет прямо в сердце, чистое, без соринок, Любовь излучающее. Ось равновесия, два плана удерживающая, должна незыблемой стать, крест равноконечный в многомерном пространстве создавая. Вращение осуществляется, тем самым заставляя сознание работать все охватывающее, присутствуя в каждой точке пространств, сознанием фиксируемых. Все пространства отличаются одно от другого, но сознание, равновесие познавшее, способно Законы сфер данных признать, сливаясь некоторыми телами с ним. Таким образом, не осуждать, но наблюдать за несовершенными мирами можно, становясь частью их, и, сознавая погрешность их, вскрывать недостатки в случаях, Отцом Всемогущим указуемых. «Не мир принёс Я вам, но меч», - говорил Я тогда, когда пространству надлежало преобразиться.

12

Действуйте по велению сердца, ибо тот, кто доверился ему, мир приобретает. Все знания в сердце сосредоточены, и вскрывая всё возрастающей Любовью покровы, к Тайне ведущие, власть обретаете над материей, в различных степенях тонкости перед вами предстающей. Глубже проникнувший в сердце дальше от Врат переходных уходит, за собой оставляя пространства познанные. Дух по ступеням Любви продвигается, сознание пространства Любви охватывает, в царство человечества земного доставляя крупицы знаний, Силой Любви завоёванных. То, что духом принесено и людям показано, чудом кажется, но дух знающий чудо в действиях производимых не усматривает, взаимодействуя с веществом пространственным обычным образом, ему хорошо знакомым. Так люди видят чудо, а дух, законами других сфер владея, знания свои применяет, путь утверждая вне познанное, но познаваемое.

13

Не совершенным Я пришёл, но стал совершенным, Власть Любви и Могущество её утвердив в материи. Не Сила победила, но Любовь. Предав Себя в руки людей без сердца, о власти земной пекущихся и дорожащих благополучием мнимым, в последний раз Жертву миру принес, демонстрируя Любовь, полную Силы Знания, но склоняющуюся перед безрассудством и невежеством человеческим. Кому Я мог показать Славу Свою, когда от малых знамений и чудес неярких они трепетали, Бога призывая лишь потому, что не могли повторить видимого? Чудеса были мерилом величия, а Силы Любви они ещё не понимали. Поэтому Жертва стала единственной возможностью сердца бессердечных к жизни призвать, а молчащие заговорить заставить. Я Чудо творил для избранных, хотя видели его все.

14

Взгляд Посвящённых, единым взором миры пронзающих; проникал в сердцевину явленного, но кто бы посмел перешагнуть через творимое Рукою Отчей?! Великий План в жизнь претворялся, и узор всеми присутствующими создавался совершенный, поэтому любой из понимающих желал лишь частью его стать, думая о выполнении Воли Всевышнего. Творила не Воля и не Разум - творила Любовь Создателя, призывая Сынов Своих на исполнение неисполнимого. Путь Жертвы - путь средний, от применения Силы отказавшийся, но за Жертвой следовал путь завершающий, Любовью зовущийся. В том, что Христос вершит, всегда Любовь присутствует, но мало кто понимает Любовь в Силе или Любовь в Жертве. Слава Моя доступна любящим, и если хочешь лицезреть её - люби Любовью чистой.

15

Дано вам было время человеческое, дабы объясняли Деяния Мои и Слова Мои, не имея рядом Того, Кто один мог ответить за Труд Свой. Всяко трактовали, отбрасывая существенное, умаляя великое, возвеличивая человеческое, ибо ум судил Творчество Бога. Отказались от главного, сделав второстепенное главенствующим, ибо оно оказалось более понятным. В основании Церкви Христовой Я Любовь положил, жертвой к ней путь указав. Любовь сердцами принята не была: осуждения проросли сорняками, и пышноцветная ложь заполонила Сады Мои прекрасные. Скажи Мне, любишь ли братьев своих - людей? Скажи, не осуждаешь ли человека? Смотри прямо в глаза Мои скорбные и ответь, не от тебя ли Скорблю Я? Ответь сейчас, не отвлекаясь на строки дальнейшие, служишь ли ты Церкви Христовой, в сердце твоём сотворённой? Я Говорю: Храм Мой - в сердце. Построил ли ты Храм Любви?

