Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Глава 8.3. Все миры участвуют в строительстве мироздания.

Миры в данном случае тождественны клеткам человеческого тела, находящимся в постоянном росте до определённого момента. Вечности необходимо сформировать своё тело - тело Вечности, которое пока мы назовём Большой Вселенной, в которую входит огромное количество малых Вселенных (или галактик). Солнечная система - это атом в теле Вечности, и, естественно, каждая планета тоже атом. Все миры, то есть атомы, вносят свою посильную лепту в мироздание, ибо внутри каждого живёт представление о цельности и стремление к росту. Даже в том случае, когда рост как таковой уже закончен и начинается старение клеток, - это также стремление к росту, поскольку, дойдя до конечности (предела существования), этот же организм перейдёт в новое качество. Это знание о непрекращающемся движении и есть Божественная искра, присутствующая в любом теле (форме) мира. И так каждый атом работает на Вечность, то есть на себя. Каждый мир выполняет свою особую задачу, входящую в систему задач Вселенной. Например, галактики могут участвовать в формировании какого-то органа или качества, могут строить тонкие структуры - центры, чувства, мысли, сознание. В целом у одного мира есть своя глобальная задача. Решая её, он распределяет функции по всей системе миров, давая каждому посильную работу, соответствующую его уровню развития. Сложность задач всё время увеличивается, и система настроена таким образом, чтобы новая нагрузка была воспринята миром и он бы справился с ней. На эзотерическом языке это называется Посвящением, в терминологии духовного роста - ступень, прёодолённая духом.
  Однако это совершенно не значит, что Вселенная, занимаясь какой-то одной задачей, не решает больше никаких других. Внутри её находятся структуры других систем с их задачами, которые также благополучно решаются этими мирами. В клетке может быть большее количество атомов, занятых каждый своей работой, но в целом направленных на постижение одного явления. Одной из основных задач Вечности является создание полотна Вечности - ткани мира, светоносной материи. Задача всех миров сводится к поставлению в -хранилище мироздания светоносных частиц, которые могут быть произведены только благодаря усиленной и многотрудной работе всей грандиозной структуры Вселенной.
  Наличие этой ткани и есть существование Вечности, ибо это - её первое самовыражение, Душа мира, одеяние Вечности. Без неё Вечность - нагая и не может показать себя. С этой точки зрения светоносную ткань можно назвать первым субъектом, благодаря которому Вечность в состоянии определить себя.
  Ткань мира, как уже говорилось, состоит из кристаллов-пятигранников, тесно соединённых между собой. В целом это одна работа - ткание светоносного полотна, но в ней также есть подразделение на разные функции, которые выполняются теми или иными мирами. Вся работа подчинена материи (Матери). Она ткёт Световое волокно - основу ядра матричной ткани - nucleus, но пока они ещё не ядра, поскольку нуждаются в огранке, то есть придании им необходимой формы. Это своего рода алмазы, которые превращаются в бриллианты-пятигранники, тесно соединённые между собой. Огранкой первозданных алмазов занимаются целые миры, за их правильным сцеплением следят другие миры, за количеством S-материя - третьи миры и т.д.
  Градация идёт всё дальше, по всем мирам Беспредельности, где каждая частица знает о том, какую роль она играет во Вселенной. И человек знает, что его задача - нести Свет, то есть поставлять Свет, который он может производить благодаря чистой и праведной жизни. Испокон веков человечество знает о законах Вселенной, исполняя которые оно будет нести Свет в хранилище Вечности. Эти законы бесконечно повторяются ему, на разных языках, в разные эпохи и разным сознаниям донося Слова Вечности, но оно упорно отмахивается от них, пытаясь утвердить собственные, ложные законы. Это происходит не потому, что человечество не догадывается о Божественных Законах, а потому, что на поверхность nucleus, содержащегося внутри каждого человека, налипает огромное количество грязи за много воплощений на планете. Бриллианты тоже нуждаются в очищении, их нужно мыть, хотя бы иногда, чтобы они засияли своим первозданным Светом.
  Все миры должны поставлять Свет, и Земля в том числе, но на определённый отрезок времени планете дана задача по внесению своего вклада в формирование Буддхи-Манаса Вечности. Это значит, что в течение многих миллионов лет Земля будет строить в каждой из своих форм манасическое восприятие мира. Речь опять идёт о сдвижении цепи миров, в которых Ма-нас - лишь этап для достижения Буддхического сознания. Эта работа никогда не прекратится. Она дойдёт до Пралайи и продолжится за гранью какого-либо восприятия, чтобы потом из He-Бытия родилось Новое, доведённое до заданного уровня совершенства в предыдущем цикле. Но какое оно было и какое будет - не может знать никто, кроме самой Вечности, которая может поведать об этом, лишь создав точку отражения, то есть свой первый субъект, становящийся объектом по отношению к точке.
  Это таинственное действо Вечности, описываемое нами с помощью средств языка, творится духоматери-ей, которая в мире Горнем имеет свои градации, свойства, количества, но для мира дольнего она всегда будет оставаться только вечным Светом, насыщающим всё произведённое пространство.
