Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Комментарии

Я могу рассказать тебе о том мире, из которого пришла, об зоне Мудрости Божественной, но поймешь ли ты Меня, не родившийся свыше? Для того чтобы понять слова Мои, тебе надлежит родиться заново. Как сделать это? Искоренить все свои недостатки и уничтожить низшее Я. Останется тело, останется разум, но внутреннее содержание станет другим. Изменятся чувства, изменятся мысли, ум обретёт устойчивое стремление ввысь, в Миры Огненные. Тебя станет заботить не собственное Я, а человечество, не мысли о себе будут приходить в голову, а мысли о мире. Тебя будут тревожить дети, которые не знают любви, и старики, брошенные очерствевшими сердцами. Твои сны будут наполнены размышлениями о лучшем пути для пространственного Огня и думами о своём предназначении. Родившийся свыше знает о тяжком бремени человеческого непонимания и отчуждении друзей. Он видит все низменные качества людей и пропасть, которая растёт между ним и миром. Но он должен оставаться в этом мире, ибо открывшиеся ему тайны говорят об одном - на Земле не хватает Мудрости. И если он способен посодействовать хоть одной капле пролиться в мир, он останется на планете и разделит участь смертного. Я взываю к тем, кто не закрыл себя для Истины и способен слышать голос Софии. Слушайте!

Присущий Софии мир - зон тринадцатый, который и называется эоном Мудрости, местопребыванием Софии. Но после падения Её, то есть фактически Её решения познать материю и свойства мира плотного, Она покидает Свой законный зон и долго блуждает по мирам, пытаясь отыскать ту сферу, которая приютит Её. Так София оказывается в зоне девятом - зоне Славы. Её блуждание подсказывает нам, что Она начинает активно внедрять Свою Мудрость в нижестоящие сферы, но одновременно это говорит и о воплощениях Софии в мирах более плотных и менее духовных, чем присущее Ей место на небесах. Что такое зон тринадцатый? В цепи миров он находится в мире II, являясь душой данной семеричной структуры. КомментарииТаким образом, София -- Мать творения, Мать Мира, который отстоит от нашего невообразимо далеко. Падение Её в зон девятый равнозначно падению в материю нашего мира, то есть мира I.

