Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Мой Сын - Бессмертие живущим.

Я взошла, Я уже иду по звёздным тропам, но одновременно и исполняю долг Свой перед Землёй. Мой Сын - Бессмертие живущим. Он владеет соком эанойя. Он послан Отцом, но ведь Я Ему - Мать. Он наделён могуществом и Силой, той Силой, которой не было у Меня, но теперь Она есть. Сила Моя - Соломон. Но кому дано знать Тайну? Мне и Душе Моей. Я - Душа Соломона, но у Меня тоже есть Душа. Моя Душа - Бог Египетский, но Он выше Меня там, где мир Его. Здесь Мы сплелись телами миров низших, потому что Мы живём не в своих зонах. Теперь Мы все уходим в свои зоны, но прежде Мы должны встретить Сына. Сын Мой - Спасение для Земли. Сын несёт ей ту Любовь, которую посеял давно. Он хочет посмотреть, как она растёт на Земле. Я скажу тебе: плохо. Любви мало здесь, а Мудрости и вовсе нет. Но теперь всё будет иначе. На Земле взойдут Любовь и Мудрость. Имеющий уши - услышит. Я не скрываю Себя, ибо это - искупление Моё последнее. Имя Богородицы Бога Грядущего - София. Я - Мать Ему, а Отец Ему - Соломон. Сын идёт, наделённый Силой. Сила Моя, оставившая Меня, со Мной. Мы дарим Земле Спасение. Мир Забвения станет Жизнью. Он вошёл в Вечность, теперь в Вечность должны войти люди. Варат, варат!

Сын Софии - Грядущий Спаситель, Мессия, тела Которого уже сотканы во всех сферах и зонах. Пришествие - это событие не только для Земли, но и для всего мироздания, потому что явленное на одной маленькой планете отзывается по всем мирам. Собственно, следовало бы посмотреть на это событие иначе, не так, как мы всегда привыкли смотреть. То, что происходит на нашей Земле на самом деле - всего лишь отражение того глобального, вселенского события, которое произошло Манвантары назад в тонких мирах - в высших зонах, и отголоски этого явления всё ещё достигают Земли, как эхо, и будут достигать всегда, пока существует Вселенная.
  Происходящее на Земле уникально с точки зрения особенности создания жизни на ней и самого строения мира, но Пришествие - это событие для всех миров, благодаря которому происходит передвижение и переструктурирование эонов, сфер, звёздных и солнечных систем.
  Значимость этого события различна во всех мирах, поскольку жизнь в "обителях" Отца бесконечно разнообразна. Таким образом, мистерия Пришествия будет повторяться во всех малых формах жизни, во всех её проявлениях.
  Грядущий Сын Софии являет собой великую цельность, могущество. Он - Последний, завершающий определённый цикл в мирах высших. Благодаря Его Пришествию и Рождению во плоти произойдёт глобальная перегруппировка тонких структур миров, которые перейдут на следующую ступень эволюционной спирали.
  Он - не тайное порождение Софии, а Её "законный" Сын - рождённый с Силой и Светом, то есть полноценной андрогинной сущностью Софии.
  Сама София приоткрывает завесу Тайны, на которую указывает как на непознанную. Речь идёт о Соломоне - мудрейшем из мудрых, который уже упоминался в текстах "Пистис София" ("Твою Силу Света предсказали древние через Соломона...", 114, 150).
  Она говорит, что является Душой Соломона, то есть в семеричной структуре, будучи в материи, в Гиле, София являет Собой шестой принцип тела, в котором седьмой - Соломон. В данном случае, София есть женская суть Соломона, воплощённого в плотном теле и пошедшего на это и ради Софии, и ради будущего Сына. Каждый человек обладает семью телами, и каждому его телу можно дать имя. У Соломона, названного так по его седьмому, духовному телу, есть шестое тело, зовущееся Софией. Но сама София также имеет семь тел: седьмое называется Софией, а шестое - Бог Египетский. Поскольку речь идёт о земных воплощениях, то есть проекциях Высшего, то естественно, что София говорит, что этот Бог - намного выше Её самой в других мирах. Конечно, нельзя сравнивать плотное тело с духовным, которое теряет многочисленные высшие качества в силу низшей природы своей.
  Переплетение тел - не что иное, как множественность, на которую распадаются все высшие духи, решившие познать материю. Поскольку "падение" идёт через все многочисленные сферы, то в каждой "падающий" оставляет одно из своих тел.
  Богов, решившихся достичь Знания Света, на самом деле очень много, и все они должны идти единственным путём - падением в Гиль (материю), чтобы познать её. В материи же, проходя ступени Посвящения и восходя по бесконечной лестнице ввысь, они достигают Высшего Знания - познают Тайну рождения и смерти. Теперь определённый цикл, отведённый сонму Богов на такое познавание, закончился. Они должны уйти с планеты, освободив места тем, кто воспринял Высшее Знание и уверовал в бессмертие. Они могут уйти в едином светозарном потоке, возглавляемые Тем, к Чьему Пришествию и готовились Они, миллионы лет воплощаясь на планете. Благодаря этому уникальному явлению во Вселенной Земля - гигантское планетное тело - перейдёт на следующую ступень развития. Помощь Земле в этом оказана Софией, которая уже Своим подвигом сдвинула цепь миров, поскольку сама взошла в мир III.

