Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Пользуясь известными понятиями и словами

Пользуясь известными понятиями и словами, мы говорим об абсолютно ином мире, с другими качествами, мерностями, характеристиками и населением, хотя это будут люди, но изменившиеся настолько, насколько сегодняшнее человечество отличается от первых рас, населявших Землю. Человек по всей внутренней структуре своей будет совершенно иным, и главное место в восприятии мира будет занимать сердце, ибо только оно способно ориентироваться в многомерном пространстве. Новому органу подчинены некоторые пространственно-временные сферы, и они открываются для него, как будто их и не существует, позволяя проникать за пределы, доступные плотному телу. Ниспадают границы, и то, где одному видится стена, другому открывается в виде пространства, куда он может входить беспрепятственно, создавая и творя в нём точно так же, как и невидящий творит в своём мире.
  Борьба двух видов восприятия мира - умом и сердцем - закончится ещё в пространствах одного Солнца, и на Новой Земле утвердится власть сердца. Не мешало бы уже сейчас усиленно развивать чувства и интуитивное видение, хотя в любом случае время возьмёт своё и сердечное знание победит.
  Мы всегда говорили: существует знание ума и знание сердца. Око сердечное зрит лучше, видит дальше, осознаёт больше. Поэтому, если вы не можете идти сердцем, идите интуицией, отключая ум и допуская в мире любые самые невероятные формы. То, что на первый взгляд кажется невероятным и алогичным, вполне возможно в другом мире с другими понятиями и другим устройством. Там не действует эта математика, и числовой ряд подчинён законам вращающихся сфер. Проникновение в суть проблем и явлений снимает многие объяснения, ибо они становятся бесполезным занятием. Высшее развитие мира предполагает проникновение сразу в мир идей, откуда формы начинают проецироваться в нижние миры. Впрочем, само понятие плотности изменится и не будет столь осязаемо, как ныне.
  Миры с другими пространственно-временными характеристиками зовут к познаванию их с помощью органов, которые необходимо развивать уже сейчас, ибо как можно изучать законы множественности с помощью линейных построений?
  Два Солнца подсказывают нам одну особенность этого мира: то, что сейчас осознаётся нами как единство, там будет двойственно, имея якобы раздвоенность внутри себя, но тем не менее эта двойственность куда более гармонична, нежели единство в этом мире. Давление сфер, столь существенное сейчас и здесь, не столь явно выражено в том мире, ибо там нет такого количества пространственно-временных сфер и, соответственно, такой огромной разделённости человека по сферам. Отсутствует и огромное количество подпла-нов семеричных построений всех форм, в том числе и человека, и он становится более цельным, ибо большое количество зависимых семеричных тел втягивается одним наиболее мощным и развитым. Но наибольшее отличие, требующее особого разъяснения, состоит в некой раздвоенности. Существует не одно Я, а два Я, равноправных и взаимосвязанных. Оба контролируются и управляются своим высшим духовным телом. Каждое Я автономно, но они могут и объединяться. В целом делимость духа в этом мире обретает реальность. Здесь она теоретически обоснована и хорошо представляема претендующим на Знание и духовность. Там она есть форма бытия.
  Каждое из тел подвержено влиянию своего Солнца, более близкого и созвучного с его внутренними вибрациями, но к концу эволюции этой Солнечной системы они обретают ту целостность, в которой появляется третье Я, развившееся и поднятое из самых бездн, из низшей точки падения, и сумевшее преодолеть в едином, практически непредставимом рывке все сферы и планетные притяжения, чтобы оказаться рядом в законной триаде для собирания в последующее единство цельной формы. Ибо в последнем - четвёртом мире (4') - первозданная монада (или седьмой и шестой принципы), распадавшаяся на бесконечное множество тел, втягивает все три основные структуры, становясь окончательно единой (рис.3).

Пользуясь известными понятиями и словамиПользуясь известными понятиями и словами

Рис. 3
  Если в мире двух Солнц процесс познания происходит с помощью сердца, то в мире трёх Солнц весь организм работает как одно целое, всей структурой и всеми органами сразу впитывая то, что необходимо ему знать о мире для дальнейшей эволюции.
  По мере развития духовности и утончения сознания население начинает резко уменьшаться, но не за счёт естественного вымирания, а за счёт создания более духовных форм. Речь идёт о том, что человечество объединяется в своих высших и низших принципах, то есть уменьшается количество разрозненных семеричных под-планов, которых в настоящее время на Земле неисчислимое количество. К тому времени одна мощная структура подтянет другую, сливаясь с ней и усилив, духовно конечно, себя (рис.4).

