Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Теперь перейдём к объяснению факторов

Теперь перейдём к объяснению факторов, влияющих на процесс формирования жизни. Этих факторов несколько: первый - это сам принцип, который не может быть определён никак, как только словом "вдох". Второй - это среда, в которую тело помещается. Третий - это взаимовлияние и взаимодействие созданных тел. "Вдохом" можно считать вездесущий и всепроникающий дух. Его также можно назвать Божественным Семенем и жизнедательным принципом. Под средой имеется в виду та пространственно-временная сфера, в которой жизнь воспроизводится. Следует заметить, что та пространственно-временная сфера, в которой вы живёте, достаточно велика и распространяется настолько, насколько в ваших возможностях достигать тех или иных миров с помощью летательных аппаратов и других механических приспособлений. Однако это не значит, что ваша сфера изолирована и соприкасается с другими только так, как соприкасаются между собой различные сферические тела, имея лишь одну общую точку на поверхности. Сферы эти взаимопересекаемы, они накладываются и проникают друг в друга, оставаясь, впрочем, достаточно самостоятельными.
  Таким образом, существует один-единственный проход в соседние сферы, то есть законный вход-выход, охраняемый Стражем Порога. Можно проникать в них и изнутри, владея законами трансформации пространства и временных составляющих. Любое "случайное" проникновение чревато потерей и расстройством памяти, а также другими физическими проблемами и выдворением из сфер любопытствующих и проскочивших в них, но не могущих ориентироваться в других пространственно-временных условиях. Дело в том, что все переходы могут осуществляться разуплотнённой материей в тонких, духовных телах, а не в плотных, материальных. Пытаться изучить другие, многомерные сферы посредством ума, приборов и плотного тела так же абсурдно, как абсурдно просить человека отыскать какой-то предмет в залитой бетоном бочке. Бессмысленно идти в другие миры, населённые тонкими, духовными формами жизни, и хотеть их увидеть человеческими глазами, а также составить представления об их жизни. Она ничем не похожа на вашу, на мир с вполне конкретными характеристиками, хотя в чём-то и подобна ей.
  Это вполне нормальное и закономерное явление, что ваш мир пересекается другим и не одним, являющим что-то вроде среза или сегмента внутри сферы, и у этого мира свои законы, свои характеристики, свои эволюционные ступени, и что вся эволюция в целом для всего созданного пространства будет заключаться в убирании нагромождения слоев и создании единого пространственно-временного континуума для прохождения завершившего эволюцию на данной планете человечества и других жизненных форм через Единые Северные Врата.
  Пусть этот долгий процесс не пугает вас, ибо во многом он уже пройден. Но, кроме того, существует возможность восхождения не по ступеням, последовательно слагающимся для идущего по сферам, а прохождения всех сфер в едином духовном порыве, ибо сила и мощь духовно развитой единицы такова, что может раздвигать пространственно-временные оболочки, образуя тоннель, созданный в трансформированном пространстве овладевшим временем духом.
  Пусть не будет для вас удивлением то, что в вашу жизнь вторгаются некие факторы, неясные и непонятные плотному телу. Но в любом случае развитие жизни идёт своим чередом, и новые органы восприятия смогут различать и познавать другие пространства, разрушая разделяющие миры перегородки. Все формы жизни имеют право на существование, раз они существуют, все занимают строго своё место в пространственно-временной сфере, но вот не все имеют одухотворяющий принцип, Божественную монаду, и сложность преобразовательного процесса частично объяснялась выше. Это дефекты в процессе формирования жизни, хотя вполне устранимые, но имеющие свои ступени и свою иерархическую структуру. Взаимопроникновение форм жизни из одних миров в другие вполне возможно по тоннелям временных каналов и допустимо для тех цивилизаций, что перешагнули некий барьер, отделяющий их от духовных форм в процессе эволюции, но для не имеющих Божественного принципа или Семени этот процесс особый и решается отдельно в каждом случае.
  Цивилизации можно рассматривать в рамках одного пространственно-временного континуума, наблюдая за процессом развития внутри данной сферы. Но возможен и другой вариант, когда ступени переходят от одной сферы к другой и форма продолжает развитие в другом мире, духовно более тонком. Если в первом случае можно представить ступени вверх, то во втором - в сторону, хотя это совершенно неправомочно внутри сферического многомерного пространства, да ещё к тому же находящегося в постоянном вращении (движении).
