Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Глава 10. 2.

Следует также сказать, что хотя форма скрипичного ключа, может быть, и будет видоизменяться, основные её точки не будут сдвигаться и начало ключа так и останется на ноте соль. Другое дело, что звучание самой ноты изменится, то есть ей будет соответствовать другая длина волны. Хотя мы привыкли относиться к четвёрке как к низшей четверице, то есть основе мира и символу материи, но есть смысл посмотреть на неё совершенно с иной точки зрения - как на высшую и духовную четверицу. Именно как символ Септуагинта она почиталась пифагорейцами, называвшими её "Держатель Ключа Природы", а также каббалистами и герметистами. Для всех Посвящённых четвёрка была числом истины, священным числом, основным, поскольку тот, кто понимает, сможет объяснить тайну Жизни, рождённую 49 огнями (4+9=13=4).

Все Посвящённые умели хранить тайны, умело выдавая их человечеству. Так, объяснённый в прошлом смысл четвёрки (квадрата) и куба является прекрасным объяснением отражённого мира, который не утратил своей актуальности. Добавленные сведения - всего лишь новая грань истины, которой нет предела и которая также будет открываться далее в последующие времена.Глава 10. 2.
  Всё высшее, духовное, безусловно используется в мирах плотных, поскольку миры строятся по подобию, и в низших сферах они искажаются, утрачивая понятие многогранности и оставляя лишь часть истины для объяснения строения мироздания. Конечно, с позиции ограниченного восприятия, картина мира уродуется, становится тусклой и однобокой вместо искрящегося света бесчисленных переливающихся граней. Чем больше граней человек может охватить, тем полнее он видит Вселенную, которая предстаёт перед ним в отсутствии чёрного и белого, низшего и высшего, а являет собой единство и различные аспекты этого единства.
  Квадрат, традиционно представляемый как символ четырёх Евангелистов, то есть основы Нового Завета, может быть рассмотрен и с другой точки зрения. В данном случае они как бы отражают высшую Истину, преломляя в себе Луч Троицы. Но если посмотреть на них как на высшую четверицу,Глава 10. 2. вобравшую в себя низшие миры, то символически это можно изобразить таким образом . Если посмотреть на них как на преображённых и составляющих неразрывное единство с Трои. Соцей, то тогда символ меняется и становитсяГлава 10. 2. . Соединив два изображения вместе, Глава 10. 2.мы получим опять мир Септуагинта с шестью мирами и удерживающим миром (точкой) в середине.
  Нет возможности изобразить правильно с точки зрения многомерного пространства змею, закусывающую свой хвост, поэтому наше традиционное изображение с точкой посередине является пока единственно возможным. Но в истинном представлении удерживающей точкой как раз и будет место закусывания хвоста, поэтому, говоря об этом символе, мы можем сказать, что змея удерживает свой хвост, то есть фактически всё тело её - это миры, которые удерживаются центральным миром.
  Итак, если вернуться к четырём Евангелистам и в настоящее время посмотреть на них как на соединивших в себе низшие миры,Глава 10. 2. то есть преобразовавших символическое строение из ключа в Септуагинта, что так и есть в данное время, поскольку на такое преображение мира и было отведено как раз приблизительно 2 тысячи лет, то, учитывая необходимость создания шести сфер из центральной точки, нужно иметь в виду, что в ключе недостает двух сфер. Иными словами, для полноты картины и проникновения в мир Высший должны быть использованы еще два текста, причём один из них обязательно женского Начала. Как Троица проявлена в двух аспектах - Сына и Богородицы, точно так же должно быть во всём подобие Высшему и поиск их символического отражения в мире. Мы только можем подсказать, что такими ключами являются тексты "Откровения Иоанна Богослова" и "Пистис София". Что касается точки, или удерживающего мира, то он может быть проявлен как Голос Вечности, если на то есть предпосылки и возможности данного мира, либо не быть проявлен вовсе, но разлит в сферах (или в текстах и символических изображениях), невидимо присутствуя во всём. Мы уже объясняли, что для любого присутствия Высшего в мире необходимо лай-ко, которое также создаётся усилиями всех миров.
