Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Соизмеримость быть во всём должна.

Произведённое на свет будет жить всегда, пока Отец Отцов не призовёт миры сомкнуться сферами и соединиться, пред Оком Вездесущего представ. Он есть всегда: глаз может быть закрыт, и мира нет тогда. Когда открыто Око, то Сйохтоз Он наблюдает и посылает вмиг стрелу Любви, которая наводит порядок в Ойохтоэ. Мгновенно бездна преображается - в ней упорядочено движение, и сфер сомкнутые ряды смысл в Вечности являют. Они подчинены Закону и представляют стройную картину Бытия. Мне, как Творцу, теперь миры подвластны, и Мудростью пронизанные сферы явят Единому лишь Красоту Любви. Отец Отцов подсказывает, как себя вести Мне: "София, будь разумна и тверда в Своих решеньях. Сочувствие Ты можешь проявить всегда, но думай о цепи миров, о том, что повлечёт любовь и жалость за собою. Соизмеримость быть во всём должна. В сердце Творца не чувства должны преобладать, а Красота". Я долго думала над этим наставленьем и знаю: взмах крыла любого малого созданья влечёт событий череду, и не имею права Я на жалость, на снисхождение. Поэтому над всем стоит Закон - Гармонии Порядок и Любовь .

Повторять извечную истину о том, что мир создан Разумной Силой и в нём царит Порядок, выражаемый математическим числом, и Закон, нет смысла. Во время всего проявленного цикла то, что создано, будет существовать и развиваться, даже если это творение было неудачным, ошибочным, некрасивым. Созданные миры не подлежат уничтожению, если они уже созданы, и подчинены закону цикличности. В положенный срок они будут разрушены, чтобы начать новый виток по вечной спирали. Даже если были созданы далеко не совершенные творения, они будут исправляться и улучшаться в той степени, в какой это для них возможно. Обращение к Софии с предупреждением относится к Её когда-то проявленному своеволию, а также к одному из Её звёздных тел, когда Она, будучи одной из Плеяд, Меропой, сошла на Землю, полюбив смертного.
  Творец мира не имеет права на сиюминутные чувства. Он также должен следить за всеми своими проявлениями в мирах, преследуя одну цель - Гармонию и Порядок.

София, Ты к Альте путь пролагаешь. Миры Звезды лежат неизмеримо выше, в зонах отражая свет своих лучей. Двенадцать Солнц сияют, окружая центральную Звезду. Круг создали Грааля. Кому под силу разгадать их отраженья тайну? Мы не скрываемся, но Нас услышать сложно. И если говорим, то Мы проводим вибрации немыслимых огней, которых в нашем мире не сорок девять, а сто сорок четыре. Двенадцать - символ Беги, Денеба и Альтаира. Мы первыми идём и мягкой женственностью, лаской смягчаем поступь супругов или отцов - как вам угодно. Пока не понимаете, что значит низвергнутый Огонь. Посланцы пролагают путь, чтоб не сгорели сферы. Когда-то мощь одной Звезды принёс Христос, но он был послан Звёздами двумя, в которых Солнц двадцать четыре. Теперь идёт Сын Огненный, несущий мощь двух Звёзд, но посланный тремя, которых тридцать шесть, и Он - единый, от трёх центральных Солнц несущий Силу. Как подготовить вас? Мы пробуем по-всякому: предупреждаем, готовим сознанье ваше. Но кому под силу огонь лучей прекрасной Альты преобразить в себе и миру чистоту отдать? Тем, кто с Звезды далёкой прибыл, структуру звёздной ткани преобразив в Земле. София, Мудростью Своей Ты озари сердца людей и подскажи ещё раз, что Боги сошли с небес и пролагают путь во мгле.

