Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Всё, что существует в таинственных тонких формах, отражено в Звёздах.

Я знаю, где на небе есть мир Моих надежд. Всё, что существует в таинственных тонких формах, отражено в Звёздах. Небо - видимое мироздание, это живая карта, меняющая очертания своих материков и вод Беспредельности. Она имеет видимые границы, поставленные или человеческим, или Божественным взором. Каждый, кто смэтрит глазом, видит конечность, даже если этот глаз принадлежит Богу. Только Отец Отцов знает Вечность и Его Всевидящее Око - Око Познания. Он создаёт Гиль, когда окидывает Оком Вечность. Мир, на который посмотрело Око, уже стал Гиль. Мы, наделённые Силой и Светом, участвуем в познании. Это то, что нельзя отринуть от себя, ибо тогда ты поглощаешься Хаосом, который никогда не отпустит тебя, если за тебя не вступятся Сила и Свет. Ты можешь бороться, но ты бессилен без Помощников своих. Не отходи от них никогда. Вместе с ними соединившись, ты засияешь Светом Звезды Могущества. Я прихожу летом. Это пора Света Моего и пришествия в мир. Я сияю со Своими сестрами, тремя Солнцами, образуя треугольник Света. Мы дарим вам Мудрость, Свет, Силу, но все вместе посылаем Любовь, ибо каждое отдельно может ошибиться, но никогда не ошибается Божественная Любовь.

Всё мироздание в целом представляет собой отражение идеи, присутствующей в Творце. Тот, кто создал первый мир отражений, является Отцом Отцов, или Вечностью. Вся остальная цепь миров строилась по подобию, отражая уже отражённое. В каждом мире - свой Творец, поскольку Он также отражён в Своём Творении. Наш мир построен по закону семеричности, поэтому глобальных отражений - семь, внутри которых тот же процесс рождения миров происходит бесконечно, достигая клеточного уровня. Весь мир - есть тело Вечности, а любая Вселенная есть отражение этого тела. Таким образом, и человек - тоже отражённая Вселенная, и каждая часть его тела является живой, подчинённой закону взаимодействия и управлению разумной силой. Видимая Вселенная, являясь телом, также имеет части своего организма, которые нам предстают звёздами, планетами, кометами или Солнечными системами. Поэтому карта неба является и картой строения человеческого тела, которой нужно только научиться пользоваться, не перепутав верх и низ, левую и правую стороны.
  Всё то, что происходит в духовном мире человека, обязательно отражено на небе. Человек может быть уверен в том, что его духовное прозрение и победа над низшей природой неизменно будут видимы на небе в виде рождения новых звёзд, увеличения солнечной активности, появления новых космических тел или всякого рода явлений, происходящих на других планетах. Жаль только, что мы не умеем этого понять, ибо язык звёзд нам пока недоступен.

Но приятие всей системы в целом даст нам возможность в каждой планете видеть одно из тел Бога, равно как и во всей галактике одно из тел Творца мира. Но они же одновременно могут являться и органами других, более высоких тел, живущих в недоступных нашему пониманию зонах.
  Миры, созданные из плотной субстанции - материи, называются Гиль. В Гиль погружаются Боги, чтобы познать мир и познать себя, но любое знание живого существа является конечным, уходящим вместе с его жизнью. Познание - бесконечно, субъект же может знать только то, что ограничено телом отражения, ибо, попробуй он проникнуть за это тело, - он растворится в Вечности.

Истинное Знание приходит только благодаря Божественному озарению или участию сердца в творческом процессе. Знание Сердца (см. "Книгу Золотых правил. Два Пути") - это и есть Знания духовные, высшие, от Силы и Света, которые есть седьмой и шестой принципы в человеке. Если человеку удаётся познать свои высшие тела, то он, обретая видение совершенно иного рода, смотрит на занимаемое его физическим телом место в мире и поражается, что крошечная частичка, пыль может обладать телами гигантскими и прекрасными, высшими, которые являются планетами и звёздами.
  В своём видении он уходит в дальние миры и сознательно участвует в их жизни, точно так, как и София, имеющая плотное тело, является и планетой, и звездой, и Творцом мира III. Можно только сказать, что Своими семеричными телами Она присутствует в Земле, Венере, Сатурне, Солнце, Меркурии, а также за пределами Солнечной системы в Сириусе, Орионе, Плеядах, Орле, Лебеде, Лире и т.д. Намёк на звёздные миры - созвездия Лиры, Орла и Лебедя, которые своими ярчайшими звёздами образуют летний треугольник, видимый весной, летом и осенью, присутствует в данном параграфе.

Скорбь оставила Меня. Каждая клетка, наполнившись Светом, источает Радость. Радостно бытие, когда достигнуто равновесие. Картины прошлого сменяются узором новым, и тку Я полотно Своей судьбы Сама. Исполнена Я радости от бытия в мирах далёких. Дорога трудною туда была. Сумела выстоять, Свои невзгоды оставив позади. У юности ошибок много, но в пути кто их не совершает - не доходит. Ошибки учат - каждый это знает. Все помыслы Мои сейчас о цели, поставленной на многие века. Я оставляю миру эанойя. Как справится он с Мудростью? Бессмертие обретший знает, что Мудрость вековая наполняет тебя всего, напитывая клетки. Но, пропитавшись эанойя, ты летишь в стремительном полёте ввысь, где нет преград бессмертному созданью. Выше, к Свету в духовном дерзновеньи устремляйтесь. Нет скорби, что не вылилась бы в радость, когда б ты захотел преобразить себя. Хоть Я Сама желала всего лишь возвратиться в Свой зон, Отец Мне подарил не исполнение желаний, а много больше. Вера слагает путь достойный. Чтобы он мог превратиться в радости полёт, стремитесь выше. Не думайте о том, что слишком далеко мечты уводят вас в мир горний. Чем больше дерзости, тем благосклонней к вам отнесутся боги. Рассудит же Всевышний, где вам оставаться: в зоне этом или выше перебраться.

Путь в мир горний давно указан. Он слагается верой, надеждой и любовью. Всё вместе это есть устремление и отсутствие сомнений. Человек может знать, что он не имеет сил и внутренних возможностей добиться той высокой цели, которую он поставил перед собой, но кто мешает ему идти к ней, думая не о том, что он всё равно не дойдёт, а с яростным желанием преодолеть все трудности? Конечно, можно, терзая себя сомнениями, топтаться на месте, останавливаясь в развитии. Но можно идти, не останавливаясь, зная, что выйдешь победителем. Собственно, цель нужно постоянно иметь перед собой, она должна быть наградой, о которой нельзя мечтать как о собственности, иначе она превратится в цель ради цели и не даст насладиться прелестями самого пути. Во всём присутствует свобода воли человека, и даже предначертанное исполняется с учётом того узора, что нарисован самим восходящим.
  Стремление Софии взойти в Свой зон было исполнено огромной силы самоотдачи и жертвенности, и это не имело отношения к Её желанию оказаться в зоне Мудрости, а превратилось в служение и исполнение Воли Высшего. Поэтому и награда пришла не в виде ожидаемого тринадцатого зона, а в виде двадцать первого, что отныне соответствует развившейся силе Демиурга Софии.


грани света