Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Давайте сразу определим понятия входа и выхода

Давайте сразу определим понятия входа и выхода, чтобы позже не возникло путаницы. Сначала о выходе. Совпадает ли он со входом и представляет ли собой единую точку? Этот вопрос схож с подобным: голова змеи, закусывающей хвост, являет собой начало или конец цикла? Пройдя по кругу, вы всегда вернетесь к изначальной точке, к началу пути, но разница в том, с каким накоплением вы к ней подойдёте. Если возрос ваш духовный потенциал и общий тон звучания стал выше, вы просто посмотрите на место, откуда отправились в путь, как бы с высоты. Спускаться на него нет смысла: там всё известно и слишком хорошо знакомо. Вы вроде бы там же, но немного выше, и ваш новый круг начинается оттуда же, но несколько в другой плоскости. Знания этого круга вами усвоены, и начинается следующий круг, подобный, но иной, в другом пространстве. Если пройденный путь ничего не дал вашему духу, вы пойдёте по тому же кругу снова и будете ходить до тех пор, пока накопления не превысят норм, свойственных этому пространству, и дух ваш не будет отторгнут от него, притянувшись к более высокому и менее плотному.
  Но опять же, речь идёт о пространственно-временных вратах внутри образованной сферической и многомерной структуры, и таких входов-выходов в ней может быть бесчисленное количество. Что касается Врат в само изначальное пространство, то они - единственные и доступны только Богам, их создавшим, а также тем, кто более не находится в сферах притяжения всех земных оболочек (или тел, как видимых, так и невидимых) и обладает способностью ориентации в межзвёздных пространствах, зная, как выйти за пределы нашей Солнечной системы и вернуться в неё без поражения тонких структур. Сразу скажу, что духи, обладающие такими способностями, известны наперечёт и представляют огромную ценность как сотрудники Братства, ибо только им можно доверить научные изыскания в дальних мирах.
  То, о чём речь идёт сейчас, имеет отношение к плотному телу Земли, то есть к её четвертому глобусу и к невидимым сферам, созданным вокруг именно этого планетного тела. Оно, как и строение человека, объяснённое выше, имеет семеричную структуру и одной из своих форм может иметь плотное тело человека, вобравшее в себя дух планеты Земля. И что это как не Великая Иллюзия, рождённая жизнью? Майя, грандиозное порождение сфер, зеркально отразивших всё нагромождение слоев внутри пространственно-временной структуры и обретшее самостоятельную жизнь как проявление Богини Кали. Однако Майя, будучи иллюзией, имеет отнюдь не иллюзорные формы и продолжает деление на тела, способные породить миры, расы и цивилизации, а также подарить миру гениев, которые, обладая Семенем Вечного и внутри себя несущие само Время и власть над ним по праву рождения, уйдут в процессе эволюции в системы совершенно иного порядка. Именно Майя в теле плотном даёт жизнь Гермесу. Майя рождает Будду и Кришну (Речь идёт не о персонификации Божества, а об идее.), Майя, Мать, Мария, вечные Воды Беспредельности несут на волнах своих Вечной Иллюзией порождённых Аватаров. Она, Владычица Кала - Ка-ал-ла, создавшая все эти сферы, имеет право на созидание в них, творческое самовыражение и дарение им того, что считает нужным на данный момент Великая Владычица Вселенной. Она может посылать в мир детей своих, проявления свои, сама воплощаясь и рождая их на Земле. И все предыдущие Аватары и Грядущие будут её следующей жертвой миру, в который Она нисходит ради созидания и Вечной Жизни. В каждый цикл, когда передвигаются стрелки космических часов, Она спускается, проходя сквозь тесные врата сужающихся пространств, чтобы быть рядом с Сыном и творением своим, который пришёл для того, чтобы волей пославших его Матери-Отца преобразить сферы и расширить миры, а также пространственно-временные рамки нагромождённых слоев.
  Сферы создавались, уплотняясь от периферии к центру, и внутри, в сердцевине, имеют самую плотную точку нисхождения, в которой жизнь практически замирает. Но именно оттуда и начинается восхождение и обратный процесс разуплотнения мира, чтобы в убыстряющемся вращении своём развеять спрессованное время и плотные формы в пространстве. Не следует искать этой низшей точки в сердце и внутри, в ядре планеты или в себе, ибо она может оказаться и самой планетой в целом, и просто телом человека, и даже Солнечной системой. Речь идёт не о линейном пространстве, а о многомерном, напоминающем сферу построении, хотя более всего его можно назвать эллипсом.