Пользуясь известными понятиями и словамиРис. 4

Таким образом, чем выше, тем качественнее, но менее в количестве. Неудивительно и то, что высшие миры мало населены, ибо одна единица потенциально содержит в себе сотни тысяч. Былая разобщённость становится вполне объяснимым и естественным единством, где принцип и закон "Возлюби ближнего своего, как самого себя" становится жизненной реальностью, ибо ближний твой воистину стал тобой и тот, кого ты ранее считал другом или врагом, стал тобой, поскольку совпавшие вибрации позволили вам объединить тела, которые наложились друг на друга по закону колебаний волн.
  Преобладающие краски мира трёх Солнц - голубовато-изумрудные, почти прозрачные, и формы настолько воздушные и тонкие, что близки к тому, что когда-то называлось белым облаком. Мир двух Солнц с преобладанием красновато-оранжевых тонов, более плотен. Но, говоря о плотности, имеем в виду такое же различие, как существует сейчас между плотным и духовным миром. Для сравнения можно сказать, что в настоящее время Земля только выходит из своего самого плотного состояния и сияет сине-голубыми красками, что, однако, имеют не свой истинный цвет, а несколько загрязнённый за счет плотности материи и всего вещества, которое составляет с самим планетным телом единую структуру.
  Вся система миров при переходе от одной эпохи к другой полностью видоизменяется. Это изменение касается всех тел, видимых и невидимых, а также внутреннего состояния их и форм жизни, созданных на планете. Каждый переход на следующую эволюционную ступень (которая является следующей как вместе с планетным телом, так и самостоятельно для каждой отдельной формы) меняет само восприятие мира, и происходит чакральное переструктурирование организма, ибо как планета, так и человек, имея семеричное строение, познают мир с помощью органов тела, а также с помощью тонких образований - чакр.
  Если человек, яро устремившийся к духу и высшему миру, прикладывает к этому всю мощь организма, то он, естественно, задействует весь внутренний потенциал. А что в плотном мире является вместилищем этой колоссальной энергии? Конечно же вторая чакра, половая, источник жизненной силы. Организм должен, создав эту мощь, направить её в мир высший, трансмутировав саму природу её и преобразив в тончайшие духовные энергии. Трансмутированная, преображённая энергия начинает вести свою созидательную работу в высших мирах или в духовном мире. При этом вторая чакра связана с пятой, третья - с шестой, четвёртая - с первой и седьмой, и вместе они представляют собой единую работающую систему. При духовной работе вся жизненная мощь сосредотачивается в высших телах, что совершенно не значит, что нижние вдруг перестали работать. Происходит некая перецентровка организма в целом, и если раньше основной была работа нижних центров, то сейчас основной становится работа высших. Вся сила второй чакры подчинена теперь силе пятой, пятая как бы втянула её в себя, но это же не значит, что вторая полностью атрофировалась, хотя в какой-то степени утратила своё доминирующее положение.
  Вы всегда знали, что воздержание являлось основным условием для людей, решившихся на духовное восхождение, и не существовало святых, не подчинивших воле своей половую энергию. И лишь обретя власть над ней, они могли спокойно возвращаться к прежней жизни, но всё дело в том, что она теряла былую привлекательность, ибо открывшийся им мир духа был невыразимо прекраснее любых земных утех.
  Похожий процесс наблюдается и с планетными телами. По мере эволюции или продвижения по планетной цепи переструктурируется работа тела в целом и начинается усиленная работа высших центров, что, естественно, и отражается на цвете, излучаемом планетным телом. При изменении цвета одной планеты меняется и цвет излучения других тел, ибо их видимая взаимосвязь обусловлена и внутренними состояниями. Так, наша Земля может иметь своей тонкой оболочкой Звезду, сияющую из глубоких вселенских далей, которой на том месте, откуда она посылает свой свет, уже давно нет, ибо в этом пространственно-временном континууме свет её достигает поверхности Земли через миллионы лет.
  Признавая делимость духа, вы должны уметь представлять, что ваши астральное, ментальное, духовное тела существуют каждое в своём пространственно-временном континууме и ведут самостоятельную жизнь. И если это так, то каждое из этих тел также имеет семеричную структуру, тонкие тела и тонкие центры. Только тот, кто победил свою низшую природу и преодолел разобщённость, знает, чем заняты и где в настоящий момент находятся его другие тела. Знающий это становится цельным, единым, постигая свою высшую природу и первозданное тело, основное, которое когда-то распалось на множество.


грани света