Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Комментарии 5

Не требуй от Меня Истины. Но кто сказал, что Я не открою тебе часть Истины? Плерома наполнена Светом. А что ещё может быть там, как не творящая рука Бога, Отца Вселенной? Разумное Начало творит. Дух присутствует во всём. Разве вы не знаете того? Но даже Я захотела творить Сама! Я лишилась Силы. Когда Сила покидает тебя, ты можешь творить, но духа нет. Без духа ты творишь неразумие и порождаешь зло. Цепь зла развёртывается в пространстве и пытается захватить часть Плеромы. О неразумие! Всё создано Волей Бога, и Он знает природу зла. Он знал вас ранее, чем вы появились. Это Он дал вам возможность проявиться и сказать о себе. Я думала, что могу творить так же, как Сила, но оказалось, что без Силы Я - ничто, как и Сила без Меня не способна к творчеству Божественному. Все Мы можем творить в пределах. Но только Отец даёт нам право творить в Нём. Я пошла в твердь, чтоб понять всё изнутри. Мне нужны были тысячи и тысячи земных лет и Вечность Отца, чтобы узнать мир. Я познала Своё творение. Но Мы - София и Сила - соединились и исправили содеянное. Теперь может прийти Спаситель мира, а потом Мы уйдём в тень. Зон Мой ждёт Меня, но Я пройду его и пойду выше, к Свету.
  

  Никогда и никому не может быть выдана вся тайна, поскольку познавший её перестаёт существовать, то есть его сознание растворяется в теле Вечности, становясь нераздельным с ним. Но части или грани Истины будут открываться всегда, каждый раз освещая предмет изучения с новой стороны. И нет этим граням конца и края, потому что Истина подобна Вечности - она беспредельна.
  О желании творить Мы уже говорили, и понятно, что такой соблазн подстерегает не только людей, но и высшие существа. Собственно, откуда бы это было известно людям, если бы такого не существовало в мирах высших?
  Творчество - это процесс создания жизни, в котором обязательно участвуют два Начала - мужское и женское, Мать и Отец. Во Вселенной они представлены Вездесущим Духом и его первым проявлением - оболочкой или границей Вселенной. В семеричном строении - это дух и душа, седьмой и шестой принципы в структуре, которые вместе и составляют клетку - ядро, монаду, несущую в себе Свет Высшего. Сотворить что-либо из одного духа или из одной материи уже невозможно - космос надёжно защитил себя от такого рода ошибок. Возможно исказить имеющееся, но это - другой разговор. Внутри ядра таится великая созидательная сила, дающая рождение мирам, и этой силой является Дух.
  Что же происходит с Софией, решающейся на творчество без этой Силы?
  По сути, Она отказывается, вернее, отделяет себя на время от своей андрогинной природы. Каждая из андрогинных половинок способна строить собственные семеричные структуры, причём бесконечное количество, но всё равно в них будет явлена неполнота, и они всегда будут стремиться объединиться. Каждая из них может быть миром, звездой, планетой, человеком, любым телом в мироздании, но желание слиться со своей недостающей частью будет так же неистребимо. Поэтому и планеты вращаются вокруг Солнца, что все они являются какими-то телами в андрогинной структуре Солнца, а само Солнце является андрогинной половинкой другого Солнца другой Вселенной. Притяжение планет и весь вселенский магнетизм имеют андрогинную природу, присущую всем телам в мироздании.
  София творит мир без Своей половинки. В Ней Самой достаточно и силы, и света, чтобы создать нечто, но если в целостной структуре Они их черпают друг у друга благодаря взаимообмену, то теперь Она должна рассчитывать только на Себя. Конечно же сила и свет у Неё резко уменьшаются. Это происходит оттого, что Она вынуждена распадаться на множество, потому что уже созданное семеричное тело неизбежно рождает и семеричные подпланы. София решается на такое творчество не тайком: Она испрашивает разрешения, но в момент получения ответа, из которого явно вытекает сомнение в таком предприятии, Она уже успевает сделать первый шаг своеволия. Дальше процесс разворачивается сам собой, поскольку остановить в космосе ничего нельзя. Но даже это своеволие Софии было предусмотрено, потому что ничто в теле Творения не существует без Воли Творца.
  Далее София упоминает о соединении со Своей Силой. Ею достигнута самая высокая ступень единства, на которую способен дух, - андрогинная. Не забывайте, что София пребывает в теле, в материи. Она должна путём развития духовных качеств обрести память, осознать Свою истинную природу и устремляться к Своей недостающей половинке. Это значит, что по всей цепи миров, по которым Она будет идти, Она, помимо обретения семеричной, структурной целостности, будет воссоединяться со Своим другим Началом. Только благодаря такому подвигу Софии, совершённому в плотном теле, и может прийти Спаситель, поскольку созданы условия для Его Пришествия. Вспомните нисхождение Святого Духа в плоть Марии и рождение Еисуса и посмотрите на это взглядом оккультиста, ария познала свою духовную природу, и это таинство .единения с недостающей половиной и обретение целостности позволило родиться во плоти Сыну Бога.

Всё рассыпается. Рассыпаются зоны на множество сфер. В самой Плероме есть зоны и есть Силы Творящие. Мир множится до известного предела, а потом начинает сближаться. Луч пронзает Плерому и говорит: Пора! Мир Энге ждёт. Все Силы соединяются в одну Силу, вся Мудрость - в одну Мудрость. Любовь только не соединяется - она присутствует во всём. Когда Силы соединились - там Любовь, когда Мудрость соединилась - там Любовь. Мир познан! Луч Ente зовёт ввысь. Это выше тринадцатого зона. Это выше двадцать первого зона. Это там, где сорок девятый. Отец Отцов позвал, и Мы должны явиться пред Ликом Вездесущего. Отче! Я - часть Твоя, но Я и Дочь, и Сын Твой, Я - Мать миров и мира ошибки. Но мир Забвения освещён Светом Плеромы и вошёл в неё как мир Правды. Истина восторжествовала, потому что не было злого умысла у Меня, а лишь только желание. Над Моим желанием посмеялись и не пустили в зоны свои, но Я иду выше. Я торжествую, но не насмехаюсь. Я Себя победила, Свою природу, потому могу идти в зон двадцать первый, а не в Свой. Я Мудрость оставляю Земле как сок эанойя. Она тоже пойдёт выше, выше, чем должна по природе Своей. Мы встретимся в мире Энте, ибо Отец воззвал!

Весь данный рассказ пронизан идеей множественности мира и постепенному собиранию его в мир Единства. Рассыпание Вселенной на бесчисленное множество вселенных - семеричных образований - достигает своего кульминационного момента в четвёртом глобусе каждого планетного цикла. После падения в самую низшую точку - в материю данного конкретного мира - миры и вселенные начинают неизменный путь восхождения. Самая мощная сила Вселенной - притяжение Начал - начинает своё магнетическое действие, и миры стремятся к обретению целостности. И, наконец, наступает момент, когда все 49 огней, или 49 эонов, объединены в одном - в мире Ente.
  Комментарии 5
  Мир, созданный Софией, Она сама называет миром Забвения, потому что до решения Её спускаться вниз он существовал без Высшего Света. Хоть и решение Её, по сути, было мгновенным, но это - мгновение Богов, когда в низших зонах проходят миллиарды лет. Исправленная Ею же ошибка позволила озарить мир Забвения Божественным сиянием, и он перестал быть отринутым от Лика Творца, получив в структуре миров определённое место.


грани света