Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Вглядись в глаза тех, кто проходит мимо и бывает рядом, - Вечность воплотилась.

Оракулы вешэли, что когда-то из миров далёких Боги снизойдут на Землю. Они уже спускались и, повернув ход времени, ушли к себе. "Должны вернуться вскоре", - все говорили, но не знали, что Манвантары стоят за ними. Даже тот, кто проникает за Мудрости завесу, не может тайну Бесконечности принять сознаньем, пока ступает по Земле. Тело не вмещает немыслимую череду нулей, хотя глаза исправно читают, и ум воспринимает годы длиной в тысячелетья. Теперь настало время Богам вернуться, и они приходят, проникая в клетку, в тело. По-разному воплощены созданья эонов высших. Ты должен знать, что можешь встретить их в любом обличьи, поэтому внимай сердечным знакам и о собственном величьи забудь. Они себя не выставляют напоказ, они живут так тихо, что мало кто сумеет распознать их. Но сердце угадает, коль дашь ему заданье тебе подать сигнал, что Боги ниспослали благословенье и позволяют приблизиться к Отцу Сынам. И Элохимы здесь. Земля большая. Планета место предоставит всем. Силлам пылает, в немыслимом вращеньи придавая ускоренье мирам. Вглядись в глаза тех, кто проходит мимо и бывает рядом, - Вечность воплотилась.

Боги спустились на Землю. Что это значит? Они решились на познание материи, то есть пошли в череду воплощений, войдя в круг Сансары. Их низшие тела проходят вместе с планетой весь эволюционный цикл. Но это же не значит, что Богов нет там, откуда Они пришли. Вдумайтесь во множество семеричных структур. Тело Бога - это планета, звезда, галактика, Вселенная. Это всё, взятое отдельно, но одновременно и всё вместе, их совокупность. Многие идут в воплощение в Луче, то есть не имеют делимости на семеричные структуры по всем мирам и сферам, по которым проходит Луч, а создают структуру только там, куда Луч опускается в конечном итоге, - то есть на Земле.
  Если Боги ушли, то это не означает, что Они покинули планету, бросив её на произвол судьбы.
  Высшие структуры, глянув своим всевидящим оком на то, что происходит на Земле, оставляют на ней свои низшие семеричные подструктуры, а сами уходят, натягивая нить связи (серебряная нить, Антахкарана, радуга) до предела. Связь между телами постепенно становится минимальной, и духовный подвиг Богов и состоит в том, чтобы низшая структура в постепенном эволюционном восхождении установила связь с высшей и вспомнила себя. Когда этот процесс осуществится целиком и полностью, высшая и низшая семеричные структуры будут представлять собой единое целое, то образуется мост между мирами, по которому Боги сойдут на Землю. Сам мост и есть духовная связь и единство тел, когда-то разобщённых на очень длительный период времени.

Лови тот краткий миг, когда ты можешь общаться с Богом. Миг сей продлить пытайся, придумывая способы общенья. Испробуй всё: внимай словам и знакам, причудливому очертанью облаков, деревьев облаченью и случайным встречам. Предупрежденья, ниспосланные свыше, тебе подсказывают, как себя вести, поскольку ты не слышишь Божественных посланий и их не понимаешь, даже уловив. С тобою разговор ведётся на разных языках и средствами возможными, доступными сознанью. Ты, хоть намёк малейший уловив, уверен будь, что при твоём желаньи, направленном навстречу посланьям, тебе подарят возможность понимать поболее того, что понимаешь ты сейчас. Но обрати вниманье: при желании твоём и устремленьи яром познать смысл слов и знаков, посылаемых Творцом. Ты удостоен великой чести, но внимания не обращаешь на то, что Бог пытается с тобой заговорить. Очнись! Пытаться должен ты, ловя Его указы и наставленья. Он лучше знает, что необходимо тебе, твоей душе для восхожденья. Поэтому пытайся сам проникнуть в смысл Его велений, мгновений не упуская в череде событий. Жизнь смыслом наполняется тогда, когда Слова Отца в сознанье проникают и сердце думать заставляют.

Весь текст буквально наполнен словами, взывающими к сознанию: пойми посылаемые знаки! Давно известно, что никто не оставлен без внимания. Любому человеку даётся намного больше, чем он заслуживает, и делается огромное количество попыток привлечь его внимание к миру более тонкому, чем тот, что окружает его. Но большей частью все попытки остаются без ответа, потому что человек погружён в себя, заслоняясь от духовной жизни мирской суетой. По горизонтальной плоскости идти куда легче, чем по вертикальной, привычнее и удобнее, и мало кто стремится развить в себе качества верхолаза. Увы, попытки во многом односторонни: Бог говорит с человеком, а человек не пытается говорить с Богом. Или же его попытки слабы и безынициативны. Между тем в горнем мире ценится находчивость, и даже если человек не знает, как нужно говорить с Богом и стремиться к нему (а, собственно, кто это знает?), то нужно пробовать любые способы и самому устремляться вверх, не ожидая, когда тебе опустится оттуда верёвка. Вообще-то, она опущена всегда, но человек не видит её, не замечает маячащий перед глазами спасительный канат. Истину он принимает за уловки, а уловки - за истину, потому что они греют его низшее я и потакают человеческим слабостям. Между тем знаки Бога повсюду, и стоит захотеть, как они проявятся со всей очевидностью.


грани света