Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Глава 6.3. Разрушение старого мира или строительство нового?

Новая вибрационная структура слова положит начало новому языковому строю, а значит, новой поэзии и прозе.
  Вот здесь мы и подошли к серьёзному философскому вопросу: что это будет - разрушение старого мира или строительство нового? Ясно, что два этих понятия тесно взаимосвязаны и одно без другого не существует. Это - не ломка отживших представлений, а их постепенное замещение. Но всё не происходит в один момент, процесс этот длительный, и тогда, когда новое уже будет всецело занимать все сферы жизни, старое ещё будет существовать, доживая последние мгновения. На все допущенные формы отводится определённое количество энергии, и до тех пор пока энергия не израсходована, форма будет существовать, порождая всё новые и новые виды в своём диапазоне вибраций.
  При этом она может быть подпитана мыслями или сознанием, неожиданно овладевшим новым сектором сферы. Это можно наблюдать в жизни как возрождение старых обрядов или написание поэмы древним языком. Причём зачастую автор и сам не понимает, почему ему вдруг было так легко оперировать давно ушедшими из лексикона словами и понятиями. Просто набралось определённое количество энергии, подпитавшей старую форму, и вибрации ожили.
  Этот механизм лежит в основе сохранения тайн, разложенных на вибрации, цвет, звук. Они могут лежать веками и тысячелетиями до тех пор, пока соответствующая им энергия не пробудит спящие вибрации, а те, в свою очередь, не соединятся с цветом и звуком. Когда произошло полное соединение, то может воскреснуть и форма, воспроизведённая человеком с развитым сознанием.
  Всё деление на мир рождающийся, существующий и разрушающийся (Брама, Вишну, Шива) весьма условно, ибо одно существует в другом и одно без другого не существует. Деление происходит только для объяснения и познавания, и новое не может появиться, не уничтожив старое, но лучше бы назвать это не уничтожением, а замещением или вбиранием Новым вибраций более низких и устаревших.
  Все Лучи (цвета) находятся в теле Единого в латентном состоянии и могут быть вызваны к жизни только тогда, когда есть точка или мир отражения. Зелёный Луч проявлен тогда, когда есть нота фа, красный - тогда, когда есть нота до, фиолетовый - тогда, когда есть нота си. Нужно понять, что в процессе создания мира отсутствует понятие времени. Поэтому процесс рождения, существования и смерти есть одномоментный, происходящий сразу, и в этом смысле нет нисхождения и восхождения. В тот момент когда Луч проявился, уже должна быть создана цепь семеричных миров, куда он устремится. С другой стороны, цепь миров не может существовать без самого Луча (цвета). Следует постоянно держать внутри себя мысль о том, что ступенчатого, или последовательного, процесса при рождении Вселенной не существует. Он есть принадлежность трёхмерного мира. Собственно, это может быть понято человеком, который всерьёз пытался работать над собой. Взявшись за исправление одного качества, он сталкивается с другим и третьим и вдруг понимает, что не в состоянии работать над чем-то одним. Всё переплетено, и если тронешь одно, за ним сразу тянется другое.
  Да, приходится работать над всем сразу. Это и есть как раз то, что заложено в сознании человека, в его глубинной памяти. Область чувств, мыслей и состояний лежит в мире многомерном, поэтому она и задействуется сразу целиком, не считаясь с условностями трёхмерного пространства.
  Луч, вырвавшийся из тела Единого, устремляется к своему отражению на периферии сферы, если предположить, что он исходит из центра. При этом он образует спиральные кольца по всей сфере. Таких Лучей семь.Глава 6.3. Пазрушение старого мира или строительство нового?
  Глава 6.3. Разрушение старого мира или строительство нового?
  Он одновременно и прямой, и спиральный. На всём пути следования Луча в точку отражения, к примеру, к ноте соль, прочерченный им путь также будет нотой соль (или голубым), хотя существует большая разница в цвете при нахождении Луча вблизи центра или вблизи точки отражения. Понятие периферии и центра также есть суть мира пространства и времени, но они являются атрибутами Единого и в данном случае не относятся даже к понятиям пространственно-временного континуума. Есть большая разница в пространстве, создаваемом Единым, и миром, в котором мы живём, ибо хотя подобие и существует и мы, описывая общую схему, проводим некие параллели, но по своим вибрационным характеристикам оно отлично от нашего мира так же, как и по размерам муравей от галактики.
  Безусловно, Лучи действуют и в сфере сознания, и нет такого места во Вселенной, которую бы Лучи не наполняли своими вибрациями. Они распределяются по своим законам, следуя по иерархическим ступеням. В данном случае такими ступенями являются семеричные уровни семеричных миров. Понятно, что и в сфере сознания та же самая цветовая гамма соответствует всем семи секторам. Но получается, что в плане проявленном седьмой и шестой Лучи одухотворяют секторы пространственно-временной сферы. Эти цвета как бы отсутствуют в пятеричном мире, изливаясь на мир сверху. Всё это весьма условно, поскольку безграничное семеричное деление всё равно даёт возможность присутствия всем цветам.
  Мы рассматриваем все области отдельно, чтобы пояснить и само строение пространственно-временной сферы, и строение сознания, и матричную структуру, а также их взаимодействие и взаимовлияние. Но для правильного понимания следует представить всё изложенное как существующее одно в другом и происходящее одномоментно и в одной точке. Понятно, что для нынешнего состояния сознания человека это невозможно, но ничего не мешает знать это и постоянно помнить, не соскальзывая в восприятии на линейность.
  Воссоздать эту грандиозную картину внутри себя смогут только люди будущего, те, кто сможет смотреть на мир сердцем, ибо оно как раз и находится вне пространства и времени и сможет с лёгкостью познавать миры многомерные. Но для сердца это также процесс ступенчатый, уходящий в Беспредельность.
  И то, что человек не может уловить объясняемое, ибо оно ускользает от него в силу своей грандиозности, беда не сердца, а сочетания ума и сердца. Сердце принимает, но ум не в состоянии постигнуть то, что лежит вне сферы его действия. Ум принадлежит миру трёхмерному, четырёхмерному и частично сохраняется в пятимерном. Но уже даже в четырёхмерном пространстве он становится безусловным инструментом, с помощью которого познаёт сердце.
  Сам по себе ум - устойчив, поэтому чрезвычайно важно овладеть им, не попав под его влияние. Но чаще бывает наоборот, ибо в трёхмерном мире ум занимает главенствующее положение.


грани света