Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Пригуби от сока виноградного и напитай ткань живым янтарём, от Солнца взявшем савоовоэ.

Пригуби от сока виноградного и напитай ткань живым янтарём, от Солнца взявшем савоовоэ. Это живительная влага и роса небес, Свет и Сила, жизнь и смерть. Не откажись от поднесённого питья - хвали Творца за дар Богов. В нём всё - оно даёт пространству возможность двигаться, кружиться по спирали. Пусть радостно несётся по небу ладья. В ладье савоовоэ - дар Отца. Не приземляйся, духом воспари в Огонь миров далёких, где сказки воскресают, где дивные слова природу украшают, где музыка струится в голубых потоках ветров, несущихся из сферы в сферу. Чтоб мир познать, ты погрузись в себя, проси бессмертного напитка не стесняясь, и эанойя наполняясь, ты мудрым станешь. Но Мудрости одной так мало! Мы совершали ошибки, будучи в телах огромных, в которых эвроминос уместилось бы так много, как звёзд в мирах далёких. Ни эанойя, ни савоовоэ не помогут приблизиться к себе или Творцу. Ты догадался, что всё едино в мире, и нет различья между Солнцем и тобой, между Звездой и крошечной планетой, из тьмы решившей выбраться на свет? Всё окружающее нас - творенье Божье, в котором всё едино: и Бог, и человек.

"Я есть лоза виноградная". Эти слова были сказаны Христом намного позже всех мистерий, разыгрывавшихся в древности и не обходившихся без винограда или его сока. Виноград - единственный из всех растений вбирает максимальное количество солнечного света, напитываясь качественной составляющей его, сохраняющейся в ягодах долгое время. Древние знали эту тайну и поэтому посвящали свои мистерии Дионису, Вакху, Церере, Орфею, Исиде. Все древние мистерии были связаны с Солнцем, а виноград - ягода солнечная, имеющая прямое отношение к нашему светилу. Кроме того, он несёт в себе эманации звезды и её высочайшие энергии, с которыми человечество не умеет справляться, используя их во вред себе, точно так же, как и другой вид энергии - атомный, направляя его на разрушение.
  Знаменитый эликсир Бессмертия основан на солнечном винограде, физическое отражение которого мы имеем на Земле. До сих пор мы ещё не научились правильно использовать его, так же как и пшеницу. Но это - один аспект вопроса. Другой связан с тончайшими духовными вибрациями, которые на людей неподготовленных в лучшем случае действуют опьяняюще, потом вгоняют в транс (Дельфийский оракул) и просто сводят человека с ума. Все знают, что существует состояние "опьянения Богом", которое люди несведущие могут сравнить с алкогольным опьянением, то есть с использованием виноградного сока.
  Также стоит обратить внимание в тексте на явную синонимичность понятий савоовоэ и эанойя, но, однако, они могут быть почти одинаковы здесь и сильно отличаться в мирах Высших, поскольку савоовоэ имеет явно мужскую природу, то есть представляет собой мужскую силу напитка, а эанойя имеет женскую природу и наделён женской силой. Но это - вверху, здесь же, в мирах отражений, они наполнены и той, и другой силой, практически не отличаясь.

Из мира Энте упал на Землю Луч. Ты плохо понимаешь тайный слог. В словах разгадки не найдёшь, все токи высшие укладываются в сердце, сворачиваясь по кругам спирали. Когда ты в срок начнёшь разматывать клубок сплетённых токов, в них распознаешь нитей многих цвет. Из каждой сферы ток особый заструился в мир Энте, и в нём обрёл он Свет. Из токов и цветов сложился узор необычайной красоты, а красоты очарованье ему придал мир Огненный и чистоты огней своих добавил. Из Энте понеслись во все концы посланцы с вестью о завершеньи цикла. Но в мире том уже работа началась по воскрешению других созвучий и нот других октав. Ряд музыкальный неумолимо движется наверх, как всё иное. Разве может в потоке Жизни быть направление другое? Законно продвигаются миры по звеньям галактической цепочки, но в каждой есть миг тишины. Так будет в мире Энте. Когда дойдём до совершенства мы, определённого потоком этим, тогда замрём, остановив дыханье, и станем творческим Началом мирозданья, забыв себя. Потом воскреснем вновь и снова будем жаждать приобщиться к бессмертию Богов.
  

  Удивительным слогом здесь описана цикличность всех явлений - сложнейшего процесса, происходящего в космосе, в котором учитывается абсолютно всё, вплоть до атома, который проходит точно такие же циклы, ничем не отличимые ни в малом, ни в большом.
  Мы вновь видим, что не существует начала и конца. То, что можно именовать завершением цикла или мира, уже напитывается новым звучанием, чтобы оно несло в себе семя будущего, которое прорастёт в положенный срок. Ведь, по сути дела, любой мир обязательно разрушается потому, что в него приходят новые вибрации, а с этими токами он в целом не справляется. Высокие вибрации разрушают любую ткань более низкого порядка. Единственное спасение - самому подняться до уровня новых токов, что в житейском смысле означает широкое мышление, допускающее любое развитие событий и не базирующееся на отрицании.
  В настоящий момент закладывается программа Будущего - Земли другого глобуса, и среди человечества идёт отбор тех, кто потенциально обладает возможностями воспринять мощнейшие токи других миров. Земля в мире Энте будет максимально насыщена вибрациями миров, о которых сейчас мы не имеем даже представления. Но на Земле будут жить люди, и они должны быть приспособлены к новым токам. Такие сознания готовятся за миллионы и миллионы лет, поскольку человек за одно воплощение мало что может сделать. Даже на исправление какого-то отрицательного качества уходит обычно не менее двадцати воплощений. Токи же человек воспринимает куда с большим трудом, поскольку они качественно меняют структуру организма. Процесс изменения начинается с сердца, которое, воспринимая новое, образует кристалл, и этот кристалл, к тому же, не должен оставаться без движения, а постоянно поворачиваться, подставляя под идущие Лучи свои различные грани.
  Каждая сфера и каждый мир имеют свою основную ноту звучания, сопоставимую с музыкальным рядом. Чем ближе мы к миру Энте, тем выше нота, то есть длина волны становится всё короче. В так называемую Новую Эпоху всегда меняется нота звучания Эпохи и по всем сферам идёт замена ритма и музыкального строя музыки сфер.


грани света