  Пока мы предпочитаем рассматривать развитие форм жизни внутри одной пространственно-временной сферы с постепенным расширением восприятия на соседние пространства, дабы вместить всю открывающуюся Беспредельность без головокружительных скачков.
  Бывает, что в планомерное ступенчатое развитие жизни вмешиваются цивилизации из близлежащих пространственно-временных сфер, ибо они на каком-то этапе достигли уровня, что позволяет им проходить сквозь тоннели внутри сферического лабиринта. Следует заметить, что все входы-выходы находятся под бдительным присмотром и ничто недопустимое не может вмешаться, необратимо нарушив весь процесс созидания. Если они смогли преодолеть барьеры, значит, это допустимый вариант в ходе эволюции данной сферы. Второе - все сферы пространственно-временных континуумов подчинены единому действующему закону сфер и находятся в ведении Ка-ла, принципа Времени и высшего Распорядителя и Создателя всей структуры. Ведь речь идёт не о какой-то сфере Земли, а о целой системе, в которую включены её тела в своих высших и низших аспектах. Переступить закон сферы сродни начинанию зарождения жизни и возвращению к истокам, к первородным схемам. В таких случаях, как вы уже видели, весь процесс контролируется либо самим планетным духом, либо всем коллективным разумом, наблюдающим за созданием и развитием жизни. Ни одна из цивилизаций рядом расположенных или пересечённых сфер, сумевших проникнуть через заслоны времени, не пойдёт на нарушение закона, ибо это равносильно самоуничтожению. В сфеpax планеты Земля этот этап уже пройден ещё на заре зарождения сфер, когда определённый дефект, обнаруженный в матрицах, позволил устранить его в любых формах жизни на планете.
  Исключение составляют те формы жизни, что являют прямых потомков недуховных (исправленных) форм и тех, которых не коснулось смешение. Их мало, но они существуют. На них допустимы эксперименты, но согласитесь, что для выявления их необходимо уже само по себе колоссальное тонкое развитие, ибо нужно уметь проникать в матричную структуру исследуемой формы.
  Теперь вернёмся к созданию непосредственно жизни на уровне плотных форм, так как всё то, что описывалось выше, касалось процесса от матричных структур до идеи. Из идеи все существующие в ней формы отражаются на поверхность планеты, но не непосредственно на неё, а на сферу, откуда они засевают Землю. Этот процесс очень схож с посевом зёрен, с той лишь разницей, что зёрна падают в почву, а отражённые идеи смешиваются с тонкой тканью, что является душевной тканью или лоном, окутывающим идеи, и уже вместе с ней они производят все формы, за-мысленные как необходимые в высших сферах планеты. На этом уровне дух встречается с душой, то есть седьмой принцип соприкасается с шестым, образуя монаду новой формы. Но следует сказать, что процесс этот происходит не впервые, а уже являет собой как бы третий этап нисхождения всей задуманной структуры на тело планеты. На каждом из этих этапов существует своё соединение души и духа. Разница заключается лишь в сферах и в плотности вещества, из которого они состоят, то есть непосредственно в ткани, которая уплотняется по мере продвижения к телу планеты. Собственно, сами понятия "душа" и "дух" здесь не соответствуют тому смыслу, который обычно в них вкладывается, хотя можно сказать, что под "душой" разумеется та первоначальная форма, в которую облекается первоначальная идея, и процесс этот не проходит в один этап, а троичен, и первый происходит в матрице, второй - в идее, а третий - в отражении. Лишь третий доступен для какого-либо понимания и выражения словами, второй же и первый должны и могут быть прочувствованы сердцем, ибо пока не существует другого органа для познавания того мира.
  Итак, жизнь создавалась по той матричной схеме, что была описана выше, и проходила все этапы становления на трёх островах Гондваны и Шанти. Мы имели три расы, но существовала ещё возможность нисхождения четвёртой, ибо четвёртая являла собой расу Богов, никоим образом не соединённых с расами планеты и спускающихся в сферы планеты только ради самой жизни для помощи в развитии и дальнейшем эволюционировании. Таким образом, четвёртая раса всегда будет являть принцип Света, одухотворяющий Землю и проникающий сквозь Северные Врата созданных сфер.


грани света