Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Сознание в Пралайе засыпает.

Сознание в Пралайе засыпает. Там оно существует, но нет отражения, чтобы оно могло знать себя. Мир Ente тоже просуществует какое-то время, чтобы ненадолго заснуть, а потом дать жизнь миру новому. Этот мир будет состоять из невесомых частиц, невидимых, нечувствуемых. Он будет как призрак мира, которому нужно развиваться и расти, чтобы обрести разум, ьысль, чувства. Этот мир будет познавать себя посредством уплотнения своих форм и рассыпания себя по всем сферам пространства. В нём будут свой Отец,
  своя Мать, своя София, свой Сын. Всё будет новым, но в то же время произведённым из частиц мира Ente, перешедшего через мост Вечности над Долиной Забвения. Перекатилось зерно и расцвело под Солнцем. Мне ещё долго идти, но нога Моя ступила в мир Отца Отцов, и часть Моя уже там. Мне уготовано место среди Сил эонов Энте, но Я должна ещё завоевать право на пребывание в нём. Это война с Собой, не прекращающаяся никогда. Я борюсь за Красоту Свою, а Красота - это Совершенство. Мир Знте совершенен, и нет в нём ничего, кроме Радости и Любви. Вездесущий Свет творит вечную песню, рассыпаясь искрами по ткани миров. Только Свет! О Отец Мой, Я хочу быть там!

Нужно сказать, что мир Энте наступает всегда, когда зоны готовы к синтезу. Сатья-Юга тоже своего рода мир Энте, хотя по-настоящему он является завершающим в конце седьмого круга всех восходящих глобусов планеты. Истинный мир Энте для Земли - это седьмой круг седьмого глобуса, но для Софии - это мир Отца Отцов, то есть мир VII. Её высшие, духовные принципы уже достигли этих высочайших эонов, но чтобы достичь в них Своей творческой полноты, Ей ещё предстоит вспоминать Себя и утверждаться в Своей духовной силе.

Замри в блаженстве созерцания туманных далей. Они туманны, потому что недоступны. Они несут покой и чуткое напоминанье о грёзах дивных. Ты грезил миром Счастья и Любви. Он существует, но ты его пойми. Во что ты веришь, обязательно придёт и станет явью, пережив сны снов. Всё, что живёт в тебе, - увидишь. Не спеши, но верь, душа не лжёт, она в ночи вещает правду о своих надеждах смутных и сладостных воспоминаньях. Нужно ей верить до конца, чтобы понять порыв сердечный и желанье пребывать в мирах, где Свет живёт, где хвост комет - всего лишь след прошедшего по небосводу Бога, который поспешил на помощь какому-то созданью, что воззвал к его могуществу. Закон миров гласит, что зов любой не может быть пропущен, и дух, идущий в мире высшем, должен протянуть длань помощи просящему. Послушай! Наполнен мир мольбой, слезами, горем. Не проходи. Преобразуй, что можешь, в радость, чтоб человек забыл, что за виденья его преследовали в тяжких снах. Реальность - Радость. Всё остальное - прах.

Знание о мире Блаженства, Радости и Любви живёт в сердце человека, являясь единственным истинным Знанием. Частицы мира Энте присутствуют в людях, потому что они дети своего Отца и в них, несомненно, осталась Искра Божественного Света. Человека, помимо тоски по своей духовной половинке, точно так же гнетёт тоска по миру Красоты, который представлен раем, или Эдемом, Садом Блаженства, Садом Наслаждений, известными как Ган-дуну и Ген-эдем.


грани света