Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Глава 8.2. В этом мире нужно учитывать поправки на арго и карму.

В этом мире нужно учитывать поправки на арго и карму, в тонком же мире карма становится другой. Тонкий мир в данном случае это такой мир, где иные вибрационно-частотные характеристики, то есть сфера будет иметь иную структуру, равно как и человек. Это уже будет человечество седьмой подрасы пятой расы и первой подрасы шестой расы. Они, живущие на другой Земле, смогут измерять величину Света и пользоваться результатами своих вычислений в повседневной жизни. В какой-то мере это проявится не ранее чем 25-30 тысяч лет.
  Для них мы можем объяснить градацию материи на L, М и S-материи.
  Сама Materia Matrix представляет собой живую, а значит, непрестанно движущуюся ткань. Она имеет ячеистую структуру, и каждая ячейка является пятигранником. Если мы возьмём часть этой материи и на каждой грани сделаем запись, то получим матричную схему.
  Живая ткань мира светоносна. Это вечный движущийся Свет. Именно Свет делает её Материей Люци-дой (Materia Lucidus). Её движение осуществляется благодаря насыщенности её Светом и Силой. Эта электрическая Сила и есть Фохат, который в виде искр может наблюдаться и в нашем мире, представляя собой своего рода разряды пространственного электричества. Такие разряды происходят от проникновения в нашу пространственно-временную сферу Materia Lucidus и соприкосновения её чистых граней между собой. С другой стороны, такое явление можно наблюдать рядом с человеком, начинающим освобождать свою матричную структуру от внутренних связей. Очищенные грани дают возможность проявляться Фоха-ту, поскольку записи на гранях обретают всё больший Свет. Это очищение осуществляется благодаря следующей градации материи - S-материи. Около такого человека само пространство становится чище из-за излучаемого им Света, а Свет этот - не что иное, как тончайшая дифференциация Света S-материи, притягивающая к себе и Lucidus Materia и Фохат. В результате глазу Посвящённого откроется великолепная картина игры Света, светоносная аура человека, достигшего Освобождения. Иными словами, можно видеть человека, сумевшего максимально очистить свою матричную структуру от зависимостей.
  Ячейка живой ткани, представленная пятигранником, далее неделима. Это изначальное ядро - nucleus, из которого ткётся мироздание. В линейном мире тонкая ткань состоит сплошь из тесно придвинутых друг к другу ячеек; в многомерном мире ткань состоит из кристаллов, додекаэдров, каждая грань которых является пятигранником. Для того чтобы вновь увидеть один и тот же отрезок перед собой, эта структура должна сделать двойной оборот вокруг своей мнимой оси.
  Душа, облекающая дух, то есть его первая одежда, почти неотделима от высшего принципа, представляя вместе с ним единое целое. Первой формой, способной творить в тонких сферах, является Манас. Лишь он может образовывать устойчивые сочетания под воздействием двух высших принципов. Сам Манас есть пятый принцип от низшего, плотного состояния материи и является одной из Сил Творца - Его Мудростью. Таких Сил всего семь, но, учитывая бинарность проявленного, их будет 14. Потому и Вифлеемская Звезда имеет 14 Лучей, 14 = 1+4=5, что Сын (Логос) одновременно и Творец, и Тот, Кто отражает Своим проявлением мир Отца.
