Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Глава 9. 2. У любой пространственно-временной сферы существует граница

У любой пространственно-временной сферы существует граница, отделяющая её от Беспредельных Вод. Что есть всё окружающее пространство? Воды Беспредельности, в которых образованы бесчисленные сферы, причём не всегда соприкасающиеся друг с другом. Бывает, что между ними образуется свободный проход, но речь сейчас идёт о настолько малых величинах, что нет смысла вдаваться в подробности.
  Оболочка малой сферы - это крайне тонкое образование - самое тонкое из всех оболочек пространственно-временной сферы. Она является первой оболочкой духа при создании плотных слоев и последней при стирании границ между сферой и Беспредельностью. То есть однажды наступает момент, когда фарватерной линии больше не существует и явлено одно беспредельное пространство. Памятуя о ноте 71, мы можем сказать, что тонкость оболочек - величина, поддающаяся измерению, но она беспредельно мала и пока недоступна человеческому сознанию. Стирание границ сферы происходит каждый раз в конце Ман-вантары, но этот процесс повторяется в любых проявленных формах. И человек сливается со своей пространственно-временной сферой, входя с ней в единое звучание, чтобы потом выйти за её пределы к более утончённым формам. Этот выход воистину является проходом сквозь "игольное ушко", потому что проход - это своего рода точка в огромной сфере, и человек, чтобы пройти сквозь неё, должен начать работу над утончением своих оболочек.Глава 9. 2. У любой пространственно-временной сферы существует граница Глава 9. 2. У любой пространственно-временной сферы существует границаИными словами, образовать такого рода фигуру которая очень напоминает шпиль или минарет. Сама же сфера, или, вернее, та часть, в которой находится точка выхода, похожа на купол.
  Отсюда и христианская и исламская символика, различные атрибуты которой могут быть найдены в любой религиозной символике мира. Этот же символ может быть обозначен как Альфа и Омега мира.
  Глава 9. 2. У любой пространственно-временной сферы существует граница Глава 9. 2. У любой пространственно-временной сферы существует граница
  Понятно, что для того, чтобы пройти сквозь многочисленные оболочки сфер, нужно каждый раз настраивать свой организм (или структуры) на более высокие (тонкие) вибрации, поскольку только инструментом более высокой частоты можно разбить плотные образования. С этим как раз и связаны неимоверно тяжкие усилия духовно растущих людей, поскольку им приходится пробиваться сквозь нагромождение плотных слоев. С этим же связано и бережное отношение к низшим более высокоразвитых форм жизни, поскольку они могут повредить плотные структуры своими высокими вибрациями, и поэтому их проникновение в низшие слои всегда очень осторожное и постепенное.
  Собственно, само присутствие человека с высокой нотой П в низкочастотных для него пространственно-временных сферах - это всегда жертва, поскольку он вынужден "надевать" на себя скафандр плотных и тяжёлых для него оболочек, чтобы защитить сферы от своих высоких вибраций. Либо он идёт по каналам; уже проложенным в пространственно-временных сферах, входя в соприкосновение только с теми, кто защищён от такого воздействия или способен воспринимать определённую "дозу" вибраций, трансформировав их в своём организме. В данном случае эти высокие частоты будут способствовать обретению человеком следующей ноты П.
  Итак, в любой сфере может находиться форма жизни с более высокой нотой П, но только в том случае, если она защищена достаточно плотным слоем оболочек, охраняя и себя, и других от воздействия несвойственных сферам вибраций. Заметьте, что с более высокими вибрациями можно находиться в низких сферах, но с низкими вибрациями невозможно подняться в высокие, поскольку невозможно найти материал для строения тонких оболочек, так как он ткётся только из духовных составляющих. Но иногда такое появление всё же возможно, но на очень короткое время, чтобы не повредить свои оболочки. Такие формы низких вибраций могут проходить в миры с высокой нотой П по проложенным каналам, которые они пытаются строить, зная незаконность вторжения в чуждые им пространственно-временные сферы.