Пока мы скажем о мире одной Звезды Альты (женская сущность Альтаира), которая является центральной в звёздной системе, образуемой тремя созвездиями, известными людям как Орёл, Лебедь и Лира.
  Если на Земле и в той Вселенной, в которой мы существуем, всё подчинено закону семеричности, то в том мире, откуда идёт Мессия, да и из которого когда-то приходил Христос, всё подчинено закону двенадцатеричности. Любая структура там имеет 12 под-планов, мир - 12 эонов, тело - 12 тонких тел. Таким образом, мир, описанный во всех священных текстах, имеющий семеричную природу и состоящий из 49 огней (7x7), отличается по структуре от мира Новой Вселенной, или Нового Мира.
  Он имеет 144 Огня (12x12) и образован таким образом, что представляет из себя видимую Триаду входящих в него тел. Это три центральных Солнца: Альтаир, Денеб и Вега, - находящихся в окружении двенадцати Солнц. Сравните с 12 Апостолами Христа, 12 рыцарями Грааля, 12 месяцами года, 12 знаками Зодиака и т.д.
  Этот мир давно начал проникать в систему наших миров, внося в него свои тончайшие вибрации, которые совершенно отличны от более грубых токов нашего, мира. Символика, связанная с Орлом, Лебедем и Лирой, описанная в многочисленных исследованиях,
  и сознание человечества давно готовилось к постижению загадок той Вселенной, к которой мы когда-то будем принадлежать. Но пока мы этого достигнем, ещё должен быть осуществлён последовательный переход от семеричности к девятеричности. Как уже понятно, сейчас происходят далеко не первые попытки найти возможности взаимодействия миров. Речь даже не о том, примет ли это человечество. Такие высочайшие задачи решает не оно, а все тонкие сущности, называемые нами членами Высокой Духовной Иерархии: Силы, Светы, Добро, Тайны, Сизигии, Архангелы, Деканы, Слуги, Пары, Порядки и т.д.
  Дело в совмещении тончайших энергий различных по своему строению структур, и используются все средства на планах, нам недоступных, чтобы осуществить взаимопроникновение вибраций миров. В этом - и спасение нашего мира, поскольку восходит не одна только Земля, но и Вселенная в целом, а её ступени восхождения с нашими не сравнимы. Вся семеричная Вселенная должна в конечном итоге превратиться во Вселенную другого порядка. Это ещё одна Новая Земля и Новое Небо, не имеющие отношения к кругам и глобусам нашей планеты. Речь идёт о куда более масштабных и величественных вещах, малодоступных человеческому сознанию.
  Итак, Христос есть Спаситель, Посланец того мира, решающий не только вопросы, связанные с человечеством, но и задачи космического и вселенского масштаба. Конечно, абсурдно представлять Христа жителем тех миров. Его тело - это сами миры, сами звёздные системы. Он есть Звезда, окружённая двенадцатью Звёздами, но Посланец двух Звёзд и двух Звёздных систем. "Когда Я пришёл в этот мир, Я принёс с собой двенадцать Сил, как Я говорил вам в самом начале. Я взял их у двенадцати Спасителей Сокровища Света по приказу Первой Тайны. Таким вот образом, когда Я пришёл в этот мир, Я погрузился во чрево ваших матерей, которые ныне находятся в вашем теле, ибо все люди в этом мире получили свою душу от правителей эонов. Но Сила, которая есть в вас, есть во Мне. Поистине ваша душа принадлежит Небесам" ("Пистис София", 11).
  "...Иисус сказал Своим ученикам: "Я пришёл из Первой Тайны, которая есть также и Последняя, Двадцать Четвёртая Тайна"" ("Пистис София", 1).
  "Кроме того, Иисус не рассказал Своим ученикам обо всём, что исходит из всех Областей Великого Невидимого, и о Трёх Троичных Силах, и о Двадцати Четырёх Невидимых, и обо всех Областях, Зонах и Порядках, [а именно] о способе, которым распределены последние, являющиеся также Проекциями Великого Невидимого... Не говорил Иисус Своим ученикам о всей эманации Проекций Сокровища и их Порядках, а также об их Спасителях и их Порядках..." ("Пистис София", 2).
  "И тотчас я был в духе; и вот престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий... И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы" (Откр. 4:2-4)
  Грядущий Спаситель есть посланный тремя Звёздами, то есть тот, кто соединил в себе три Звёздные системы и является проекцией троичного мира и, соответственно, тридцати шести Солнц. Он есть три Солнца, сияющих в окружении тридцати шести Солнечных Лучей.
  Это поможет несколько иначе взглянуть на таинственную Чашу, в которую была собрана не менее таинственная кровь Христа. Вдумайтесь: токи, однажды дошедшие до Земли и принятые ею, неуничтожимы. Они продолжают свою невидимую работу и строят особую сеть - каналы, по которым смогут пройти высочайшие вибрации другого порядка. Как это сделать, не разрушив плоть человека да и вообще ткань этого мира? Только постепенным вливанием тонких эманации, что и осуществляется уже на протяжении миллиардов лет.
  В двенадцатеричном мире распределение высших и низших тел будет иным: низшее тело семерично (состоит из семи принципов), а высшее - пятерично (состоит из пяти принципов). Таким образом, весь наш мир является низшим проявлением (материальным, плотным) для высших тел - пяти духовных. Ещё одну грань прихода Спасителя теперь следует рассматривать как Его падение в материю, то есть познание материи, но осуществляемое не телом Спасителя, а одним из проявленных принципов тела Вечности (Отца Отцов).


грани света