Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Учение Истины

Христос во Славе

1
  Всем чудесам происходящим Я Сам был свидетелем. Не я их производил, но Силою Моей они были явлены, в которой я Мое занимало часть ничтожную.
  Царь Мира, в хлеву рождённый, должен был Славу Отца сделать зримой, и мера чуда должна была быть познаваемой, дабы им и сердце человеческое повести к разгадке Тайны. Если человек во плоти чудо явил, то и другим оно доступно станет, лишь бы в сердце у них загорелся огонёк, лёд окружающий растапливающий.

2

Чудо стало Вратами в Мир Новый, который открывал перед человеком неведомые доселе возможности. Человек мог стать Богом, перешагнув за не видимую черту, отделявшую все, прежде существовавшее, от Нового, в котором человек становился человеком, преобразившись лишь для старого мира, покинутого духом для вечного своего движения.
  Бог, воссиявший во всей красоте своей, равным среди равных шел по
  новым открывавшимся пределам. Чудо Преображения лишь на миг
  вспыхнуло, утвердив явление в материи и сделав его познаваемым, чтобы потом тысячелетия шли к нему люди, достичь пытаясь.
  Зерно Тайны посеяно было на Земле, плод же надлежало узреть зерно взрастившему.

3

Я Сам стал наблюдать за ростом семени: кто к зерну приблизится? Какие чувства в нём возобладают? Двенадцать приблизились к посеву, но плод взять не сумели. Тринадцатой подошла Мария, Матерь Моя, явив вслед за Мной то, что было Земле подарено. Крест долгого пути на Себя Она возложила, а Ей бы уже более не являться... О, душа жертвенная! Сколь сильно твоё сердце, столь слабо оно, Любовью человечество оберегая. Матерь Моя и Дщерь! Зачем к Тайне преждевременно путь указала, сделав её ещё более труднодостижимой и для смелых, и для трусливых?! Путь Мой лишь Сыны Мои прошли, а для человека он пока Тайна из Тайн.

27. 03.

4

Я людям открылся полностью, доверяя сердцам их то Высшее, что доступно сознанию человека. Но не понимали они Меня, ибо для этого уверовать нужно было так, что преображенными бы они оказались от одной силы веры ярой. Веры их на один шаг хватало, но и это в корне меняло природу человеческую, делая ее по внутренней сути своей Божественной. Один Иоанн мог не шагами идти, а лететь, но чтобы быстрее ветра оказаться, ему нужно было в возраст прийти. Его роста Я ждал, оставаясь в сферах планеты обучать детей Моих избранных. Среди них Мать Моя была, Супруга Господа, и Дочь Её, в мире под именем Магдалины известная.

5

Все были собраны Зовом Моим, в их сердцах прозвучавшем. Они уже способны были слышать, и горела грудь их от прикосновений Моих невидимых. Лёгкое касание жар вызывало, а нужно было стать закалёнными, чтобы Огонь небесный не боль вызывал, а блаженство, делая их сопричастными к таинствам. Их сердца открывались, как бутоны под лучами Солнца. Их согревала Любовь, Мною испытываемая, но мера этой Любви была малой каплей в Океане Благодати, Вселенную питающей Могуществом Разумной Силы. Творческая Любовь, рождающая миры Мудростью и Силой, Волей Всемогущего Начала являющейся, пока им была недоступна, но они могли подойти к ней ярым желанием своим познать Тайну.

6

Я учил их, и пока Я пребывал с ними и в них, а Сам восходил, познавая Тайну, проявлением которой всегда было чудо. Чудо требует Знаний, и Я всё возрастающей Любовью охватывал Знания, которые не нуждались в изучении, но были впитываемы Духовным Светом, усиливающим излучения свои в том, что можно называть телом, но уже воистину являющимся сгустком энергии, теряющем телесные очертания. Один Свет, внутренним содержанием которого является Любовь, касался Лучами сердец любящих, удаляясь всё дальше от сфер земных. Любовь звала Любовь воссоединиться в Доме Отчем, Сердцем Вселенским называющемся. Слава Сердцу, Сердца рождающему!

7

Каждый слышит Мой голос по-своему, преломляя его в сознании расширяющемся. Я никого не учил, будучи в теле человеческом, ибо не было достойных воспринять слова Мои. Учить Я стал только тогда, когда сердца созрели, лепестки бутонов приоткрыв, и люди навеки закрыли уши для голоса внешнего. Я прихожу в сердце. Моё явление Славу Божью возвещает. Моё присутствие Благом наполняет. Нет слов, чтобы описать приход Мой, ибо слова - мера человеческая. Ликованием сердца можно назвать Встречу с Господом, а разговор с Ним - Таинством Посвящения. И тогда, из слушающих Меня трое уразумели сказанное, ибо взошли на ступень, позади которой Огонь Мира Огненного пылал. Вы стали Мною - Иоанн, Андрей и Иаков.

8

Я Славу Свою мог передать только чудесным образом. Я показывал уровень достижений Своих, Я демонстрировал Любовь, через края сосуда изливающуюся, а она была зрима как чудо из чудес, ибо степень власти над материей недоступна уму человеческому. Сколько бы формул ни складывали вы, пытаясь манипуляцией числа достичь желаемого, они будут оставаться мёртвой буквой, законы Света не учитывающие. Внешние проявления часто с внутренним состоянием не совпадают, а, между тем, внутреннее развитие должно опережать внешнее, которое формой утверждения достижений стать должно. И вот, Говорю вам: веруйте в чистоту внутреннего человека. По вере вашей и о вас судить будут.

9
  

  Речь человека, никем не понятая, единственно правильно отражала суть процессов в пространстве беспредельном, числом человеческим не исчисляемым, но важно было не столько слово, сколько смысл общий, многогранность понятий передающий совокупностью знаков. В каждой притче Моей - формула, в каждом движении - часть узора, в действиях - Огня утверждение, что в сумме отражало Триединство Сил, Земле Весть подающих. И выделить слово одно означает камень из основания убрав, по нему о доме возводимом судить. По лепестку цветка не опишите, по перу о птице не расскажете. Поэтому Говорю: Я Сам объясню сказанное, ибо нет человека, способного объяснить необъяснимое, Богом в символе данное.

28. 03.

10

Мои слова - кристаллы Огня, в особый узор слагаемые. В совокупности своей они дают представление о целом, которое Я пытался донести до человеческого сознания. Мне виден узор кристаллов и стоящее за выраженным им пространство, но каждый человек и любого уровня Посвящённый воспринимает это пространство по-своему, проникая сознанием в определённую часть его. Большая цельность восприятия зависит от осознания существования мира многогранного, Вселенским Разумом построенного, в который пройти можно усилием ярым, в Тайну проникая постепенно ростом духовным, что означает Любовь, на каждую частичку мира распространяющуюся.


грани света