  Всё рассматриваемое нами касается только законных форм развития пространственно-временных сфер. Эта законность состоит в том, что существуют определённые правила для поступательного совершенствования материи - от её высших, духовных и тончайших форм до низших, плотных и обратно к высшим. Глава 9. 2. У любой пространственно-временной сферы существует граница Глава 9. 2. У любой пространственно-временной сферы существует границаЭто и есть падение и взлёт, которые можно обозначить как или как.
  Глава 9. 2. У любой пространственно-временной сферы существует граница
  То есть на круге это проще выразить вертикальной линией.
  Любая форма для полного завершения процесса эволюции должна спуститься из точки 1 в точку 2, оттолкнувшись от которой, снова взойти в точку 1. По сути, точка 2 - это мир самый низший, это бездна, и совсем не обязательно спускаться в такие глубины, но достаточно пересечь точку сопротивления,Глава 9. 2. У любой пространственно-временной сферы существует границато есть точку 0 Во многом точка падения зависит от желания форм достичь того или иного уровня взлёта, но всегда нужно помнить о риске потери памяти, да и вообще о погружении в миры с другими параметрами, для существования в которых нужно подчиняться законам этих миров, но при этом ещё и сохранять вертикальную направленность.Глава 9. 2. У любой пространственно-временной сферы существует граница
  Однако в любой сфере существует и горизонтальный срез по точке 0, и в нём есть сферы, удалённые от центра к периферии круга, то есть миры, близкие к точкам 3 и 4
  Если вертикальное движение является Законом сфер, то горизонтальное - допущением в законном развитии. Если для миров по вертикальной оси было возможно изменение матричной структуры с пятигранников на шестигранники и обратно - при желании исправления, то есть при воздействии Света, то в мирах по горизонтальной плоскости искажение матричной ткани происходит непредсказуемо, являя эксперимент с тканью. Поэтому такие миры не могут восходить к точке 1, поскольку для них не существует законных путей, но каждый отдельный случай рассматривается особо в творческой лаборатории Большой сферы, и любой форме может быть предоставлена возможность войти в вертикальный поток на тот уровень, который ему будет определён свыше.
  Объясняя строение миров и используя в данном случае круг, а также такие понятия, как вертикальная и горизонтальная плоскость сферы, мы просим помнить о том, что на самом деле таких понятий не существует в многомерном пространстве, поскольку сферы находятся в непрерывном вращении во все стороны сразу. Но мы пользуемся такими определениями в силу отсутствия соответствующих понятий, хотя уже даже проникновение в мир четырёхмерный позволит посмотреть на строение сферы совершенно с иной точки зрения.
  Во многом миры, находящиеся на горизонтальном срезе, являются мощно развитыми. Многие их формы полностью овладели секторами сознания, но в той степени, в которой им это позволяет строение ткани их миров. Может быть и так, что энергетический потенциал форм будет превосходить соответствующий средний уровень вертикального потока. Кроме того, высокий уровень сознания даёт им возможность понимания искажения ткани и поиск путей её исправления.
  Но любые способы изменения матричной структуры являются попытками, направленными снизу, то есть без учёта Воли Творца, и однозначно обречены на провал. И технический, и биологический, и химический, и социальный уровень таких миров может быть очень высоким. Их наука может быть развита до предельных высот пространственно-временных сфер, и конечно же сразу возникает вопрос об их экспансии и овладении Знаниями других миров. В этом не может быть препятствия, если они действуют по горизонтальному срезу.
  Но любые формы жизни, находящиеся в области вертикального потока, им недоступны ни для какого вида взаимодействия. Иными словами, если человек твёрдо стоит в потоке вертикальном и для него существуют понятия эволюции и восхождения в мир Света, то он не представляет интереса ни для каких горизонтальных миров. И даже можно сказать больше: существует препятствие в виде самой структуры ткани, не позволяющее представителям этих миров взаимодействовать с человеком, уже ставшим на путь восхождения, то есть находящимся в области 0-1.
