Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Комментарии 2

Я пришла в мир, чтобы исполнить предначертанное. Лучи Мудрости устремились к Земле, чтобы наполнить чрево её соком эанойя. Эликсир Жизни - сок эанойя. Он может продлевать жизнь, изменяя ткань . Капли его - драгоценнее драгоценного. Сок - это Мудрость. Капли - бессмертие. Одна капля - продление жизни. Много эанойя в мире Ente. Это жизнь в Вечности, в Блаженстве и Любви. Капли эанойя можно дать смертному, но это - нарушение Жизни, и Законы требуют Равновесия. О неразумие людское! Зачем вам эликсир Жизни? Вы ввергаете себя в Сансару и не можете вырваться из объятий змия. Земле сок необходим. Он даст ей силы Тифона, и она преодолеет кольцо времени. Я наполняю дарами Своими благословенные просторы планеты и в чрево вливаю эанойя. Время изменится на Земле, и сферы разомкнут удушливые объятия, устремятся к ней токи Любви и Блаженства, но они разрушительны для ткани плотной. Чтобы принять их, нужна ткань другая, плоть новая. Отец даст вам её - просите. Просите, ибо Он - Элохим. Элохим - сила Ал-ла. Семь миров вошли в шар. Элохим знает всё о семи мирах. Отец благословил Меня рукою Ал-ла и печать поставил на Лик Мой Вечный. Я взошла в зон Свой, зон Мудрости Божественной.
  Вливание сока эанойя в чрево Земли - это не что иное, как насыщение её ткани Светом. То есть фактически речь идёт об изменении структуры ткани и её трансмутации. Сама София, взошедшая в Свой законный тринадцатый зон, вносит Свет Мудрости в первооснову Земли. София ушла в зон ещё более высокий, как мы увидим позже, но из тринадцатого, как более близкого к Земле, Она может очень продуктивно воздействовать на матричную структуру планеты, ту, которая под огромным количеством пространственно-временных сфер получает меньше света. В данном случае эанойя отождествляется со Светом и Мудростью, а также с S-materia, который (как компонент), будучи привнесён в ткань Земли в полном объёме, уничтожит внешние сферы, дав возможность планете когда-нибудь слиться с телом Вселенной, не зная градации на миры, планеты, солнечные системы и т.д. Это стремление присуще и человеку, желающему соединиться с Творцом, то есть проникнуть в мир без времени и без пространства, но ему мешает плотное тело, существующее в трёхмерном пространстве, точно так же, как и Земле мешают её бесчисленные сферы. Сквозь эти сферы её дух мечтает прорваться и соединиться со своим Творцом, который малодоступен понятию человека, способного подняться в своих самых высоких парениях до Творца, до Бога Вседержителя своего мира, являющегося частью Творца Земли, а Тот, в свою очередь, - частью Отца Отцов. Прорыв сквозь кольцо времени равнозначен победе духа над материей и выход за пределы удушливых сфер. Но тогда в сферах образуется проход и плотное тело планеты подвергается облучению тончайшими энергиями, которые разрушительны для ткани. Нужно к тому времени успеть преобразовать структуру плотной ткани, насытив её более высокими вибрациями, то есть Светом, и этому активно способствует София, вливая в ткань сок эанойя. Этот процесс уже начался, но поскольку мы по-разному относимся ко времени, воспринимая его субъективно с точки зрения человека, планеты, сферы, то этот прорыв не имеет точных сроков, означенных в плотной ткани планеты. Эта точность проявляется только тогда со всей очевидностью и неизменностью, когда Свет вплотную подходит к материи, проникая в самые низшие сферы Земли. Поэтому за один земной год возможны небольшие отклонения в сроках, которые зависят от воли людей, их сознания, их восприятия времени, от передвижения сфер и других тонких структур, подвергающихся мощному воздействию пространственного Огня. Точные сроки зафиксированы в Акаше, они также записаны на матричной структуре, но есть отклонения в течении земного времени, и они обязательно учитываются.
  Силы Тифона, столь необходимые Земле, - намёк на её андрогинную природу. Силы Тифона, как олицетворение материи, нужно использовать как опору для восхождения. Без Тифона не было бы Озириса, без Аримана - Ахура Мазды. Шива и Вишну неотделимы друг от друга, представляя собой единство. Во всём необходимо проявление бинера, полярности, иначе мир не живёт. Чтобы взойти, нужно преобразовать материальную природу, взобравшись на голову андрогинного козла Бафомета, силу материи (Тифона) обратив в силу духа, то есть низшую четверицу, символом которой является Тифон, направить на служение высшей триады (Озирис).
  Далее следует обращение к Отцу, который есть Элохим и Он же - Сила. Здесь опять-таки речь идёт о материальной природе Божества, его женской природе, которая неотделима от Ал-ла, на шкале миров стоящего очень высоко.
  Ал-ла - Творец миров - Создатель (Ал=Эл), цельное и нераздельное Единство, Который позволяет нам трактовать Его составные части, допуская до тех, о которых позволительно говорить, ибо рассуждать умом об Ал-ла так же бессмысленно, как и рассказывать о Боге Саваофе, Отце Вседержителе.
  В настоящее время в космосе, а иначе - в теле Вселенной, происходит таинство: миры сдвигаются, переходя на новую ступень развития. Этот процесс затрагивает все структуры - от тончайших до грубейших, от планетных тел до клетки. Все миры движутся к миру Ente - к Единству, в котором нет разделения, и где семь существуют в одном. То, что произойдёт на Земле через огромное количество тысячелетий, в мирах тонких уже произошло, мы же здесь имеем проекцию, или отражение, этого процесса, который будет всё время повторяться на рубеже веков, тысячелетий, Юг, как эхо, постепенно затухая. Творец - это Тот, кто производит на свет миры, порождая его семеричную структуру, поэтому Он знает всё о Своих мирах, которые, разделившись, вновь соединятся, образуя единую сферу.


грани света