Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Глава 10. Миры Септуагинта.

Огромное количество пространственно-временных сфер, находящихся внутри Большой сферы, имеют одну точку соприкосновения, называемую нами Вратами. Но по мере обретения сферой качественно иной, более высокой вибрации миры начинают взаимопроникновение друг в друга. Речь конечно же идёт о создании мира Единства, поскольку при уплотнении материи сферы разъединяются, а точнее, удаляются одна от другой, теряя былое единство. Ослабевает притяжение их тонких структур, а также образуются полярные центры. В целом какая-то сфера приобретает одно звучание, а другая - ей прямо противоположное. После того как сферы удалились одна от другой на расстояние собственных диаметров, они соприкасаются только в одной точке - во Вратах. По мере утончения материи начинается их взаимопритяжение и сближение. По большому счету, речь идёт о создании андрогинного духа сфер, поскольку в мирах разъединения сферы обрели звучание либо инь, либо ян. Сближение миров и продвижение в сторону мира Единства (Энтё) говорит о том, что Врата начинают расширяться, то есть вместо одной точки у них уже есть 22, У, 42, 52, б2 точек соприкосновения, которые увеличиваются до 49. В этом случае сферы уже накладываются друг на друга и становятся единым кругом - одной Большой сферой.
  Следует только обратить внимание на то, что описанный последовательный процесс внутри тела Вселенной происходит всегда, являясь, собственно, Жизнью. Это схема соединения двух Начал, их постоянного взаимодействия и рождения новой жизни. Этот процесс лежит в основе создания зародышевой клетки и рождения новой Вселенной.Глава 10. Миры Септуагинта.

Сфера, рождающая миры, способна сделать это только тогда, когда внутри себя разделилась на две полярные сферы, то есть представляет собой бинер, или два противоположных Начала.Глава 10. Миры Септуагинта. По сути, это точка, производящая остальные сферы. Эту точку можно считать первой сферой, дающей жизнь шести остальным, которых всего будет семь. Отсюда и идея порождения искривлённых пространств да и самой ткани, которые лишились первого и основного центра, то есть отказались от единого духовного Начала. В мире, построенном ими, отсутствует сама идея Божественного центра, хотя сам по себе он симметричен (благодаря форме шестигранника).

Итак, миры Септуагинта - это семь сфер, из которых одна - основная и удерживающая все остальные. По этому принципу строятся все сферы и миры, как бы ни рассматривать Вселенную - как развёртывающуюся или как собирающуюся в точку. Таково строение и человека, у которого удерживающим центром является дух. Но в мире плотных форм происходит изменение полярности, и в мире отражений Бог попираем, то есть о Нём забывают, саму Идею Божественности низводя до нижайшей точки. Центром становится плотное тело, материя, которой угождают, которую ублажают, которой подчинено всё остальное.Глава 10. Миры Септуагинта. Это мир песочных часов или веретена это перевёрнутый мир, которому надлежит преображаться, но для этого необходимо начать движение низших тел в сторону высших и в конечном итоге обрести равновесие.Глава 10. Миры Септуагинта. Согласитесь, что есть существенная разница в двух формах. В первой есть одна точка соприкосновения, благодаря которой вся система не распадается. Во второй же не только существует идея центра, но она мощно поддерживается наложением идущих навстречу друг другу структур.
  В данном случае это не только точка внутри гаммадиона, но и сам гаммадион, удерживающий вокруг себя все шесть сфер.Глава 10. Миры Септуагинта. Здесь точка преобразилась в шестигранник. Эта форма является единственно удерживающей в равновесии всю систему, ту, где дух и материя сгармонизированы, являя собой Красоту.
  Почему это так и не может быть иначе? Потому что шесть является принципом и эквивалентом формы - первой формы, в которую облекается дух. Сам по себе дух не может создать ничего, поскольку не обладает телом. Его первое тело - второе по нисходящей шкале и шестое по восходящей в системе последовательного строения сфер. Вообще, не может идти речи ни о какой Вселенной, если не появится одежда этой Вселенной, благодаря которой невидимое становится видимым, вернее, хоть каким-то образом проявленным.
  Миры Септуагинта уравновешиваются квадратом, то есть четвёртым центром, когда речь идёт о правильном взаимодействии низших и высших тел человека. Но для того чтобы, пребывая в теле, суметь объединить высшие тела, следует научиться смотреть на мир глазами сердца, одновременно проникая в сферу формы духа, то есть в шестой принцип.Глава 10. Миры Септуагинта. Желание совершенствоваться направляет все мысли и чувства в сторону духа, то есть к седьмому принципу.
  Таким образом возникает идея центра, ранее отсутствовавшая. Теперь остаётся все высшие тела сгруппировать таким образом, чтобы они сместили акцент с низшего, плотного тела на высшее. Но для того чтобы не раствориться в теле Вечности, сохраняя сознание и низшее тело, связующее человека с Землёй, нужно устремиться к форме духа, то есть к шестому принципу. Четвёртый центр - сердце, вобрав в себя все низшие, становится единственным оком всей структуры. Он же, чтобы не утерять связи с высшими, должен соединиться со всеми ними, то есть с пятым, шестым и седьмым.
  Таким образом, у духовного человека акцент из первого, второго, третьего и четвёртого тел смещается в четвёртое, пятое, шестое и седьмое тела. Иными словами, песочные часы переворачиваются,Глава 10. Миры Септуагинта. но и форма их меняется, то естьГлава 10. Миры Септуагинта. из становится . Если человек пожелает идти дальше, то вновь форма изменится и из станет . Можно сказать, что для того чтобы стать самосознающей духовной единицей, живущей в плотном теле, нужно четвёртый, пятый и седьмой принципы соединить в шестом.Глава 10. Миры Септуагинта. Эта форма сама по себе является ключом к мирам, Глава 10. Миры Септуагинта.но человечеству она известна в несколько ином виде - в виде скрипичного ключа,Глава 10. Миры Септуагинта. который являет собой уже собранную полностью структуру - символ мира Септуагинта. Как бы мы ни рассматривали конкретную форму скрипичного ключа, пытаясь проставить на нём определённые семь точек, соответствующие принципам, то есть семеричной структуре, мы обречены на неудачу в том смысле, что каждый раз у нас будут меняться соответствия в зависимости от того, смотрим ли мы снизу вверх или сверху вниз, рассматриваем ли мы развёрнутую форму или свёрнутую. Пытаясь же провести параллели с октавой и нотным рядом, мы вообще придём к полной путанице. Здесь следует отметить только то, что нота соль, откуда берёт начало скрипичный ключ, соответствует Sol - Солнцу нашей Солнечной системы, причём его пятому принципу - Манасу. Высшему Манасу на данный момент соответствует Меркурий.
  Мы уже говорили, что цифра 5 является основной для этого мира, переходящего к манасическому восприятию полностью утвердившейся пятой расы, а также уже строящей для себя основу пятого круга. Кроме того, следует знать, что все наработки пятой расы и пятого круга перейдут в виде духовных накоплений в пятый глобус и конкретно в его четвёртый и пятый круги. О четвёртом мы говорим потому, что в нём заложено уже прочное основание для пятого круга. Еще раз предостерегаем тех, кто пытается строить представления о Земле будущих кругов и глобусов. Это практически нереально для людей сегодняшнего уровня развития, поскольку для такого рода представлений у них не существует органов, способных видеть соответствующие картины.
  Итак, ноте соль (Sol) тождественно то Солнце, которое в настоящий момент присутствует в Солнечной системе, но которое уходит из неё, втягивая все низшие принципы для создания следующего мира Септуагинта совершенно иного пространства.


грани света