  Данное объяснение даёт возможность понимания бесконечного количества всевозможных цивилизаций даже в структуре одной планеты, но также мы дали и меру понимания возможности взаимодействия с ними. Можно сказать одно: находитесь в потоке Света, и вы будете подчинены Воле Создателя и недоступны ни для каких боковых миров.
  Мы уже показали, что в сфере возможно только движение по виткам спирали и движение по прямой применимо лишь в случае преодоления сопротивления среды и выхода на новый уровень сознания. Сопротивлением является вибрационная частота пространственно-временной сферы, которая не пропускает волны другой частоты. Уже упоминавшийся ранее достаточно широкий диапазон вибраций любой пространственно-временной сферы говорит о том, что внутри её могут присутствовать структуры с разной частотой, но вот выйти за её пределы крайне сложно, поскольку вход и выход один - Единые Врата. Таким образом, этот широкий диапазон частот, то есть различные ноты П, являющиеся очень малыми величинами, находятся внутри Большой сферы, которая также имеет свою ноту П, но настолько малую, что в неё могут входить все остальные ноты П, имеющие чуть большую частоту вибраций. Значит, все ноты П особым образом контролируются Стражем Порога, который или может, или не может пропустить вибрацию через Врата. Здесь следует напомнить только о том, что речь идёт не о плотном образовании - планете Земля, а о её тонких телах, которые выходят далеко за пределы Солнечной системы, как и у любой другой планеты.
  А теперь задумайтесь, что значит послать сигнал в пространство - в дальний космос, и каким должен быть этот сигнал, чтобы выйти за пределы тонких оболочек Земли. Но поскольку эти оболочки всё же пересекаются, то вполне возможно, что какой-то сигнал будет соответствовать уровню вибрации тонкого тела другой планеты. Но вот когда он будет воспринят её сознательными структурами - это большой вопрос. В данном случае все попытки общения с другими мирами замыкаются в Большой сфере Земли, поскольку человеческим мышлением не преодолена линейность построения мира, то есть в любых своих представлениях и тем более в технических возможностях он пользуется трёхмерными параметрами.
  Сигнал, посланный в пространство без учета спирального вращения и ноты П Большой сферы, обречён передвигаться не в так называемом Большом космосе, а внутри оболочек планеты, создавая иллюзию движения к другим мирам. Хотя он действительно может быть воспринят другими мирами, но лишь внутри данной Большой сферы, а поскольку человечество не обладает знаниями законов временных проходов, то оно может подумать, что вступило в контакт с некими мирами. Отнюдь, чтобы суметь сделать это, необходимо знать ноту П Большой сферы и преодолеть её сопротивление, то есть достичь частоты вибраций, превышающей эту ноту. Тогда выход через Врата обеспечен.
  Но также хочется отметить, что никакая техника не поможет в этом, поскольку такими возможностями обладают только живые организмы. Придёт время, когда человечество поймёт, что техника - это не прогресс, а регресс, и перейдет к созданию живых инструментов, то есть таких, которые работают исключительно в сотворчестве с оператором, образуя с ним как бы одну команду. В разных руках такие инструменты работают по-разному, а иной раз и вовсе не работают, поскольку основа их - вибрации и соответствие частот инструмента и оператора. Так что все сказки о говорящих зеркалах - не вымысел, а отголоски истинных Знаний, испокон веков известных человечеству. Но это - дело будущего, хотя уже в следующем веке будут сделаны открытия, способствующие созданию новых инструментов. На подавлении и насильственном использовании природы ничего создать нельзя, поэтому новая наука будет основана на сотрудничестве с Материей Люцидой и её добровольном желании способствовать развитию мира. Любящим рукам сама ткань начнёт открывать свои секреты, и никакая лучшая и суперсовременная техника здесь ни при чём.


грани света