Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Глава 6.4. Бог создал человека по собственному подобию.

Теперь перейдём к человеческому телу. Бог создал человека по собственному подобию. Всё то, что существует, находится в Боге в латентном состоянии. Весь проявленный мир существует в непроявленном виде.
  Он существует в виде идей, схем, матриц, на которых записано всё мироустройство вплоть до самых мельчайших подробностей, как мы уже описывали это при объяснении создания матричных структур. Значит, памятуя об этом, можно сказать, что в человеке заложена вся Вселенная, но пребывает в латентном состоянии до тех пор, пока нечто внутри него не придёт в движение и мир не начнёт проявляться. Постулат "всё в человеке", принятый христианством как Божественное подобие человека, соответствует герметическому принципу "как вверху, так и внизу". Поэтому и познавать Вселенную можно, продвигаясь по ступеням познания вглубь себя. Собственно, этот путь является единственно верным, поскольку он объективен, хотя на первый взгляд налицо его субъективность.
  Можно ли что-то назвать началом процесса познания? В конкретном промежутке времени, то есть в одной человеческой жизни, это может быть любой импульс. Как мы любим говорить: нас что-то подтолкнуло и сознание сдвинулось. Внутри человека начался процесс одновременного сдвижения всей структуры - и в сознании, и в строении тела, и в матричной схеме. И тем не менее, сколько ни воздействуй, если нет внутренней готовности, то ничего не произойдёт.
  Матричная структура живая, как уже говорилось, и находится в постоянном движении. Но вот движение её в каждом человеке различно. Собственно, неподвижность тоже является движением своего рода, и у большинства людей она в таком состоянии и пребывает. Чем спокойнее человек живёт, тем она неподвижнее. Но если в жизни происходит много событий, то грани матрицы, поворачиваясь, подставляют себя под вибрации, непрестанно изливающиеся в пространство.
  Токи эти различны, поскольку по-разному насыщены цветом и светом. Грань получает то один импульс, то другой, отражая то или иное количество света. Мало того, что она самодвижущаяся, она приобретает дополнительную скорость движения благодаря пространственному свету, идущему в Луче. Внешние события ускоряются, но и вся внутренняя структура пришла в движение. Сознание начинает усиленно завоёвывать секторы пятеричного мира, больше овладевая мыслью, памятью и разумом, ибо одни только мысль и чувства не могут дать ответ на происходящее, при этом освобождая место для шестого и седьмого секторов сознания. Подсказки, как говорят обычно при начальном этапе движения, идут отовсюду, но они - всего лишь отражение того, что есть внутри, то есть в памяти, в разуме, в шестом и седьмом принципах, а также в матричной структуре.
  Следует учесть, что непосредственно матрицы в человеке нет, а есть её отражение, причём отражается лишь её определённый отрезок, соответствующий пространственно-временной сфере, её состоянию и характеристикам. Чем большую скорость развивает человек в стремлении познать, тем больший отрезок матрицы отражается в нём, и, соответственно, тем больше он знает о Вселенной и её строении.
  Получается, что всё - в человеке, но настолько, насколько он сам желает это "всё" познать. Человек, говорящий: "Я - бог", - безусловно имеет на это право только в том случае, если он добрался до лай-ко - центра, из которого начинает развёртываться Вселенная. Открывают его в себе единицы за сотни и тысячи лет, и эти люди уже близки к своему последнему воплощению, стремительно приближаясь к Единым Вратам.
  Дух, нисходящий в материю и достигший плотного состояния в своих телах, начинает восхождение с образования внутри себя, а точнее, в сердце, некоего хранилища излучений миров более высоких. Эти излучения есть составляющие цвета - свет. Свет накапливается по мере восхождения, и границы времени накопления могут быть чрезвычайно различны. Весь процесс абсолютно одинаков как для человека, так и для планетного тела. Разница лишь в масштабах. Проще, как модель, рассмотреть всю последовательность на человеке, чтобы потом иметь возможность проводить аналогии с процессами, происходящими в более крупных телах.
  Образование лай-ко - это конечный результат. В плотном теле существует центр, с помощью которого осуществляется связь с другими пространственно-временными сферами данной планеты и соседних планет. Возможен выход за пределы Солнечной системы и проникновение в другие Вселенные. Это - проникновение в семеричную структуру планеты и пребывание во всех формах жизни сразу. Это то, что называют Божественным сознанием и познанием самого себя. С лай-ко человек становится частью Божественного сознания и неотделим от Него. Соответственно, ему доступно и Божественное Знание, но в пределах, ограничивающихся самим существованием плотной материи. Это можно понимать и так, что если бы не было плотного тела, то знание лай-ко было бы значительно шире, то есть материя несколько ограничивает лай-ко. Людей с лай-ко на Земле единицы. Это явление удивительно и настолько редко, что весь разумный космос всегда с интересом следит за развитием лай-ко у человека.