  Не забудьте также, что в Творце обязательно присутствует природа женская, материальная, и все семь Сил имеют полярные принципы, которых также семь. Сын, в индуистской Троице (Тримурти) тождественный Вишну, несёт в Себе женский аспект, представленный Богородицей, то есть Его Матерью, на проявленном плане являя с Ней единство. Но это единство лишь по одной семеричной структуре, по которой Богородица является воплощённой Мудростью, Софией. В андрогинной же структуре у Него есть другая пара, с которой Он есть одно - и это Лакшми, ипостась Вишну, или Его супруга. В данном случае три шага Вишну подсказывают нам, из какого зона нисходит Его Луч на Землю, и им является двадцать первый зон, то есть тот, до которого восходит Божественная Мудрость. Это зон Софии, перешедшей целый мир, то есть сделавшей один шаг, равный семи зонам. Собственный мир Софии, то есть тринадцатый зон, является Душой мира II, то есть, по привычному для нас выражению, София представляет собой монаду этого мира II (13 вместе с 14 эоном есть монада мира II), в котором её Духом является Иисус (14 зон). София же, взошедшая после падения в Гиль (материю) в мир следующий, меняет свою семеричную структуру. Свет, об утрате которого скорбит София, и есть её Дух, благодаря которому Она только и может быть спасена. То, что София после падения была рассыпана по двенадцати зонам, говорит о начале череды её воплощений во всех низших мирах, то есть в сферах, которые сжимали её из-за присущей им мерности. София попадает из мира II в мир I, в мир самый материальный. Более того, Она идёт всё ниже и ниже, пока не достигает самого плотного состояния этого мира. Здесь она может ждать спасения только от своего Света и своей Силы. Свет её - Иисус, который в её мире есть её Дух, Силой же её является Соломон, или её Дух в андрогинной системе. Это то, чем становится София, взойдя в двадцать первый зон. Она уже сама есть Дух, Творец мира III, нисходящий в мир I в Луче Вишну. С другой стороны, это Иисус, также изменивший Свою природу и восходящий по цепи миров после Посвящения. Собственно, путь Софии начался из-за её желания познать Свет, иными словами, она возжелала Посвящения, то есть передвижения в более высокий мир. Чтобы познать его, нужно пасть, и пасть настолько низко, насколько отражённый Свет проник вглубь построенных сфер. Заметьте, что и Иисус нисходил в этот же мир, только раньше, чтобы успеть взойти и подать руку Софии, являющейся его Душой, но в мире П. София восходит и как андрогинный дух, соединяясь с Лучом, строящим мир, и пока занимает своё место в мире III, двадцать первом зоне, становясь Мелхиседеком, или Отцом Мира.
  В мире I София есть Манас, дуальный по своей природе, что опять-таки есть жертва Софии, решившейся на познание Света. Здесь, в мире I, она опять разделена до тех пор, пока Буддхи-Манас не возобладает над Кама-Манасом, а это может быть достигнуто только восхождением из бездны хаоса, то есть путём множественных воплощений на планете. И если, пребывая в плоти, ей удастся познать Свет и Силу, то есть путём духовной трансформации собрать весь Свет, рассыпанный по двенадцати зонам, она достигнет сначала Буддхи-Манаса и утвердит его превосходство, потом тринадцатого зона, который познаёт как Душу, и восстанавливает себя в правах Правителя этого зона, и идёт дальше вслед за зовом андрогинной природы до зона двадцать первого, в котором теперь становится законным Правителем. Следует добавить, что в мире III, где София - это Дух, её Душой становится Земля (или Меркурий), что в разных семеричных телах есть одно и то же. Иными словами, в мире III Земля становится Душой-Мудростью в облике вечного спутника (Гермеса) Богини-Матери (Исиды), но одновременно это и ступень к познаванию Мира Отца Отцов, или Мантхалседека. Нужно сказать, что все Отцы Миров будут носить имя Мелхиседека, за исключением последнего, вбирающего в себя все миры и являющегося Отцом Отцов. Собственно, правильно было бы Господа Вседержителя именовать Мантхалседеком или Отцом Отцов, но поскольку человеческое сознание не может охватить цепь миров, то это имя стало применяться к Отцу Мира (мир I). У Отца имён много, и Он может называть Себя тем именем, которое Ему угодно открыть в это время и в этом мире. Может быть, было бы даже не совсем уместно человеку давать Ему какие-либо имена, а ожидать только Его на это соизволения, ибо имя - это вибрация, слово, ток, действующий в мире по одному Ему известному закону. Поэтому мы имеем право называть Отца Мира Господом Саваофом или Иеговой, подразумевая все миры и представляя их единым целым.


грани света