Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Когда-то все миры придут к Единству.

Когда-то все миры придут к Единству. Для планеты, для Вселенной и даже для эонов существует мир Ente. Мы все придём туда и встретимся, не чувствуя различий. Оттуда уже протянуты Лучи, как руки, чтобы всем стремящимся придать Божественные силы. Вам объяснили Солнца созвездия Орла, что видимый мир Альты - проекция Творца. Любая из миллиардов Звёзд - одежда, но за ней скрывается невидимое тело - Вселенная и Око Вездесущего на ней. Всё тело видит, знает, но это не совсем понятно, поэтому Мы говорим об Оке, которое обозревает мир. Мир Ente - тоже Око, и станем все Мы глазами и ушами, но лучше бы - огромным сердцем, которое Любовью дышит. Мир Альты приходом Сына завершает зона круг. Последний шаг ступающего на планету Бога, даруемого Солнцем, отзовётся в мирах далёких эхом сбывшихся надежд. Вы знаете давно, что исчисленья лет остановились и на Земле никто календаря не вёл на Новую Эпоху. Так быть должно, чтобы с пришествием Майтрейи часы отбили новый ритм. Срок календарный будет сдвинут, как и всегда случается. Иначе сознанию людскому трудно считать. Оно предпочитает думать об уникальности своей и той эпохи, в которую живёт. Всё уникально в Беспредельности, и вех космических не счесть. Жди! То, что произойдёт, - опять начало. В Вечности конца не существует - есть змея, кусающая хвост.

Понятно, что речь идёт о мире Ente, который наступает в конце Манвантары. Это единство всех частей тела Вселенной, раздробленного на галактики, и собранного перед Пралайей. Не об этом ли городе Солнца грезил Кампанелла? Не это ли Царство Божие, ожидаемое людьми? Перед тем как змея закроет раскрытый зев, чтобы закусить свой хвост, и наступит тьма, из которой родится первый звук, и по омертвевшему телу змеи пробежит первая дрожь жизни, в одном Солнце соберётся сияние мириадов Солнц Вселенной, каждая искра которого обладает самосознанием. Это стремление каждой души, обладающей семенем Вечного, жить сознательно в теле Вечности. При этом нет тела, нет ничего, что даже отдалённо напоминало бы форму, хотя некая оболочка существует. Это таинственное нечто - сознание - обладает удивительной способностью: оно знает, поскольку является частью Знания Вселенной. В человеке это качество обозначается понятием духоразумения, при котором не нужно видеть и слышать. Знание сердца является основой ему, Око сердечное - единственный орган, задействованный в духоразумении.
  Солнца созвездия Орла - двенадцать Солнц, окружающих центральное светило (стол короля Артура). А проекцией Творца они названы потому, что Вселенная, во чреве которой находится наша Вселенная, - двенадцатерична, тогда как наша - семерична. Таким образом, структура того мира отражена в указанных созвездиях. Мы же, на Земле, имеем отголоски той Вселенной в виде 12 рыцарей Грааля, 12 Апостолов, Зодиака и его 12 знаков, года и его 12 месяцев, Геракла, совершающего 12 подвигов и т.д.
  Это имеет отношение ко Времени - Кала, и Калачакре - Колесу Времени и, безусловно, к Шиве - Богу разрушающему и созидающему.
  Известно, что древнейшие летосчисления не идут далее середины XX века, оставив время на проявление свободной воли человечества. Ныне срок этот близится к концу, и есть возможность взвесить решение на весах Фемиды. После подведения итогов начнётся новый цикл с новым летосчислением.

В мир проявленный из более высоких миров можно направить сначала лишь женскую силу, которая более мягкой природы для отражённого мира и более подходит ему по структуре ткани. И лишь после того как она подготовит почву и проложит путь, по нему может сойти грозная сила Духа - мужское начало. Путь Христу проложила Мать Его - Мария. Путь Мессии прокладывает Мать Его - София. Дух мира Альты соединится с Огнём Земли, но много тысяч лет должно пройти, пока же токи мягкой женственности льются, к которым долго приспосабливаться нужно. Мир Альты близок к совершенству. Отец его - Давид, который Сына, воссиявшего Звездой двух Солнц, послал предтечей Своему явленью. Он Сам готовился в Лучах трёх Солнц предстать в зонах низших, чтобы придать им силу, создав опору для слиянья тел Софии. Поэтому Христос, как Сын Отца, центральное светило, среди двадцати четырёх старцев восседает как Вседержитель, Который был, есть и грядёт. Но как Грядущий, Он есть Свет трёх Солнц и тридцать шесть престолов в Круге новом. Центральная Звезда, вобравшая Сидящего сиянье, наречена будет Иваном, Мессии именем земным. Иван - Давидов Сын.