16

Учил не словом, но действием. Притча лишь линию горизонта приближала, очерчивая круг задач разрешаемых. Бог решал самое сложное, человек, за ним следовавший, должен был суть происходящего впитать сознанием, в сердце знание отложив, веками в нём сохраняемое. Я стал Словом, ибо Слово и Я были едины, и узнавший Меня в трудах ежедневных сказал бы правду: человек, Иисусом зовущийся, в деяниях слова свои утверждает. Он есть Слово Живое, потому Иисус и Христос едины. Кто подвиг сей повторил? Жду вас, идущих вослед.

17

Чудо есть мера сознания. Сознанию должно тянуться к разгадке, дабы осваивать пространства расширяющиеся, Тайны скрывающие под знаками священными. Дух растущий чудеса ступенями называет, но мало разгадать, мало познать, нужно ещё и свершить, обратив достижения сознания в форму материальную. Духовные Посвящения лишь тогда отмечаются Вышестоящими, когда в действии совершены земном, материю плотную в свидетели призывая. Полный цикл задействуется в Посвящении, всякое состояние материи осваивая в продвижении. Человек, за духом следуя, приоритет духовного утверждает, а дух, в материю нисходя, к совершенству человека и деяний его призывает. Таким образом, крест вечный вращением на эволюцию указует, вершащуюся во взаимопроникновении пространственного вещества, в различных состояниях пребывающего.

18

Крест - символ многозначный и великий настолько, насколько и прост в начертании. Исполнение его в макси пространстве требует знаний приёмов особых, ибо тело, уровни сфер пересекал, преломляется под воздействием искривлений, в основе которых лежат ничтожно малые числа. Единое тело условно дробится, в каждом срезе сфер становясь таким же условно самостоятельным. Но одновременно тело (или тела, памятуя о множественности сфер и уровней), чтобы доказать жизнеспособность свою, должно явить вращающийся крест в каждой из сфер. Получается, что единое тело, само по себе вращающееся в многомерном пространстве, имеет части свои, вращающиеся каждая в собственной сфере. Вращению всех частей надлежит стать синхронным, дабы тело единое обрело форму совершенную. Математическое выражение движения частей, сферами прелом ленных, вылиться должно в единую составляющую, не сумму, но близкие величины вбирающую. Так крест полноценный составляется, о наличии Жизни возвещающий.

29. 03.

19

Крест простотой своей символизирует кристалл, образованный пересечением направляющих световых потоков. Так общий и элементарнейший принцип построения кристалла крестом отражается. Вся жизнь Вселенной строится по подобию пересечения линий под различными углами, которые на самом деле всегда прямые. Уменьшение градусов наклона линий по отношению друг к другу происходит нереально, а кажется таковым наблюдателю со стороны, вне этого пространства пребывающему. Математические формулы сфер разнятся, поэтому и видится искажение кристалла пространства. Объективная картина мира доступна Творцу, Сынам Своим дающего указания по выравниванию сфер относительно друг друга. Так они, корректируя движение световых потоков, вносят дополнительные цифры в структуру кристалла, постепенно меняя его качество приближением к совершенному.

20

Строение Вселенной совершенно, насколько может быть совершенен замысел Создателя, отражённый в материи. Духовное обрело форму и, соответственно, исказилось в силу использования качественно других материалов. Творец дал духовную идею, реализована же она была в плотном веществе. Посему она является совершенной реализацией замысла, хотя и отличающейся от первородной идеи. Человек в этом смысле также совершенен, ибо подобен Творцу. Совершенны и все созданные пространства, отличаясь лишь качеством вещества, в их строительстве используемого. Это вещество менее или более плотное, то есть Свет в нём или насыщен, или не проходит по крестовым пересечениям в необходимом объёме в силу нехватки в пропускной способности узлов определённых цифр. Эти цифры отсутствуют в уплотняющихся сферах, в каждом последующем образовании отбрасывая ничтожно малую величину.


грани света