Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Кольтектоэ - это сила, яростное желание и Любовь.

Чтобы взойти в зоны высшие, нужно обрести кольтектоэ. Это сила, яростное желание и Любовь. Ничего невозможно без Любви, ибо только она придаёт мягкость разрушительной силе желания. Она создаёт русло для немилосердного испепеляющего потока и придаёт очертания берегам реки стремления. Что пользы.в разрывающем сердце стремлении к высшему, если нет Любви? Ни один зон не строится без неё, где она является основной силой. Поэтому Я сплетала в единый узор всё то, что могло помочь Мне взлететь, ибо Я уже почувствовала опору под ногами Своими и знала, что начала обретать кольтектоэ. И только Сила Моя и Свет Мой Иисус дополнили кольтектоэ присутствием Своим, без которых не было бы полноты Софии. Дева, не родившая Сына, не обретает полноты своей. Сын, не ставший Отцом, не познает Творчество. Поэтому Я, обретя кольтектоэ, стала полной Луной, засиявшей Солнцем из мира Элехтериос. Я - Властительница неба и Творец миров, Я стала единой в трёх ликах Премудрости. Когда свершится предначертанное и Сын обретёт плоть, когда миры засверкают одеянием Славы, мы вместе явим миру Полноту миров, которым Я - Творец и Родитель.

Заметьте, что желание имеет разрушительную силу, то есть разрушает духовную природу и способствует обретению плотной формы, а также нисхождению в Гиль (материю). Любое желание ввергает в колесо Сансары, но желание Любви помогает преодолеть силу вращения и вырваться из череды воплощений. Любовь к Богу и яростное желание преодолеть все препятствия на пути к Нему придают восходящему огромные силы. Это и есть кольтектоэ, которое зиждется на Любви (ср. "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1 Коринф, 13:2)). Для того чтобы преодолеть невидимую преграду и пройти сквозь все сферы к Духу, мало силы, любви и желания. Нужно иметь сверх силы, тысячекратную любовь и желание --то есть без сверх усилий не получится ничего. Вот это сверх и является кольтектоэ, и обретающий ощущает его как опору. Софие эта опора приходит в виде Силы и Света Её - Иисуса. В "Пистис Софии" Иисус - Сизигий, а также Тайна: "...и вглядевшись в Свет Моего Одеяния, Она увидела на нём Тайну Своего собственного Имени и всё Великолепие Своей Тайны..." (42).

София, восходя, обретает целостность. Все многочисленные семеричные софии перестают существовать, соединяясь в единую структуру. В Ней, в полной Софии, присутствует и Соломон, и Иисус, и всё то, что раньше было разбросано по мирам как части Озириса, "...когда Поток Света получил все Света Пистис Софии, и когда он оторвал их от Исхождений Своевольного, он внедрил их в Пистис Софию, покинул Хаос и взошёл в Совершенство, ибо ты есть храм" (комментарий: "И Иисус, и каждый человек в одном из своих принципов - это Пистис София") (Пистис София, 134-135). Иными словами, всё стремится к Полноте, а добившись её - обретает Совершенство и становится Творцом. "Вслед за этим Пистис Софию полностью окружаeт Поток Света, и в дальнейшем её под обе руки поддерживают Михаил и Гавриил, "Солнце" и "Луна". "Крылья" "Великой Птицы" колыхаются, "Крылатый Шар" расправляет свои перья, готовясь к полёту. Ибо разве бесконечность пространства - это не есть "гнездо вечной Птицы, биение крыльев которой создаёт жизнь?" (комментарии к "Пистис София", 179-181).
  В полной Софии, как в Творце мира Эпистемус (мира III), соединились три аспекта Сына. Она стала Творцом, то есть Отцом мира III (его женским аспектом), и заняла зон двадцать первый (мир Элехтериос}.

Сознание, проникая в мир духа, замирает, ощутив могущество высшего, и вновь, обретая форму, опускается в мир Эйдоменос. Ты уже можешь выходить за пределы эонов своих, ибо путь в Айтурану проложен. Но что бескрылому делать в мире полётов? Кто может улететь туда, кроме бессмертного духа, обретшего второе рождение? Рождаться заново можно много раз, семижды семь обретая плоть новую, доселе неведомую, но предчувствуемую духом вечным. Чтобы стать цельным, нужно проникнуть за завесу тайны, полог первый отодвинув рукою своею. В Айтуране тебе уже знаком зон Славы и законный зон Софии. Но там ты сейчас найдёшь лишь одежды Мои и убранство золотое. София ушла в Эпистемус, но во всех зонах присутствует золотыми лучами Мудрости. Разве есть такой мир, где нет части Творца? Я слежу за развитием, ибо знаю ошибки и жажду творческой мысли. О, без Силы и Света ничто не произведёт жизни Вечности, семенем брошенной в Ойохтоэ. В Ойохтоэ наводит порядок разумная Сила, и из Ойохтоэ рождаются миры Септуа-гинта. Творец смотрит на Ойохтоэ и решает, использовать его или нет. Ойохтоэ - это ничто.

Дух, научившийся выходить за пределы низших оболочек, может вести созидательную жизнь в двух мирах - плотном и тонком. При этом духу тоже нужно время на становление, то есть его рост и укрепление в высших сферах. Тот, кто смог выйти за пределы сфер нашей планеты, выйдет и за пределы Солнечной системы, а потом пойдёт дальше, в миры иные. С точки зрения миров и эонов, это выход из мира I в мир II (Айтурану). Тоненький проход сквозь игольное ушко расширяется, когда по нему начинается движение, поэтому главное - после первопроходцев продолжать идти в мир горний и завоёвывать в нём ступени, на которых можно устоять. Вся семеричная цепь миров, указанная нами, соответствует земным глобусам, а зоны - кругам планет. Поэтому Айтурана - это следующее состояние планеты, о котором человечество не имеет представления, поскольку Новая Земля и Новое Небо имеют отношение к следующему кругу, но не глобусу. Но меняется ведь не только Земля, а всё окружающее пространство, вся Вселенная, и Новая Земля занимает в ней соответствующее её развитию положение.
  Второй зон в мире II, то есть девятый, нам уже известен. Он называется эоном Славы, и путь к нему был проложен, что на физическом плане ознаменовалось образованием в конце 1997 г. Метавселенной (сообщение американских астрофизиков). Что это такое, предстоит сказать учёным. С оккультной точки зрения - это открытие пути в Айтурану, которая даже стала доступна физическому зрению. В ней есть и наша Солнечная система, и наша Земля, но в другом качестве.
  Обретение плоти новой семижды семь раз имеет отношение к проходам в другие миры. Для человека, находящегося в плотном теле, возможно духовное перемещение по семи мирам и семи зонам. Чтобы идти дальше, невозможно оставаться в мире I, то есть иметь вибрации этого мира, а необходимо иметь плоть, обладающую вибрациями мира II, то есть самыми низшими для прохождения в следующие миры.

Мы уже знаем, что Софии нет в зоне тринадцатом, но Она, как Творец, присутствует во всех зонах Своими частями, или принципами. Можно сказать, Светом и одеянием.
  К Ойохтоэ наиболее близка Плерома - абсолютное пространство с его семью планами и всеми Силами, Сознанием, Светами, Тайнами (см. "Валентинианскую карту Плеромы", "Pistis Sophia", а также "Тайную Доктрину": "О семислойной Вечной Матери-Отце").
  Ойохтоэ - это одновременно и пространство, и вещество, и тело Вечности. Также это неодухотворённая бездна, в которую Творец "бросает" сознание, и она мгновенно обретает порядок. Это безликое ничто, в котором есть всё.


грани света