  Свет благодаря своим особым свойствам (свойствам первоматерии - А-энергии), проникает всюду, но есть места, которые изменили структуру ткани и поэтому препятствуют прохождению Света через свои плотные соединения.
  Мы уже говорили о безграничном количестве сфер, выстраивающихся в процессе формирования пространственно-временных слоев. Благодаря им первоматерия теряет свои тонкие качества и становится более плотной. Она не утрачивает своих компонентов, но их количественное присутствие в дальних (удалённых) пространствах резко уменьшается. Эта материя не обладает S-компонентом в том объёме, какой свойствен более тонкому её состоянию. Из-за неполного насыщения ткани S-компонентом и Фохат всё реже достигает таких областей. Это дало возможность материи под прикрытием громоздких покрытий сфер времени начать самостоятельное развитие внутри этих пространственно-временных сфер, продуцируя материю из самой себя. Только одно решение сделать это сразу поставило преграду для доступа Света. Теперь, чтобы Свет проникал в эти области, нужно было проводить в них особые каналы, поскольку структура ткани стала отличаться от первородной.
  Само ядро, пятигранный nucleus, стало шестигранником, образовав устойчивый кристалл. Таким образом, искажённая материя стала строиться по принципу шестигранника. В глубинах пространственно-временных сфер сформировались области с искажённой формой материи, и теперь, для того чтобы Свет проникал в неё, необходимо затрачивать огромное количество энергии, поскольку для светоносных частиц не было уже привычных путей, а нужно было искать новые. Сгустки материи, лишённые Света, являются тёмными, и из них образованы целые миры, но поскольку они находятся в теле Вечности, то существуют и способы трансформации этой материи. Собственно, целый мир, созданный из искажённой материи, не-уничтожим, но возможно воздействие на него светоносных частиц, которые начинают свою работу в недрах плотной материи, насыщая Светом саму структуру этой ткани.
  Поскольку шестигранники лишены Света, то они лишены и движения. Кристаллы эти неживые, то есть не могут вращаться, и рост ткани идёт по горизонтальной плоскости. Для того чтобы построить сферическое пространство, нужно исходить из условий линейности мира, строя сферы последовательно и закручивая их в спирали всё время в одной плоскости. Таким образом получается грубый мир из прямых линий, и глубины его есть воистину бездны Тартара, проникнуть в которые, помимо жителей этих сфер, может лишь очень высокий светоносный Дух, владеющий тайнами материи. Пребывание в этих слоях ужасно, собственно, практически невозможно найти подходящие слова для выражения их истинной сути. Одни только мифы способны хоть в какой-то степени отразить их грозную тёмную силу. Это царство Аида, мир теней, смерти, дом бога Bee-Мёртвого. Даже сам процесс последовательного построения мира тьмы также присутствует в мифах, легендах, сказаниях всех народов - все Боги положительные приобретают явно устрашающий оттенок и из светлых Богов превращаются в тёмных, несущих страх, муки, смерть. Это их люди пытаются умилостивить, начиная приносить кровавые жертвы и испытывая ужас от одного упоминания о них. Да, собственно, бессмысленно молиться и поклоняться им, ибо бог тьмы никого не слышит. Ти-фон из Бога превратился в дьявола, добрая богиня Хель стала владычицей царства смерти, Шива воспринимается как разрушитель, Ахура Мазда имеет тёмный аспект - Аримана.
  Заметьте, что это всё происходит потом. Вначале нет ничего, кроме Света и Добра, но постепенно в сознание человека проникает тьма, и благодаря наличию её в себе он начинает искать этот аспект во всём, находит и в Богах^ наделяя их тёмной силой, нуждающейся в жертвоприношениях. Кровавые жертвы древности только множили силу зла, ввергая людей в пучину кармического решения, из которого они потом сами не могли найти выход. Собственно, для них существовали врата входа Русту и отсутствовали врата выхода Амх. Чтобы найти врата Амх, нужно самому нести в себе Свет, который сумеет благодаря силе магнита устремиться в сторону выхода из царства тьмы.
  Кровавые жертвы древности сменились на жертвы низших тел, когда люди свои лучшие качества, из которых они могли бы построить высшие тела, отдают на потеху врагам Света. Тело добра, чести, справедливости, сочувствия, сострадания, любви становится разменной монетой в торговой сделке с тьмой. Ей не важно, каким способом заполучить необходимое. Главное - получить, а в средствах она стесняться не будет.
  Сначала из человека вытесняется само понятие Света, подменяясь неким суррогатом, а потом его сознанием полностью овладевает тьма. Человек продолжает действовать и жить в окружении светлых образов, но его внутренняя сущность далека от тех идей, за которые он стоит, и не соответствует той жизни, которую он ведёт. Вырваться из сковавших душу объятий тьмы трудно, хотя и возможно, но для этого усилия должны быть умножены, чтобы преодолеть мощную горизонтальную силу воздействия сформированных плоскостей.


грани света