Вспомните о Меропе, одной из сестёр Плеяд, которая, полюбив смертного, сошла на Землю. Всё это не что иное, как отражение Божественных игр в мифах и легендах, чтобы хоть каким-то более доступным языком донести до человеческого сознания происходящее в мирах Высших. Не хватает слов, да и не может хватить никаких ресурсов языка для описания тел, решений и мыслей духов, пребывающих в сферах, о которых у нас нет ни малейшего представления. Единственно, что можно сказать по этому поводу, что проникновение в те сферы происходило и было описано, чтобы донести до человечества хоть некое знание об иных мирах. Всё, на что способно наше воображение, - это осознание того, что Господь пребывает в зоне седьмом. Так это и есть на самом деле, поскольку Бог каждого мира есть вершина семеричного строения или Звезда, вбирающая в себя свет высшей Триады и представляющая собой неразрывное единство с ней.
  Обращение Софии к родившимся свыше говорит о том, что только проникнувший за завесу, отделяющую мир плотный от мира горнего, способен будет понять Её. Иначе и быть не может, поскольку рассказываемое Ею не познаётся умом, ибо бессмертное невозможно познать при помощи смертного. В данном случае ум - инструмент ломающийся, подверженный тленности, и применять его для того, чтобы сдвигать сферы то в одну, то в другую сторону для удобства человеческого понимания, нет смысла. Прежде чем приступить к Познанию, поработайте над собой, чтобы вам приоткрыли дверь, в которую тщетно стучать, не изменив собственной природы. Поэтому предупреждаем сразу, что человек, возжелавший подойти к изучению текстов с помощью ума, будет разочарован. В них отсутствует линейное строение и логика, свойственные этому миру. Тексты эти - для имеющих пространственное мышление и подходящих к науке с помощью чувствознания - знания сердца.
  Из эонов дальних Я шлю голос Свой, сплетая слова в вязь узора прекрасного. Не внешней красоты ищи, а внутренней. Узор Мой складывается в сердце, потому что Мудрость на Любви замешана. Земля исстрадалась, лишённая Любви. Я несу её вам на быстрокрылых посланцах Вечности, звуками арфы эоловой наполняя сферы поднебесные. Услышь звучание ноты особенной: то Мудрость Божественная взывает к душе пробуждающейся. Ангелы посланы из зона Моего законного. У всех трёх трубы призывают вас восстать из мёртвых и встречать Меня с Сыном на руках. Я - Мать Спасителю мира. Я - Богородица, искупившая грех Свой вечный и вступившая на твердь, чтобы уйти далеко. Вы останетесь жить в мире, в котором Я посею Знание, а Сын Мой - Любовь. Мудрость наполнит земные пределы и воззовёт к Отцу Вечности: Я исполнила Завет Твой, Отче. Позволь Мне уйти в Долину Звёзд, где грёзы и явь - одно. И Отец Вечности ответит: София, Ты не имеешь долга в мире Солнца. Иди на родину Свою и пребывай там, доколе Я не призову Мудрость Твою явить Лик Свой в мире Энте. Ente - мир Единства. Он не может существовать без Тебя. Вернёшься, чтобы озарить его сиянием Звезды Альты. Ал-ла, София, Ал-ла. Ты знаешь, что Я поставил печать Любви на Вечный Лик Твой.
  Три Ангела есть суть три высших тела, или Божественная Триада Софии. Поскольку речь идёт о цельности Софии, то есть о Её семеричной структуре, пронизывающей все миры, то можно достаточно точно сказать, где обитает каждое Её тело. Достоверно то, что низшее - плотное - воплощено в материи и ступает по Земле. Духовное же тело находится в зоне двадцать первом, являя собой совокупность всех семи и одновременно трёх высших. Поскольку духовная сущность Софии возросла настолько, что может объять все миры - три мира или все двадцать один зон, то в самом двадцать первом зоне оно как бы собрано в точку, являя собой сгусток Огня, Творца мира, который продолжает творить, и его конечная форма есть лишь начало следующей. То есть двадцать первый зон для Творца - это плотная форма, духовная же уходит в не представимые высоты - зон сорок девятый, мир Отца Отцов.
  Призыв Софии восстать из мёртвых означает обращение к каждому взглянуть на свою глубинную природу, на то, чем ты являешься на самом деле. Многие люди находятся в глубоком сне, несмотря на то, что их организм функционирует, с метаболической точки зрения. В духовном же смысле они мертвы, в них нет даже единого проблеска Света, и они заняты исключительно заботами о собственном теле, забыв о душе и духе.
  Призыв этот также относится и к тем, кто уже проснулся от тяжкого сна и, скинув покровы Майи, возрождается к истинной жизни. Для них воскрешение из мёртвых означает обретение глубинной памяти, то есть вспоминания и своего предназначения, и своих предыдущих воплощений. Иными словами, человек приобретает возможность стать цельным, вспомнив, что это он ходил по Аравийской пустыне, шёл по землям Палестины, защищал Русь и основывал древние Ордена. В каждом присутствует и Бог, и царь, и воин, и фараон, и ремесленник и следует воскресить их к жизни с Божьей помощью, и речь, конечно, идёт не о костях, которые вдруг обретут ткань и плоть, а о гранях сердечного кристалла, который, будучи освещён Высшим Светом, воскресит в вас дух царя или воина и напомнит о прежних воплощениях.
  Мир Ente - мир синтеза, который наступает только когда вся система миров вступает на путь восхождения. Он будет в конце седьмой расы и седьмого круга. Это мир одного Солнца, которое вобрало в себя мощь всех Солнц, когда-либо светивших на планете, это мир Адама Кадмона и десяти сефирот. На каждом глобусе, начиная с четвёртого, обязательно существует мир Ente.


грани света