  У лай-ко есть свои ступени формирования. Первый этап связан с образованием центра - хранилища света, или психической энергии. По мере дальнейших воплощений этот центр либо увеличивает свои запасы, либо они остаются прежними. Процесс может быть остановлен, ибо зависит от желания человека совершенствоваться, но количество энергии не может быть уменьшено, а только может быть заморожено на долгие тысячи лет. Если же человек духовно растёт, то запас света достигает такого предела, когда возможно его структурное изменение в условиях плотной материи. Образуется вполне ощутимая и зримая ткань - зерно, известное под названием рингсэ. Люди, имеющие рингсэ, также чрезвычайно редкое явление. Но рингсэ - это первый этап формирования лай-ко. Его можно считать первой ступенью, тогда как лай-ко - седьмая. Разница приблизительно такая же, как от человека до Бога, если человек находится на ступени I, а Бог - на VII. Дальнейший процесс развития рингсэ связан с его де структурированием, ибо он должен пройти несколько стадий от невидимой тонкой, до видимой-плотной и назад к невидимой тонкой. Поэтому лай-ко, как конечный результат, невидимо и неощутимо. Но у имеющего лай-ко другая структура ткани и крови. Вряд ли современная наука способна обнаружить эти изменения, хотя примеры её особых свойств известны человечеству давно. Воскресший Христос имел именно такую новую плоть. Ею обладал Аполлоний Тианский и Незнакомец, появившийся на заседании при провозглашении независимости Америки. Собственно, примеры существуют, но степень самого лай-ко различна. Это уже не имеет отношения к человеку и, обсуждая дальнейшее развитие лай-ко, мы как бы соглашаемся на обсуждение уровня божественности Бога. Пока достаточно того, что человек, имеющий рингсэ, по всем качествам своим существенно отличается от других. Это высоко духовная личность, но до образования лай-ко ему ещё предстоит долгий путь совершенствования.
  Имеющий лай-ко имеет новое тело. Это другая плоть, обещанная Господом. Собственно, если посмотреть на факты не эмоционально чувственно, а научно и объективно, то никто не может отрицать наличие рингсэ, ибо оно зримо и является предметом исканий учеников-тибетцев. Нужно только понять, что рингсэ так же должно развиваться и совершенствоваться, как и камень продолжать свою минеральную эволюцию. И лай-ко будет развиваться ещё более активно тогда, когда не будет ограничено рамками плотного тела.
  Итак, наличие лай-ко и его развитие до той степени, до которой позволительно конкретному телу, с учётом всех его положительных и отрицательных качеств, даёт возможность обретения нового тела. Это новое тело предполагает изменённую костную структуру и другой биохимический состав крови. К сожалению, это не те параметры, которыми пользуется современная наука, но можно предположить, что искать следует в изменённой атомарной решётке, то есть ослабевают межатомные связи и структура ткани становится более разреженной.
  Собственно, весь мир, идущий по эволюционному пути, должен измениться настолько, чтобы не несколько человек имели лай-ко, а тысячи. Но даже один, существующий в мире с лай-ко, способен изменить его состояние и направить развитие по эволюционному руслу. Лай-ко меняет состояние сознания, и имеющий его является носителем и распространителем высочайших вибраций, пока ещё в данной пространственно-временной сфере не развившихся. Лай-ко одно воспринимает их и сеет в Земле, готовя её изнутри (то есть из плотного состояния) принять токи, пробивающиеся сквозь огромное количество сфер. Они идут навстречу друг другу и, встретившись, образуют вихрь внутри пространственно-временной сферы. Это способствует и развитию сознания, и сдвижению всех структур данного пространственно-временного континуума.
  У лай-ко есть одна особенность, состоящая в том, что оно способно влиять на взаимодействующих с ним. Если рядом с человеком, имеющим лай-ко, находятся имеющие рингсэ, то развитие их ускоряется. Поэтому всегда есть надежда на то, чтобы увидеть на планете не одно, а десятки и сотни лай-ко.
  Аналогично происходит формирование лай-ко планеты. В теле человека лай-ко помещается в сердце, более конкретно - в Святая Святых. Посмотрите, как искусно описывает Ковчег Завета и скинию Моисей. Сколько приготовлений для входа и служения в ней! Точно так же должен готовить себя человек для принятия высоких энергий, ибо иначе лай-ко не будет совершенствоваться.
  И на планете безусловно имеется место нахождения лай-ко. И если сердце планеты - Россия, то можно представить себе, что есть конкретная территория, соответствующая лай-ко. Не забывайте только, что центр этот - невидимый и тонкий, и далее сделайте вывод самостоятельно.


грани света