Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Глава 8.5. Где и как во Вселенной могут образовываться деформированные структуры?

Только там, где возникает идея самостоятельного строительства. Этот бедственный постулат "я сам" - сам, без Бога - мгновенно создаёт возможность для искажения ткани. А дальше вступает в силу отсутствие законов, и начинается мир беззакония.
  Конечно, можно уничтожить деформированные структуры, но вместе с ними нужно уничтожить и ту часть ткани, из которой они возникли. Творец - это творчески-созидательная сила, но не разрушительная. В ней вообще отсутствует аспект разрушения как таковой, а есть только эволюционное строительство, которое переходит по спирали в новое качество, перерождая прежнюю форму.
  Поэтому даже в случае деформации структур нужно думать о трансформации их, но не об уничтожении. I единственный способ заключается в проникновении светоносных частиц в искажённую ткань и насыщении её Светом изнутри. В этом и состоит жертва Света, то есть высоких вибрационно-составляющих единиц, идущих в сферы хаотических вибраций. При этом нужно всегда помнить, что сознание овладевает своим сектором внутри любой пространственно-временной сферы постепенно, то есть, иными словами, отсутствует память и самосознание.
  Светоносная единица становится частью того мира, куда она пришла и где должна начать путь восхождения, опираясь только на внутренний Свет. Это занимает огромное количество времени, поскольку частица эволюционирует вместе с данным миром. Но она никогда не бывает одна. Их много, затерявшихся в безднах плотной искажённой ткани, но внутри себя они несут законы Света и подчинены им, поэтому они со временем притягиваются друг к другу и уже образуют единство Света, окружённые чуждой им по структуре тканью.
  Теперь их задача состоит в том, чтобы пробиться сквозь заслон деформированной материи и выйти к материи светоносной. Когда это осуществляется, то образован путь или канал Materia Lucida из мира хаоса в мир Вечности. Чем больше таких каналов, тем больше сеть Света пронизывает искажённую пространственную сферу, но когда каналы соединяются между собой внутренними линиями, то деформированная ткань окружается кольцами светоносной материи, которая постоянно насыщает её S-компонентом и куда уже могут проникать искры Фохата. Шестигранники преобразуются в пятигранники, но было бы абсурдно полагать, что это возможно абсолютно для всей ткани. Неспособная к исправлению ткань является космическим мусором и, в соответствующие сроки изымаясь из пространственно-временной сферы, подвергается мощному воздействию Лучей Света, под которыми она распадается на сырьё, из которого в дальнейшем будет строиться новая ткань.
  Упомянутые выше сроки представляют собой следующую ступень восхождения мира, который в целом качественно преобразуется.
  Именно в эти моменты не спевшая измениться деформированная ткань будет изъята из пространственно-временной сферы. Но в ней станется та, что способна восстановить свои свето-осные качества. Всё описанное касается только миров, не полностью исказивших свою структуру. Однако есть и такие, уда проникновение светоносных частиц невозможно в силу полной деформации. Это так называемые чёрные дыры, которые будут существовать до конца Манвантары и к моменту Пралайи сотрутся потоком Света (или открытого движения ткани без наличия пространственно-временных структур). То есть спадают перегородки между сферами, и единый поток просто унесёт эти миры в Вечность, превратив в Не-Бытие. В малой степени этот процесс происходит каждый раз при смене эпох, циклов, рас, Юг. Таким образом, всё возвращается в Пред - Вечность, чтобы через определённый срок начать Новый Круг Вечности.


грани света