  Учитывая законы развития, было бы абсурдным утверждать, что только эти тексты и эти символы являются единственными. Увы, само существование времени подсказывает нам, что созданы вехи для видимого проявления Божества (или Высшего). Для человека каждую секунду, минуту, час, год и т.д. Оно рождается. Другое дело, что человек не понимает и не может уловить те формы, в которых Оно проявлено. Наиболее удобной и более понятной является форма, приходящая либо в Луче, либо в теле. Речь идёт о воплощениях или о проявлении в Луче, более подробно о чём мы говорили выше. В каждую достаточно обозримую эпоху все аспекты Септуагинта проявляются на Земле, открывая каждый раз новую грань Истины. И Евангелисты, и аспекты Сына и Богородицы всегда присутствуют на планете, не оставляя её своей заботой. Они могут быть проявлены в наиболее подходящих телах либо быть воплощены по законам развития семеричной структуры, в новом воплощении добавляя нечто новое для понимания мира. Поэтому вышеупомянутые тексты являются основой, но никак не единственным и конечным Знанием. Такого явления вообще не существует в Септуагинте, поскольку никто не может себе представить ни самую малую, ни самую большую величину, зная о делимости вещества и о Беспредельности.
  Более того, данные тексты являются основой, отражающей веху двухтысячелетнего периода, но ведь мы уже упоминали и о трёхтысячелетнем, двенадцатитысячелетнем, столетнем и т.д. периодах.
  Утраченные тексты лишь должны подсказать человечеству, что его сознательно направляют на новое мышление, стремясь помочь ему избавиться от догматизма и отказаться от понятия конечности. Конечность - порождение искривлённых пространств, миров шестигранных, без центра, то есть без удерживающего принципа. Такая структура неизбежно распадётся, поскольку централизовать сферу можно только путём Света или добавлением недостающих компонентов ткани - L, М и S-материи.
  В целом контролируемые потоки развития мышления и сознания всегда подсказывают, куда направлено их движение, и если это становится необходимым, то появляются и утраченные ранее тексты, давая человеку утерянный ключ к Знаниям.
  Новые же тексты будут явлены миру всегда, но беда в том, что человечество не доверяет ни новому, ни собственному сердцу. Оно предпочитает древнее как более авторитетное, забывая о том, что уже через 100 лет будет относиться к сегодняшним ключам к истине как к антикварным редкостям, с почтением апеллируя к их древности.
  Конечно же ум человека будет занимать вопрос, как создаются миры Септуагинта, каким образом они строятся? Мы уже упоминали о том, что миры рождаются сразу, одномоментно, в едином взрыве. Значит ли это, что они существуют в таком виде, как мы их представляем, сразу? Отнюдь нет. Рождение сфер (или миров) происходит одномоментно в теле Творца. Они созданы благодаря Его разумной Творящей Силе, но внутри Его тела, благодаря первой духовной оболочке, которая для нас неотделима от духа. Далее, чтобы они предстали перед нами само развивающимися и эволюционирующими, необходимо спроецировать мир Творца в пространство и время. То есть любые развивающиеся и строящиеся миры могут делать это только находясь уже в границах, то есть во времени и в пространстве. Поэтому нам сферы предстают последовательно рождающимися, живущими и переходящими в следующую, более совершенную форму. Для Творца же они есть сразу все - родившиеся и трансформировавшиеся, поскольку в Нём отсутствует пространство и время, в Нём нет дифференциации на прошлое, настоящее и будущее, а просто есть созданный Его Творческой Силой мир, который, просуществовав отведённый ему срок, перестаёт существовать.
  Сознанию человечества ещё предстоит проникнуть в тайну миров Септуагинта и понять, что рассматриваемый ранее один из миров можно отождествить с глобусом планеты, но также и с цепью миров Солнечной системы. Кроме того, они позволяют смотреть на планетный круг как на глобус и соответствующую ему расу, то есть, говоря о первом круге, иметь в виду глобус и первую расу, безусловно, подразумевая внутреннее деление на семеричные подструктуры, то есть на уходящие вглубь миры Септуагинта, создаваемые благодаря делимости пространства и времени, а также дроблению плотной материи.
  Следует заметить, что миры Септуагинта в теле Творца абсолютно равнозначны, но в проекции они варьируются в размерах, становясь больше и меньше по мере уплотнения материи.


грани света