Указанные энергии мягкой женственности имеют отношение к Эпохе Матери Мира и к активизации плотных слоев, в которых начинаются процессы преображения. Дело в том, что мы живём на четвёртом глобусе Земли, находящемся в пучине материи. Это значит, что в этой точке нисхождения накоплено большое количество энергии женской природы (инь) и крайне мало энергии ян. Льющиеся из пространства женские энергии отнюдь не означают, что они являются таковыми для наших сфер, поскольку по пути они проходят через огромное количество структур и доходят до нашего мира в отражённом состоянии. Для Земли они вполне могут иметь и мужской аспект, то есть быть духовными. Чтобы понять это, можно обратиться к воплощениям великих духов, которые по нашей планете могут ступать как в женском, так и в мужском обличье. Архистратиг Михаил или Гермес, идущие по Земле в женском теле, несут в себе и мужские, и женские энергии тех сфер, посланцами которых они на данный момент выступают. Поэтому и София может нести в себе энергии ян, если необходимо, чтобы был проявлен Её мужской аспект.
  Огонь, несущийся к Земле с неумолимой грозной силой, для нас, принимающих его, является очень даже мужским по мощи и ярости своей, но, как видим, это всего лишь мягкий женский аспект Огня. Когда мы приспособимся к нему, то есть к тончайшим новым вибрациям, пойдут другие, более жёсткие, то есть ещё более высокие, духовные, мужские.

Мы уже говорили, что мир трёх Солнц, окружённый тридцатью шестью Солнцами, является проекцией Вселенной другого порядка, поэтому три отражённых Солнца и три истинных Солнца есть число 6 - число Давида - Отца Когда-то все миры придут к Единству.Вселенной следующего уровня, проникающей в наш мир, а точнее, втягивающей наш мир в свой. Поэтому символ его.
  Христос, Посланец двух Светил, то есть нёсший активные аспекты двух Солнц и двух Звёздных миров и пассивный аспект одного Солнца (третьего), был окружён 24 Солнцами (12+12). Таким образом, Он есть 24+1 = 25 = 2+5 = 7, то есть Совершенный для нашего мира и 24+2 = 26 = 2+6 = 8, если два Солнца считать отдельно, то есть Строящий следующий мир (сферу).
  Грядущий есть Посланец трёх Солнц (три в одном), и окружён он 36 Солнцами, то есть его число 36+1 = 37 = 3+7 = 10 (десятая Сефира, Царь, Мал-кут, облако Славы, покров Эйн-Софа, Бесконечного, Абсолютного). Если три Солнца считать отдельно, то это 36+3 = 39 = 3+9 =12= 1+2 = 3. По поводу центральной Звезды, ещё не проявлявшейся на Земле, но несущей свой Луч в одном из ликов Мессии (их три), можно сказать, что она тесно связана с Сатурном, Люцифером, Брамой, а также с нижайшим падением и высочайшим взлётом. Это своего рода посев в мире Ente, который будут разгадывать наши потомки.
  Заметьте, что Сидящий, наречённый Иваном, впервые подробно обрисовывается Иоанном в Откровении (гл. 4:2-3): "И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, а на престоле был Сидящий. И Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду". Далее смотрите главу 5 Откровения, особенно обращая внимание на Агнца, корень Давидов, как бы закланного.
  Имя Иван - прямое указание на Россию и не только на то, что здесь будет рождён Мессия, но и на то, что Россия - сердце Земли, подобное Агнцу закланному, отдавшая себя на растерзание, чтобы принять потом и силу, и богатство, и премудрость, и крепость, и честь, и славу, и благословение. Она есть спасение миру и помощь Земле, идущей к следующей вершине.


грани света