  Тот, кто рождён Богиней, и есть сама Богиня, или Великая Мать, выразившая себя в своём творении и показавшая тот или иной лик в зависимости от задач, поставленных в Новом цикле. Грозный Аватар, рождённый грозной Богиней, может быть самой любящей ипостасью нежнейшей Матери своей. Так, Вишну, сама Любовь, в теле Супруги своей, Лакшми, будет иметь Великую Мать Мира, родившую его. Но одним из всеобъемлющих тел её является София, Мудрость, вобравшая в себя Знания Богини Кали и Любовь Христа. Как вместить это? Просто, если уйти от привычной логики построений и не чертить линейных схем, а принять сердцем. Грядущий Аватар есть идущий к Земле Луч Вишну, который безлик и андроги-нен по духовной природе своей. Но уже там, где мы смеем говорить об андрогинности духа, мы думаем о двойственности, то есть о составляющих его андро-гинный дух. И в данном случае двойственность отражена во вполне понятных Богах - Вишну и его Супруге Лакшми. Таким образом, Грядущий удерживает мир вместе с ипостасью своей женской природы. Если Аватар обретает вполне реальные тела грандиозной космической природы, то, вероятно, и Супруга его, или половинка, следует тем же путём, но вот спускается ли она вместе с ним или встречает его из низших сфер, отсюда создавая все высшие тела, - это вопрос. Создание космических тел, а точнее, вселенских - это крайне сложный процесс, ибо в нём участвуют все сознательные единицы мироздания, а также задействованы все сферы. Поскольку не существует изолированных тел и сфер и каждая из них является одним из тел или одной из сфер семеричных структур, то все они пересечены и вольно или невольно участвуют в созидании нового тела.
  Его Супруга, или половинка, в плотном мире проявляется как Мать, дающая ему жизнь, поскольку в одном из тел своих Она связана с Великим Принципом Бинарности и является творящей и рождающей сущностью, ибо, говоря о трёх Лучах, эманирующих из Единого Сущего, мы не должны забывать о Его двойственности. В изначальной природе своей Он - двоичен, потом - троичен, потом - семеричен и т.д.
  Грядущий, спускаясь из сферы в сферу, обретает всё новые и новые тела, состоящие из элементов этих сфер, и становится, в одном из тел, одним из Семи. Будучи в духе одним из Трёх и имея ипостасью своей саму Великую Матерь в лице Дочери Её, Он стал одним из Семи в духе, имея Душой своей Великую Матерь в лице Дочери Её, которая единственно и сможет стать Его матерью на Земле, ибо только Её тело сходно с Его телом и имеет такую же структуру всех оболочек. Никто и ничто не может породить такую ткань - огненную, разреженную, как та, что сама состоит из такой же ткани. Никогда животное не родит птицу, никогда плотное не даст жизни духу, за исключением тех моментов, когда плотное преобразовано и само стало духом.
  Никогда ранее не рассматривался вопрос женской природы Божества, и только индуизм из всех известных ранних источников доносит до нас ипостаси Богов как равных и творчески-созидающих Жён своих Мужей. Конечно же не всегда этот вопрос оставался в тени, так же, как и всё в мироздании, подверженный Закону цикличности. Этот Закон в проявленности своей достиг нижайшей точки, упав в материю и погребя под грудами плотных мыслей и идей само понятие \\\"женская природа\\\". Однако возрождение началось и пойдёт неимоверно быстро, ибо сама Богиня Кали, заинтересованная в эксперименте по созданию новых сфер, убыстряет процессы времени. Если само представление о Божественной женской природе стиралось довольно Долго, приблизительно 7 тысяч лет в обозримой истории, то восстановление её статуса произойдёт почти мгновенно. Ведь недаром наступившая эпоха названа Эпохой Матери Мира.
  Естественно, всё повторяется на новом уровне, и уже были цивилизации, ставившие женщину на самую высокую ступень пьедестала. И Атлантида не знала различий и не видела разницы полов в участии в жизни государства. До абсурда доведённые вопросы прав мужчин и женщин вообще не должны возникать в обществе, ибо всё меряется только принадлежностью к какому-либо царству природы - в данном случае и мужчины, и женщины принадлежат к миру человека, и не может быть никаких различий между ними, разве только речь не пойдёт о духовной и недуховной составляющих человеческой природы.


грани света