Непроста участь смертных. Могут заслужить бессмертие, если уверуют в могущество Духа. Дух может всё. Он и Сила, и Любовь. Я захотела мир создать без Духа, но разве можно творить одним Началом? Вот рождённое Мною - ехидна со многими головами. Разве о таком Я мечтала, властвуя в зоне Своём законном? Такое творение может вызвать смех и презрение, но где же ваша Любовь, гонители Мои? Вы Меня гнали, забыв о Любви, о Милосердии, но Отец Мой воздал Мне по справедливости, позволив ступать по мирам бесчинства. О человек, поймёшь ли ты скорбь Софии, ходящей по тверди? Это миры не Мои, а отражения отражений. В них нет эанойя, нет сшльяьг, нет хальгерупа. (Мальта - Знание сердца, хальгерупа - Жажда слияния. Нет, вы не знаете, что значит Божественное Единение. Это рождение новых Вселенных, это Свет мириадов огней. Восходи! Человек, не упускай свой миг и возможность, данную Вечностью. Врата открываются редко, но они открыты для тебя сейчас, и Вера твоя - это путь. Любовь и Вера проведут в Вечность, но хочешь ли ты её? Не каждому под силу понять Вечность. Сколько слёз Я вижу и непонимания! Нет власти над тобой, кроме Силы. Ей доверь жизнь свою.

Созданный собственным своеволием мир София называет "ехидной со многими головами". В других текстах - это "змей с мордой льва". Творение Софии, самой Мудрости, символом которой является змея, создано сочетанием Её собственной мудрости и могущества (лев). Есть сочетание двух стихий - земли и огня, но нет воды и воздуха, то есть нет Любви и Света. Неудивительно, что в дальнейшем упоминается многоголовая ехидна. Это суть многочисленные сферы - нагромождение миров. Все миры непрестанно отражаются один в другом, поэтому, создав один, София очень скоро имела результат в виде отражения отражений, и в этот зеркальный мир Ей предстояло спускаться.
  Сетование Софии на Своих близких, то есть на тех, кто обитает в мирах Высших, также может вызвать удивление тем, что даже высшим духам свойственны низменные качества. Не нужно забывать, что речь идёт о мирах непредставимо высоких и не существует в нашем языке слов, способных отразить душевные свойства или характер тех, кто населяет эти зоны. Поэтому подыскивается хоть какое-то подобие для выражения проявленного отношения к Софии. Те миры близки к совершенству, в них царят Гармония и Красота, поэтому любое отклонение от них расценивается как проявление самых низменных чувств. В нашем мире такими качествами являются ложь, лицемерие, обман, презрение. Всё это можно назвать отсутствием Любви. Поэтому София и говорит вполне "земные" слова об отсутствии Милосердия и Любви.

Поскольку в нашем мире существует бесчисленное количество сфер, то в них должно быть бесчисленное число Врат, через которые можно проходить из сферы в сферу. У всех Врат стоят Стражи Порогов, которые очень требовательны и бесстрастны. Можно слышать, что пройдены те или иные Врата, открылись одни и другие, и все будут по-своему правы, потому что если рассматривать Плерому в линейном построении, то у неё существуют левые и правые области, верхние, средние и нижние. Каждые из Врат могут открываться либо женской, либо мужской сущностью (Правителем).

Но есть Единые Врата, те, через которые осуществляется вход в мир, созданный Софией и исправленный Ею. Эти Единыеров, и правом открывать их на определённый срок обладает только Он, хотя существуют и сроки окончания циклов, когда Врата должны быть открыты. Проход сквозь них контролируется Духами Кармического порядка. София говорит, что Врата открыты Вечностью, то есть Отец Отцов дал шанс воспользоваться уникальной возможностью, но сколько времени они будут открыты по земным срокам - полгода, год, два - никому знать не дано. Покажет время.


грани света