Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Не гори! Горенье опаляет. Пылай, но меру знай.

Не гори! Горенье опаляет. Пылай, но меру знай. Огонь Любви тебе подарит Творца силлам. Силлам не пламя и не сила, силлам не творчества накал. Силлам - Любовь, силлам созданье союза Огненных Начал. Рождённый в буре, в вспышке Света, Он мир родил и возвестил начало творчества Вселенной и созиданья Высших сил. Силлам не смерть, силлам не жизнь - Он вместе всё. Он и омега, и альфа Звёзд миров далёких, Он, как и мир, - и свет, и пыль. Вселенной творчество знакомо зонам Высшим, но внизу они, подобно Силам Света, творят подобное Творцу. Мир отраженья отражений, решений огненных задач, Творца раздумья и велений, миров падений и парений, и взлёт Любви, и сердца плач. Постой, не торопись, светила тебе подскажут правды путь, дорогу к Истине укажут, протянут руки и вздохнут от тяжкой ноши, взятой ими когда-то, на заре веков. Сомненья прочь! Миры поднимет единый сердцем сонм Богов. Воздай Создателю за труд, воздай за жизнь и нисхожденье, за Луч Звезды, упавший вниз, воздай Божественным твореньем. Не зная устали - твори. Не знай сомнений в восхожде-ньи. С Любовью в сердце воспари в зон Софии. Богом встречен ты будешь там. Сам Богом станешь, когда Создателя силлам в зоне Мудрости познаешь.

Данная шлока в комментариях не нуждается.

По-разному преломляется в высоких духах энергия поиска цельности. Я искала на Земле, бродя по бесчисленным воплощениям, поскольку утраченное звало к единению. Я искала долго и нашла Соломона, Свою единственную любовь на Земле. А потом искали и Мои другие тела и находили недостающую часть, ибо как может взойти дух, не подарив миру единство всех частей своих? Каждое тело любило и каждое обретало цельность. И только когда весь узор сложится, тогда можно взывать к Отцу во весь голос. До этого лишь отражённый слабый голосок, как эхо, доносится до уха Создателя. Он слышит его, но не может ответить, потому что целое невместимо в часть, и вместо Него тебе отвечают такие же части, исполняющие Волю Его. О миры отраженья! Как много вас и как тоскливо смотреть в бесчисленные зеркала, так скупо отражающие Вечность! О мир Огня! Как ты богат на пламя и на встречи! Как ты прекрасен и как щедр в своих Огнях, искрящихся радугой свечений. Кто может пребывать вверху, тот не прельстится красками Земли. Нас долг позвал, но, впрочем, всё не так. Любовь была, она пылала и звала, и многие, презрев награды, спустились в сферы низшие, за смертными пойдя. Что это, как не Любовь? Она и кровь, и мука, разлука, плачь и радость, и полёт в мир горний, в дом Отца, в Отчий дом.

Здесь речь идёт о формировании андрогинной целостности, которая отличается от создания единой семеричной структуры. Рост андрогинного существа происходит внутри семеричной структуры по своим законам и более напоминает прямую линию внутри спиральных витков. Это куда более сложное образование, отличающееся от других тем, что в течение всего времени развития духа андрогинная целостность весьма редко получает необходимые ей элементы для восхождения. Это особая ткань, и могут пройти десятки воплощений, прежде чем одна частица добавится в эту структуру, дав ей возможность взойти на следующий уровень. Каждое тело Софии, присутствовавшее в мирах, искало эту частицу, потому что сама идея поиска половинки является наиважнейшей в духовном росте. Чем ниже спускается София, тем больше поглощается Её духовная сущность мирами отражений и тем больше возможностей ошибиться.
  Нужно сказать, что полная целостность являет собой единство семеричных систем мужского и женского Начал. Есть области мужских и женских эонов, которые едины при взаимодействии, как ида и пингала, обвивающиеся вокруг одного столба и неразделимые в организме. Андрогинная целостность включена в семеричную, равно как и наоборот, и только их полное проникновение одна в другую в конечном итоге завершает процесс формирования целостности, которая может присутствовать в мире Энте. Одного семеричного единства недостаточно: с ним обязательно должно слиться и андрогинное, став вместе одним целым.


грани света